Отчет субъективен и изобилует восторженными воплями)) Так что прошу строго не судить, тапками не кидацца. Я пыталась передать незабываемую атмосферу праздника, радости и света, что был так нужен нам всем.
Итак… 6 сентября началось для меня с занятий немецким и нетерпеливых взглядов на циферблат.
читать дальшеС трудом высидев две пары, в первом часу дня я на всех парах помчалась к метро «Юго-Западная», и уже даже не пыталась скрывать счастливую улыбку.)) Еще бы, ведь свершилось! Мы все-таки сумели организоваться, все-таки ехали праздновать, несмотря на все трудности и препятствия. И даже погода нам благоволила: солнце выше, краски ярче, дорога светлее…
У метро пересеклась с мамой, любезно согласившейся подбросить мне часть вещей, потом встретила Ольку... Окинув взглядом ее пакетик, покосилась на свои «чемоданы»…))) Называется, почувствуй себя гламурной модницей Средневековья)) Очень уж хотелось захватить побольше антуража.
Пытаясь выловить Сашу, мы здорово заплутали в четырех выходах Южки, чему немало поспособствовала моя мама, бродившая там же.J Маман встретила Саньку раньше нас и направила ее совсем не туда… В общем, в конце концов нам удалось обрести друг друга и погрузиться в вагон, уже почти не обращая внимания на офигевшие взгляды пассажиров. Саня была бесподобна! Хайратник, огромный рюкзак с пафосной пенкой и торчащим эфесом, в руке двухметровый дрын… Цивильные дяди и тети запомнили нас надолго!
Добрались мы до Коломенской, счастливо воссоединившись с Амирой и виновницей торжества. Вещмешков у товарищей оказалось еще больше, зато какие позитивные улыбки! Как мы весело коротали время на станции «Варшавская», поджидая Малкольма, как творили беспредел и хохотали над какой-то ерундой… J
А опоздав на электричку, 40 минут ждали следующую, оккупировав целую скамейку и ее окрестности…)
Я как-то даже забыла, что на дворе суббота, и потому жутко удивилась, чего это вагон такой набитыйJ Пришлось дружно запихаться в угол, сложив вещи горой и окружив их почетным шатающимся караулом. Ехали здорово, вот только настроение несколько подпортила гопота, шляющаяся по проходу и страстно желающая знакомства.
Но и тут получился сплошной ржач.
- Ну что, девчонки, расчехляем мечи?
- Зачем так сложно. Я сейчас дрын расчехлю!!!
Чем дальше от города – тем меньше народа, и вскоре нам даже удалось сесть и радостно захрустеть припасенными чипсами. А около половины шестого мы уже стояли на станции «Белопесоцкий». Осмотрелись, навьючили на себя шмотки – кто с деловым кряхтеньем, кто с нервным хихиканьем… Завернули в магазин и потопали через весь поселок.
Вот это была дорога! В гору – с горы, с песчаной тропы на каменистый край - и вновь по мягкой, еще совсем летней траве… Конечно, с таким количеством вещей забрести далеко нам не удалось, тем более что точного маршрута у нас не было.
Выбрали место поживописнее и рухнули там. Ландшафт поражал красотой: впереди белый песчаный склон, слева сосновый бор, справа высокая крутая насыпь, деревья с пушистыми ветвями... И заходящее солнце, почти коснувшееся края холма. А вот с антимаггловской безопасностью повезло куда меньше. Мимо постоянно проезжали машины, проносились мотоциклисты, шастали малоприятные личности. Даже странно, что напрямую к нам обратился всего один водила. И то похвалил, решив, что у нас какая-то театральная постановка)) Остальные тупо пялились…
Итак, разобрав вещи, кое-кто сразу же натянул косплейный шмот, и мы уселись пировать. Ну, тут неизменное веселье, приколы…))
Но во времени мы были здорово ограничены, нужно было приниматься за дело. Вот уж что точно не скоро забуду))) Как мы с Сашкой и Дем в антураже карабкались на крутой склон, причем Саня тащила в руке свою историчную кружку с пивом, а я – совершенно неисторичные голубые кеды))) Как Амира пыталась докричаться до нас снизу, чтобы красиво расставить на фоне заходящего солнца. Как мы почти кубарем слетели назад, нашли еще одно классное место, застыли в живописных позах, состроили загадочные/торжественные/умные физиономии… И, пока Амира настраивала фотоаппарат, последовал вот какой диалог.
- Быстрее, по мне кто-то ползает!!
- Так смахни…
- Не могу, оно под рубашкой ползает…
И все это краем рта, пытаясь не потерять важный вид)))
И какой же забавной получилась подготовка к косплею! И сколько смешных «испорченных» кадров! Надо было видеть, как Олька кидалась в нас шишками, как Малкольм всех смешил, как Сашка увлеченно заматывала сэра Эдвартса веревкой, а потом заботливо поила пивом, как Анько старательно пачкалась в пыли, а Амира потом ее оттирала влажными салфетками…))) А в перерыве Страшного квеста мы с наставнегом поедали рулет, и за этим занятием нас застукал зоркий глаз фотографа))
Всех приколов мне уже не вспомнить и не перечислить… Мы валялись, честно.
Но косплей удался на славу! И простое описание тут было бы бессмысленным.
Вспышки со всех сторон, серьезный трагический настрой (ну и что, что непрерывно ржали!), ощущение безмятежного счастья, когда ты истинно прочувствовал персонажа и ситуацию… Таким мне запомнился этот великолепный косплей.
Дем: Большую часть фотографий выложу на форуме, ибо удачных кадров ОЧЕНЬ много. Здесь совсем чуть-чуть. =)
Но увы, с наступлением сумерек мы вынуждены были покинуть прекрасное место и отправиться назад, на станцию. И вот тут-то начались настоящие приключения.
Во-первых, вокзальная касса нахально закрылась в восемь, не дождавшись нас. Посему было принято решение записаться в честные зайцы: подумаешь, две станции – и мы у Ани на даче! Во-вторых, электричка снова ушла у нас из-под носа, и вновь пришлось ждать около часа на пустой, темной, стрррашной платформе. То есть, она могла бы показаться таковой, окажись я там в одиночестве. А так…

Для начала мы разделились и, оставив троих сторожить вещи, потопали обратно к магазину, чтобы закупить все необходимое, раз уж есть время. А у магазина как раз весело галдела свадьба…)) Так мы и шли: в темноте, ориентируясь лишь на огоньки, крики «горько» и веселый напев гармошки.
А когда вернулись к своим, Саня немедленно начала знакомиться-дружиться с прибежавшей дворняжкой. В конце концов, собаченция улеглась перед ней, слушая Санины разглагольствования с таким умильным вниманием.))
И какое же было удовольствие просто молча стоять, отстраненно прислушиваясь к разговорам, разглядывать крупные звезды над головой, смотреть, как в темноте золотистыми вихрями проносятся поезда дальнего следования…
Перед самым приходом нашей электрички Анько натянула на себя кольчугу, так что вид у нас стал еще более брутальный. До станции «Ступино» доехали без проблем, но, сойдя на платформу, обнаружили, что последний автобус…недавно ушел… Немного поскрежетали зубами, а затем, махнув рукой, отправились пешком.
Это вообще был гвоздь программы! Сгибаясь под тяжестью вещей, мы шагали в абсолютном мраке вдоль шоссе, каким-то чудом умудряясь не спотыкаться, и поддерживали боевое настроение советскими походными песнями. Особенно запомнилось, как исполнили с Олькой и Сашкой «Песню о тревожной молодости» и «Надежду»… И будто бы повеяло свежим ветерком настоящих больших походов…
Два километра отмахали очень быстро, и в одиннадцатом часу уже ступили на территорию дачного поселка. Еще немного по неровной экстремальной дорожке – и мы на участке! Правда, Аньке еще пришлось изрядно повозиться с пробками, и лишь после этого мы наконец-то узрели свет…)) Электрический))
Все явно устали, но особо рассиживаться себе никто не позволил, все занялись делом.
Готовили мангал, разводили костер, таскали стулья и стол, настраивали гитару, резали овощи и хлеб, расставляли посуду… Меня, помимо всего прочего, очень увлек процесс совместного нанизывания шашлыков)) Душевно так получилось.
А впереди нас ждал праздник...
В четвертом часу все начали замерзать и полезли на второй этаж, где и состоялся ключевой ниадыкватъ

Например, отлично помню эту коллективную беседу…
- Ань, у тебя дырка на подкольчужнике…
- Что-то она очень круглая. Это от пули!
- Э? Объясните средневековым неучам, что есть пуля?
- Ну… шарик такой… из такой трубочки вылетает.
- Между прочим, у папуасов такое оружие давно распространено.
- ПОНЯЛ!! Мы все – папуасы!!!
После чего последовало обсуждение, что надо бы всем сменить звания на Ордене и стать «Папуасами сайта»… И да простит нас Патрик за невменяемую смс-ку посреди ночи…J
Даже не представляю, когда мы наконец угомонились и легли спать. Причем вшестером уместились в комнате, рассчитанной на четверых. Просто двое безапелляционно решили ночевать на полу)) Жаль, нет фотографий этого дела.
Воскресенье мы встретили несколько сонными, но готовыми к новым подвигам. Наконец-то получили возможность осмотреть участок при дневном свете. Аньк, как же у тебя все-таки уютно! И в доме, и на улице… И какой можжевельник классный!
Притащили воды из колодца, не спеша позавтракали, не спеша собрались. Анька решила закосплеить своего Муся, что любит лазать по чемоданам, и забралась в собственный рюкзак. =) Сашка с Олькой в саду дружились с бабочками…)
И о чудо, в этот день нам потрясающе везло с транспортом – наверно, в качестве компенсации за субботние мотания.)) Забрались в автобус, чудом успели на электричку…
До Москвы доехали в радостном оживлении и шуме, как-то особо не осознавая, что волшебные выходные подходят к концу. А может, просто продолжение не за горами?=)
- Проверьте, ничего тут не оставили?
- Частичку души.
@темы: Праздники, Для памяти, Друзья, Отдых, Позитив, Природа, Путешествия, События, Фото
Меня все равно никто не переплюнет))))
- Ну что, девчонки, расчехляем мечи? - Зачем так сложно. Я сейчас дрын расчехлю!!!
А зачем его было зачехлять???
Советую вам в следующий раз еще и косу взять, инквизитора бы закосплеели еще)))
- Частичку души.
Вот умеешь ты писать так, что когда читаешь, словно переживаешь все это заново))) Спасибо огромное)) Неизгладимые впечатления от прочтения)))
И вправду, частичка души осталась в Ступино навсегда))) этот вечер никогда не забуду...
К слову сказать, то вообще очень душевный процесс.) За что и люблю.))