
Хз почему всплыла именно эта цитата. Но пост и в самом деле о том, как я заново училась летать.
читать дальшеС 17 по 27е у нас случилась (долго-/не-)жданная и очень тёплая поездка.
Она берёт начало аж в прошлом июле, когда наш друг, живущий в Австралии (не путать с Австрией!), предложил нам присоединиться к их с сыном горнолыжной вылазке в Европу.
С Вадимом и его семьёй мы редко, но метко творим самые отбитые приключения наперекор любым границам

В этот раз пришлось вписываться в ограниченный бюджет, но жгло бешеное желание увидеться. Полгода тихонько откладывали денюжку и едва смели верить, что всё задуманное реально состоится. А оно взяло и сбылось.
Добирались почти сутки на перекладных. Лоукостом в Будапешт (в этот раз хоть посмотрела город, а не как тогда с Раммами =) ), оттуда ночным автобусом в Инсбрук. Встреча в 6 утра на вокзале — обнимашки спросонок — погрузка в арендованную машину — и вперёд.
С того самого момента я... ровно неделю ничего не решала. Вообще ничего.


Отдельная ремарка про, собственно, лыжи, ибо тут тоже поджидал сюрприз.
Почти полжизни я катаюсь как дышу — на балансе физических ощущений и интуиции, иначе говоря, понятия не имея о технических нюансах и том, как там что получается.

Но стоило найтись человеку, взявшемуся рационализировать вот это моё всё интуитивное, как что-то щёлкнуло, и случился Ravenclaw mode on

Из гордой и независимой я превратилась в утёнка и все дни ездила за Вадимом по пятам. Раскрыв рот (надеюсь, только мысленно

Послушно делала упражнения и написала конспект

Об этом забавно рассказывать, но вообще-то я в восторге. Жалею только, что, пока мы были там, так и не собрала слов, чтобы выразить всю благодарность ребятам. Не только за горнолыжку, а вообще за то, что мы вчетвером создали в эти дни. За комфортную и эмоционально безопасную среду. Когда боль вроде бы и общая, и у каждого своя, и об этом не страшно говорить. Когда тебя просто принимают как есть.
Мы с мужем очень давно не грелись душой так, чтобы досталось обоим сразу. Вся эта поездка — всё это было что-то на довоенном, что-то из несломанного мира, в котором существовали походы с друзьями, горы и песни про Божественную субботу, снег и "чекань свою монету". Ребята умудрились даже раздобыть гитару.

А ещё там постоянно вспоминались первый Драгобрат и первая Карелия — наверное, по забытому ощущению новизны, влюблённости в Дорогу и того пьянящего нечто, которое в немецком называется Zusammensein:



Если отбросить 3 дня дороги, то неделя — это, конечно, очень мало. Пара-тройка дней у меня лично ушла только чтобы от непривычных нагрузок перестало ломить всё тело, а я сама смогла выбраться из скорлупы и задышать. Сейчас самое время отдавать полученный свет в ответ, а уже всё. Ну, светим теперь вдвоём друг другу...)
Возвращаться "на землю" после такого, конечно, жёстко. С первого же дня по работе посыпалось со всех сторон. И вот знаю же, что тепло со временем рассеется, но всё равно надеюсь как можно дольше сохранить накопленный заряд. Получится ли? Увидим.
... Вот так вот и вышло, что самые далёкие географически друзья стали первыми, с кем мы собрались "по-походному" компанией, как в старые времена. И когда я пишу, что с ними заново училась летать — это, конечно, не только про лыжи.

@темы: Для памяти, Друзья, Мысли вслух, Путешествия, Семья
Потрясающая поездка и потрясающее ее описание.)
Искренне рада за тебя, что это случилось.) Что удалось побыть в комфортном и безопасном пространстве с другими - с друзьями в полном смысле слова. Готовыми принимать тебя таким, какой ты есть. Это невероятно ценно; и в текущей ситуации, и вообще.
крутая поезда. От души поздравляю
Спасибо!
One-eyed,
получается вырвать подобные тихие моменты.
Когда Андрей там только начал играть традиционные "его" песни, сперва возникло внутреннее неприятие: как странно это всё звучит сейчас. С тобой на даче такого диссонанса не было, кстати. А потом попустило, и уже две недели сама кручу и пою бардов. Как будто оттаял кусочек души, который отвечал за это. И так во всём: общении, самоощущении, открытости людям... Мощно нас приложило, короче)
Хорошие песни всегда переосмысливаются со временем.