Кажется, у нас появляется новая традиция - встречать друг друга в аэропорту. Каждый такой случай превращается в уникальное мини-приключение)
читать дальшеОт Бара до аэропорта Подгорицы чуть меньше часа пути. Понятное дело, что самый популярный, удобный и безыскусный способ передвижения - такси. Но вообще-то можно кататься и на автобусе, и на поезде. С течением времени мы всё меньше хотим походить на туристов, которых разводят на бабло, и всё смелее осваиваем общественный транспорт.
Местные железные дороги довольно своеобразны. Мы пока пережили не все чудачества, о которых ходят легенды в русскоязычных чатах, но уже есть что сохранить для памяти.
Когда муж в январе ехал встречать меня из Германии, он не знал, что нужно самому открывать двери электрички. Причем это работает не как в немецких поездах, где дверь скользит в сторону от нажатия кнопочки. Суровый балканский вариант - вполне себе тугой механический рычаг. А станция "Aerodrom" из-за обилия в аэропорту таксистов, мягко говоря, не пользуется сумасшедшей популярностью. Электричка тормозит на полминуты, и если чётко не обозначить своё намерение выйти, поедешь дальше. Что он тогда и сделал.
Мы должны были одержать над дверью реванш - и одержали сегодня. Потому что пришёл мой черед встречать его из Польши.
Без всякого сарказма, я отлично провела это утро. Подъем в 4:30. Дорога пешком через утренний городок, напоённый ароматом персидской сирени. У меня духи с сиренью, и сегодня в двойном ореоле я чувствовала себя как-то особенно родственно Бару.
Затем поездка в автобусе под новую любимую музыку вдоль побережья и сказочного Скадарского озера.
Потом была встреча в аэропорту с мемной табличкой и путь пешком до той полусекретной железнодорожной станции. Я её узрела впервые и поняла, что тоже постеснялась бы тут выйти. Зная, как современно и совершенно нормально выглядит сам аэропорт, трудно ассоциировать с ним... это.


Но теперь мы просто посмеялись и, расположившись в тени на земле, позавтракали припасёнными бутерами. Поезд таки пришёл, и на этот раз мы успешно в него загрузились вместе с толпой прошаренных местных и экономных поляков. Полюбовались не менее красивой обратной дорогой, не переставая трещать о событиях недели, проведённой порознь.
И на десерт - увидели маки! Дикие маки в Баре на каком-то совершенно случайном клочке земли. Пришлось лезть через дорогу в неположенном месте, чтобы их сфоткать. Никогда прежде не видела вживую)


Из всего этого можно было бы вывести мораль: поездка на такси не только стоила бы в 10-15 раз дороже, но и скрала бы все прелести сегодняшнего дня. Но я не буду) К чёрту выводы, это просто бесцельная заметка из жизни.
Вообще в последнее время часто как ребёнок радуюсь какой-то ерунде. Вчера, например, провожала в порту большоой морской теплоход.
Ограниченность в выборе развлечений учит ценить мелочи. И вот это уже тянет на мораль)))
@темы:
Для памяти,
Жизненное,
Семья
Да уж.... Станция выглядит смешно в сравнении с Шереметьево и аэроэкспрессом.
Боже, духи с сиренью! Скажи-скажи название! Это уже местные или ещё из с собой привезённого?
Персидская сирень как-то отличается от нашей, московской?))
Под новую любимую музыку - это какую?)
Ладно, не отрицаю) Сейчас это просто больше выходит на первый план, что ли.
Скажи-скажи название!
Lanvin Eclat d'Arpege) Покупала в Москве в подарок себе на прошлый др. Просто обожаю, это прям моё-моё. Как любимый лёгкий шарфик.)
А вообще, насколько знаю, духов с сиренью довольно много, тема популярная.
Персидская сирень как-то отличается от нашей, московской?))
Внешне очень сильно отличается, это вроде другое растение вообще. Большие деревья, лепестков 5, строение другое. А по аромату прям оно!
Запуталась я с ним, если честно. По-научному Melia azedarah, а дальше кто только как его не называет - индийская, персидкая, иранская сирень... Кажется, она ядовитая вообще))) Но запах...
Под новую любимую музыку - это какую?)
Да вот как раз что при вас или с вашей помощью накопала) Fraser Edwards, Brothers of Metal, еще одни ребята New found Glory.
А, ну вот это вообще правильный подход к жизни. Надо просто ей радоваться, несмотря ни на что.)
Lanvin Eclat d'Arpege
У, дороговато, но попробую при возможности. Сейчас потратила всю зарплату на телефон, придется ждать следующей. Не забыть бы.
Яндекс вчера выдал мне такую же сирень, только с ярко-розовыми, прям ядрёными малиновыми, цветочками.)
А Википедия показывает, что Мелия ацедарах - это совсем другое дерево, то есть даже далеко не сирень, у них род и семейство разные, они не родня.)) Наверное, просто так в народе прозвали, может, как раз из-за схожего запаха?)
Я так и подумала, но переспросила на случай вдруг это какая-то новая-новая музыка.))
Я сама не дошла попробовать, но помню, что интересовалась.
А почему вспомнила про Kenzo - там тоже в нотах прописана сирень, и я выбирала между ним и своей. Но они имхо абсолютно разные по настроению.
Блин, мне так нравится, как непредсказуемо мы уезжаем в комментах в параллельные темы, мало связанные с самими постами
Ну, если прям честно, я поймала себя на мысли, что мне сложно комментировать что-то, напрямую связанное с вашей жизнью в Черногории. В моей голове вы всё ещё тут, просто в карантине.
А вообще, мне кажется, такое было всегда. Нет? Ещё в 2008-ом.
Круть расскажи потом))
У них названия не совпадают с оригинальными (иначе это был бы прямой плагиат, а так - фантазия "на тему"), так что надо смотреть описания, да.
сложно комментировать
Я это ни в коем случае не к тому, что "Ааа, нет, извольте комментировать мой быт"))) Как раз наоборот, в этой сфере я в наименьшей степени жду комментов.
А к тому, что это в принципе хорошо, когда заранее не знаешь, что именно в посте зацепит и куда в итоге вырулит разговор)
А вообще, мне кажется, такое было всегда.
Пожалуй, да)
Замётано.)
У них названия не совпадают с оригинальными
А, получается, это название другой фирмы? Ну тогда я не знаю, ту ли заказала, там с сиренью-то несколько ароматов было.)
в принципе хорошо, когда заранее не знаешь, что именно в посте зацепит и куда в итоге вырулит разговор)
В этом плане мы вообще круты. Особенно в любой непонятной ситуации сведи разговор к персонажам.