14:14 

Майская Ладога 2018

Kerze
Тень птицы.
Следуя излюбленной традиции гоняться за ушедшей зимой, в этом году мы решили провести майские праздники на Ладоге. Уже не помню, когда и почему выбрали именно это направление. Как это часто бывает, отдельные факторы и смутные желания в какой-то момент просто взяли и сложились в новую цель.
Так что с 30 апреля по 5 мая мы самозабвенно мерзли на северных берегах и любовались потрясающими туманами.:heart:

Обосновались прямо у озера, на турбазе возле действующего Осиновецкого маяка. Вокруг действительно очень красиво, а еще рядом несколько мемориалов и музейных комплексов, потому что именно в тех краях пролегала Дорога жизни на блокадный Ленинград.
В Питере взяли напрокат машину, и благодаря этому за небольшой срок удалось охватить много всего интересного. Древние крепости в Старой Ладоге и Приозерске, карельские скалы вдоль шоссе, Шлиссельбург и Орешек. Один день специально выделили на дальнюю поездку в городок Лахденпохья.:vv: 500 км - просто чтобы пообедать в Карелии, сфотографироваться у таблички на въезде и посмотреть на озеро с северо-западной стороны. Там еще лежит лёд, и до весны явно далеко.

Погода в целом не особенно баловала, и всё же было хорошо. :)



Обратно путешествовали на двухэтажном поезде полном китайцев. Не впечатлились, но давно хотелось попробовать))

@темы: Путешествия, Для памяти, Семья

URL
Комментарии
2018-05-09 в 18:23 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
А на втором этаже только сидячие места или плацкарт/купе/прочее тоже есть?))

2018-05-10 в 14:11 

Kerze
Тень птицы.
В двухэтажных вагонах вообще только купе) Причем на верхние полки билеты стоят существенно дешевле, примерно как в плацкарт... и мы на себе выяснили, почему:gigi:
Для багажа там нет ни третьей полки, как в плацкарте, ни боковой, как в обычном купе. Т.е. лежишь сразу носом в потолок и чувствуешь себя в ящике. А вещи можно положить только внизу.

Зато кормили вкусными бутерами, питание внезапно входило в стоимость билета))

URL
2018-05-10 в 23:05 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Прикооооольно.:gigi: Чего только не придумают...

     

~grosse Freiheit~

главная