Тень птицы.
Ездили сегодня с Сашкой поздравлять ветеранов. Купили сотню нарциссов - и в Парк Горького, а после на Театральную. Просто шли куда глаза глядят, высматривали старичков с медалями, подходили, благодарили...
Сейчас удивительно светло на душе.
Кто-то принимал поздравления сдержанно, но большинство улыбались, кто-то рассказывал о своей службе... А как много добрых слов и пожеланий в ответ!

Особенно запомнились трое.
- Писатель, главный редактор "Литературной назеты" Юрий Поляков, на которого мы набрели совершенно случайно. Расспрашивал нас о службе наших дедов, долго рассказывал о своем товарище, получившем девятнадцать ранений и трижды представленном к званию Героя СССР. Правда, официально он им так и не стал - каждый раз по воле случая.
- Удивительная, милая бабушка, которая пожелала нам умных и непьющих мужей))
- Ветеран атомного машиностроения, имевший дело с подводными лодками и пр. Когда мы подошли, он сидел в летнем кафе в окружении знакомых, пил вино, смеялся... Пожелал прожить такую же счастливую и интересную жизнь, какая была у него.
Мерлин, как это необычно и потрясающе - встретить человека, который может назвать себя действительно счастливым.

Столько улыбок за этот день, столько судеб, блеска наград, военных песен, доносящихся отовсюду. День Победы всегда был очень важным событием в моей семье. Но сегодня я... расширила для себя границы, что ли. Яснее осознала масштабность.

С праздником всех! :red:

@темы: Для памяти, Друзья, Жизненное, Мысли вслух, Праздники