Сижу, слушаю саундтрек...
Сегодня с Чертенком прогнали фильм по второму кругу. Зал абсолютно маггловский, так что теперь обошлось без слэша, но все равно нашелся один умник.%
И все-таки теперь более-менее внятно могу сформулировать впечатленияОкончательно поняла, что меня бесит качок Рэдклифф с его 165 см роста и скупой мимикой, которая порадовала всего в паре сцен - с Феликсом и похоронами Арагога. Руперту просто браво - что в квиддиче, что в эпизоде с любовным зельем. Брови Эммы наконец-то перестали летать, так что можно было нормально сосредоточиться на образе ее героини. Это хорошо. Слизнорт, несмотря на высокий рост, настолько вжился в роль, что я даже напрочь забыла, что у него в книге были усы. По этому поводу проспорила вчера Аньке пиго, ы...%))
Кормак и Лаванда - просто находка. Очень оживили фильм, множество забавных ситуаций связано именно с ними.
Вся Темная компания тоже на высоте. Нарцисса оказалась не такой уж и страшной, Фенрир впечатляет, Беллу с Снейпа хотелось бы видеть на экране почаще. О Малфое я уже где-то писала. Его впервые проявленная человечность, а местами и слабость, заставляют испытать сочувствие, посмотреть совсем с иной стороны. Теперь это уже не статичный образ и ярлык "враг Поттера", но персонаж со своей трагедией, оказавшийся в безвыходной ситуации. Отступать поздно, а для того, чтобы идти дальше, не хватает ни сил, ни жестокости.
Но самая моя большая радость - Дамблдор. Огромный прогресс персонажа, на экране теперь совершенно иной образ, гораздо больше соответствующий книжному. То, что было раньше, вызывало лишь горькую улыбку. Вспоминать ли "Узника", где Гэмбон был просто комичен, либо "Кубок", в котором Дамб резво носился, орал на Гарри... Теперь я наконец-то увидела настоящего Альбуса, этого мудрого наставника, не лишенного, впрочем, чувства юмора. Во-первых, надо отдать должное работе гримеров: он преобразился внешне. Куда более густые и длинные борода и волосы, и как-то они благородно побелели.)) Во-вторых, он и держится иначе - спокойно, уверенно и без резких движений, так резавших глаз. Такому Дамблдору хотелось верить, он располагал к себе, поэтому и терять его было больно. Проняло меня на моменте в пещере, когда он беспомощно, как ребенок, качал головой, умоляя не мучить его...но, глоток за глотком, доверчиво подчинялся Поттеру. На 100% по книге. Ах да, и в самом конце этот его недопитый чай и лимонные дольки в пустом кабинете...Хорошее решение...
Вот только хотелось бы чуточку чаще видеть его в очках, не зря в книгах Роулинг так акцентирует на них внимание.
К развитию действия претензий в целом нет, хотя, как и многие читатели книги, я ожидала увидеть более масштабное сражение в Хогвартсе. А также не помешало бы поподробнее разобрать всю эту историю с Принцем.
Моменты с нападениями на учеников получились колоритно, жутко. Проклятие Кэти продрало морозом по коже, а вот в случае с Роном уж больно быстро надо было перестать хихикать и начать бояться.%)
Сцена во дворике, на мой взгляд, достойно заменила похороны, описанные в книге. Хогвартсу ни к чему пампезность и министерские чиновники. Группка преподавателей и учеников, вскинувших в небо зажженные волшебные палочки, дала ощущение единства и говности к борьбе. А ведь именно этого так хотел Дамблдор.
Втиснуть впечатления в десятибалльную шкалу не буду даже пытаться, ибо не умею. Для меня есть как плюсы, так и минусы, но в целом это такой фильм, который хочется пересматривать, даже выучив сюжет наизусть. Ради актерской игры, ради красивых и уже ставших родными пейзажей, ради музыки, в конце концов.
И еще раз о "Принце".
Сижу, слушаю саундтрек...
Сегодня с Чертенком прогнали фильм по второму кругу. Зал абсолютно маггловский, так что теперь обошлось без слэша, но все равно нашелся один умник.%
И все-таки теперь более-менее внятно могу сформулировать впечатления
Сегодня с Чертенком прогнали фильм по второму кругу. Зал абсолютно маггловский, так что теперь обошлось без слэша, но все равно нашелся один умник.%
И все-таки теперь более-менее внятно могу сформулировать впечатления