Тень птицы.
С праздником, ребят!!

День Весны и Труда, День Солидарности трудящихся, Вальпургиева ночь - кому что ближе

Для меня это прежде всего последний, самый ласковый и солнечный весенний месяц))) До лета осталось так немного...
*хлопнула форточкой*

Присоединяюсь!
И от меня:
1. Католическое Вознесение Господне. Вознесение, завершающее спасение Христа после смерти и возрождения - переходящий праздник в память вознесения Христа на небеса, совершившегося, по преданию, на Масличной горе близ Вифании
2. Живин День. Первого мая, заполночь начинается праздник - Живин день. Жива (сокр. форма имени Живена, или Ziewonia, что означает «дающая жизнь») богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Дочь Лады, супруга Дажьбога
3. Бельтайн. Отмечаемый в ночь на 1 мая праздник Бельтайн был одним из двух самых важных праздников кельтского календарного года, который делился на два равных периода, открывавшихся большими праздниками - Самайном (Самхейн) 1 ноября и Бельтайном (Бельтэйн, Белтан) - 1 мая. Эти даты были связаны с важнейшими вехами скотоводческого календаря - выгоном скота на летние пастбища в первые числа мая и возвращение его в стойла на зимний период - к 1 ноября.
4. День отца в Германии. Для большинства в Германии этот день является Днем отца (Vatertag). И хотя это не противоречит христианской истории, но, к несчастью, немногие могут ответить на вопрос «Почему День отца отмечается именно в этот день?»
5. День богини Рауни. 1 мая - День Ведьмовской Рябины, праздник богини Рауни, связанной с горным ясенем или рябиной. В Финляндии, по сей день считается, что ветки рябины предохраняют от злых духов.
6. Праздник единства народа Казахстана. Праздник Первого мая претерпел небольшие изменения со времен Советского Союза и теперь он является Праздником единства народа Казахстана.
7. Вирхен-де Чапи в Перу. Сантуарио-де-ла-Вирхен-де Чапи (святилище Девы Марии Чапи) находится в 40 километрах от Арекипа. Оно является центром паломничества для многих католиков, которые идут сюда из всех точек Перу, Чили и даже Аргентины.
8. Амбарцум в Армении. Вознесение господне в качестве праздника утвердилось в IV-V вв. и отмечается на сороковой день после пасхи.
В основе его лежит евангельское повествование о том, как воскресший Христос призвал апостолов на Елеонскую (Масличную) гору близ Иерусалима и благословил их на всемирную проповедь: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Духа Святого, уча их соблюдать все, что Я повелел вами; и вот, Я с вами во все дни до скончания века».