Ну что ж...Осталось меньше часа.
С родителями уже подняли бокалы за уходщий год...но он пока еще рядом)
Предыдущей ночью долго не могла уснуть: в голове, сменяя друг друга, вертелись картинки, пейзажи, лица... Кажется, еще никогда мне не хотелось удержать в памяти столько всего.
8 поездок, ворох улыбок и новых эмоций. Был и негатив, но в записях у меня его почему-то не так много. Поэтому, возможно, он и стерся. А может, просто после тяжелого високосного я твердо настроилась на что-то светлое, и была готова встретить это. Я стала терпеливее, оптимистичее, чуть-чуть смелее. Расставила приоритеты в жизни, больше стала ценить свои собственные интересы. Не знаю, был ли уходящий год наградой за это или просто подарком...но я бесконечно благодарна ему.
Так, ладно.
То, что он стал для меня одним из лучших, я твержу давно, и уже всех достала.
Под катом - немного конкретики.
Раскладываю всё по месяцам. Если честно, это всё просто для памяти. Пост может показаться невнятным, т.к. на пространные описания нет времени, а многое я просто не смогу выразить. Скорее, это просто поток сознания, круговорот наиболее ярких впечатлений и воспоминаний.
Читать дальшеЯнварь.
2009 год буквально вломился ко мне под звон бокалов, гром Женькиного салюта, дребезг ковша и смех. Моя квартира до сих пор помнит нашествие друзей, и я потом весь год еще находила под кроватями конфетти Это был совершенно сумасшедший праздник, яркий, безумный и счастливый)) И, пожалуй, весь 2009 остался в памяти именно таким.
Далее была сходка 5 января, с горьковатым привкусом нерешенных ссор и обид.
Еще...еще мне рвало крышу с "Имени Розы", которая, пожалуй, стала для меня лучшей книгой года. А в остальном - аттестации, завершение семестра, пара забавных встреч с некоторыми новыми для меня людьми.
Уде появлялись мысли а-ля "хочу махнуть куда-нить подальше". Помню, я мечтала о Байкале.)
[Февраль.
Вологда... С мамой))) Восторг от количества снега, отмороженные коленки и носы, белизна и синева...)) Прекрасный город.
Питер. С Анькой, Женькой и Сашкой. Совершенно чумовая поездка: Конь в Пальто, Мыло "Торк", стеб в Русском музее и моя истерика на улице - все родом оттуда
Первый концерт Песен Нашего Века.
Попытка присоединиться к очередному ролевому клубу. Фиаско))
В универе - скандинавский и староанглийский эпос пополам со славянским фольклором.
Март.
Ничего особенного, этакое затишье. Разве что порадовали концерты Тэм и Калугина.)) И сходка Ордена. А так все силы были брошены на учебу и борьбу с унынием.
Апрель.
Целый выводок снов, в которых я летала)) До сих пор помню, в каком позитиве после этого просыпалась.))
Приезд Женьки, еще одна позитивная прогулка. Учеба продолжала давить, я сопротивлялась негативу как могла.
Дочитала "Сагу о Рейневане" Сапковского. Плакала.
Концерт "Легиона" в Релаксе. Огромный заряд энергии здорово помог.
С мамой уже начинали строить планы на лето...
Первая вылазка на полянку.
Май.
Выбрались с мамой на дачу, где и проработали пару дней не разгибая спины)) Физическая усталость принесла огромную пользу замороченным мозгам. А еще там было красиво.))
Тулаа!! Прогулка по крыше ржавого поезда под мелким дождем, страх вперемешку с восторгом и каким-то пьянящим чувством.
День Победы мы провели в Парке Горького, вылавливая в толпе ветеранов и раздаривая им нарциссы.
Литературный альманах в универе отредактирован, Катины и мои стихи отмечены отдельно. Гордость и радость.
Стартовала череда Орденских походов в кинотеатр "Мир искусства", где мы смотрели фильмы с первого по пятый.
Июнь.
Летняя сессия выжимала последние соки, силы были на исходе, но грело само осознание вернувшегося лета. Наверно, только на нем я и вытянула аттестации.
А отделавшись от универа и вздохнув свободно, начала радоваться жизни уже на полную.
Солцестояние. Плели венки, провожали закатное солнце, сидели у костра.
Еще несколько походов в кино с Орденом. Приезд Жени и Альбины.
Днюха длилась трое суток. Нет, все было довольно мирно и спокойно, но праздновала я действительно три раза) И каждый был чудесен. Подаренная родителями гитара с тех пор постоянно под рукой.
Июль.
Камчатка... Одно из двух путешествий, что-то во мне изменивших. Как я лазила в Тихий океан, засучив джинсы...бродила в горах, карабкалась на ледники и летала над вулканами. Край, в который я обязательно вернусь.
Премьера шестого фильма. Костюмированная вылазка в кинотеатр.)
Белопесоцкий, шашлыки, спонтанная ночевка.
Дача. Просто красота, и все тут.
ГСО. Знакомство с новыми людьми. Живые Мотя и Бун, игра в квиддич, викторины...
Август.
Олькина дача в Тверской области. Дрова и топор, русская печь, порноколхозницы, походы за грибами и черникой, прогулка на катере к заброшенной колокольне.
Сашкина днюха у меня под Можайском. Несколько солнечных дней, культурная вылазка в Бородинский музей, заспиртованный моск в день возвращения родителей.
Карельский поход. То самое Второе Путешествие года. Второе по очередности, но не по значимости. Без всякого преувеличения могу сказать, что эта поездка стала вехой, рубежом - таким же, как поступление в Лицей и приход на Орден. Первый опыт настоящей походной жизни, которой мы бредили столько времени. Северные просторы и дорогие люди. И вечер с гитарой, затянувшийся до утра. Та самая песня-прощание, ставшая всего лишь началом.
Сентябрь.
Довольно тусклый месяц, наполненный отходняком после похода и семейными дрязгами.
Октябрь.
Киев. Очаровавший меня Город синевы и золота. Небо, Днепр, осенняя листва. Брусчатка Андреевского спуска, пиво посреди Майдана, фонари Мариинского парка, маленькая кухня и Большой субботний вечер. "Божественная суббота" Берковского с тех пор стала своеобразным гимном - символом уютного круга.
Ноябрь.
Гитара. Тренировки, новые песни. Книги Ричарда Баха. Длиннющие письма. Где-то на периферии - учеба. Семетр действительно выдался легким.
Крушение Невского экспресса, перекроившее расписание РЖД. Наш поезд, потерявшийся где-то на севере, вне времени и пространства. Сутки в плацкартном вагоне, радостно-волшебное ощущение нереальности, забавные интеллектуальные игры и химическая лапша. Платформы Ярославля, Вологды, Череповца... Холодная лазурь на улицах города на Неве. Огромный белый "Боинг" до Москвы.
Декабрь.
Ничего особенного, за исключением очередного концерта ПНВ и сопутсвующих ему выходных. Московский снегопад, двадцатиградусный мороз, Рабочий и Колхозница, три следа на снегу, приколы и недослышки, остановленный циферблат на кухне.
Ну вот. Только что как будто прошла весь этот путь заново, а сейчас вновь воссоединилась с собой.
И если подводить итог... Он простой.
Я очень счастлива сейчас.
Спасибо всем, кто был рядом. И спасибо этому году.
Встречаю Десятку с надеждой, что...да просто с надеждой на Хорошее. Всех С НАСТУПАЮЩИМ!!
Всем вам самого светлого, самого лучшего. Исполнения всех желаний, и вообще, пусть самих желаний будет как можно больше.
Если не было - так будет еще!
Все еще впереди. (с)