Тень птицы.
Какая-то прямо беда с зимой.
На югах снега еще меньше, чем в Москве. Поехали кататься на лыжах в Архыз, и что-то открытие сезона получилось жёстковатым во всех смыслах...)) :nerve:
Архыз - наиболее низко расположенная горнолыжка Северного Кавказа. И если тот же Домбай уже завален снегом, то здесь явно возникли проблемы. Несмотря на наличие пушек, ко 2му января были открыты только две "синие" трассы, чуть позже запустили еще "красную". О "чёрных" оставалось только мечтать, там пока вообще скалы торчат. Хорошо хоть, что каталка всё равно красивая и разнообразная, а грамотно построенные подъёмники справляются даже с большим потоком желающих. Беда Архыза в другом: жаркое дневное солнце и новогодний аншлаг уже к трём часам превращают южный склон в пересечённую местность - сплошной лёд, бугры и барахтающиеся люди.
Пришлось нашей команде срочно выработать свой график покатушек. Подъём в 6 утра, в 7:30 первая маршрутка из посёлка, чтобы к 8:30 в числе первых выйти на гору.:crzdance: И должна сказать, что в этом немного упоротом режиме нашлась своя прелесть: рассветы в горах не менее прекрасны, чем закаты. :heart:
До 11 утра можно было гонять в своё удовольствие, дальше приходилось снижать обороты, но до 15:00 докатывали стабильно. И потом оставалось еще полдня, чтобы тюленить в кроватке с книжкой, объедаться хычинами и лечить боевые раны.

Потерь в этот раз действительно многовато. Под конец первого дня знатно раскроила локоть, а в предпоследний день сорвала с одной лыжи целый лоскут. Чёртовы камни :( И если локоть уже починили, а синяки вообще не в счёт, то мою лыжу ожидает куда более длительное лечение. Скользяк совсем загублен, и она перестала поворачивать...
В последний день пришлось перейти на прокатные "Salomon Relax". Эти лыжки мягче, легче и не дают привычного чувства надёжного сцепления, так что поначалу на них было немного некомфортно.
На то, чтобы освоиться, ушло где-то полдня. Но потому я и влюблена в этот спорт вот уже восемь лет.:beg: Здесь невозможно заскучать.)) Это постоянная, удивительная физическая работа - на интуиции, на равновесии, на тонком взаимодействии собственного тела со снаряжением и с самой горой. Лыжи, как волшебная палочка, сами тебя выбирают и сами учат, подсказывая именно тот стиль, для которого предназначены. Подберешь оптимальную связку - получишь ни с чем не сравнимый кайф. Ошибешься - будешь полировать склон пятой точкой, пока не найдешь причину. Именно так я когда-то училась, и продолжаю, и это офигенно.
К слову, ОФП у меня сейчас так себе, ноги на второй день просто отваливались. А только по-настоящему вошла в ритм - настало время уезжать.

Многие в этом году недовольны - мол, курорт испортился, новому руководству на всё плевать. А я почему-то верю, что всё тут будет хорошо. В следующем году планируют открыть северный склон. Уже сделаны просеки и установлено несколько опор нового подъёмника. Посмотрим. Мне пока нравится это место - здесь почти всегда солнечно, душевно, и работают милые люди. Только очень хочется побывать тут не в новогодние каникулы, а где-нибудь в феврале. Чтобы больше снега и меньше народу.

@темы: Для памяти, Мысли вслух, Путешествия

Комментарии
09.01.2018 в 18:25

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Горы красивые...:heart:
Я думала, вы с Андреем вдвоём нынче, а вы, оказывается, снова целой бандой?)
С возвращением. :red: Зима пришла и сюда. наконец.))
10.01.2018 в 11:12

Тень птицы.
Горы красивые...:heart:
Там и летом, говорят, очень здорово...

Нет, не бандой, только Олька присоединилась)

С возвращением. :red: Зима пришла и сюда. наконец.))
Спасибо!:kiss: Это хорошо, но можно бы и еще снега подсыпать)))