18:20 

Алтай

Kerze
Тень птицы.
Алтайская поездка закончена. Мама, главная виновница этого путешествия, очень довольна и завтра начнет раздаривать сувенирки. А у меня сильнейший отходняк, так что сначала будет лирическое нытьё, а уж потом, быть может, толковый отчет и фотки.

Приложило меня действительно крепко. В последний раз так накрывало в 2009/10 после первой Карелии и первого Драгобрата, но ведь тогда всё было в новинку, и каждое впечатление было на вес золота.) Я уж думала, что с тех пор угомонилась хоть немного.:tease2: Но вот х/з - опять возвращаюсь как будто со свежей раной, невидимой и непонятной никому из этих странных людей, снующих по московским улицам. И при отъезде домой всё одно и то же: из тебя словно вырывают кусок, но взамен ты получаешь нечто гораздо большее и увозишь внутри такой теплый и светящийся комочек. Только вот некуда его здесь, по возвращении, пристроить. И некуда себя девать.:(
Я хочу назад! В горы, в степи, к рекам, одушевленным древними легендами и повериями. К ставшей родной команде - я и забыла, как грустно бывает расставаться с людьми, которых знаешь чуть больше недели. Эти совместные вечера над картой республики, посиделки с шуточками, историями и страшилками, инструктор, по-настоящему знающий свое дело и любящий свою землю, переезды по бескрайним дорогам с юморными и заботливыми водителями...
10 дней - сущий пустяк, и хотя мы благодаря динамичной программе охватили действительно много, суровый хан-Алтай остался всё таким же неразгаданным и таинственным. И я хочу назад. Хочу выучить еще больше заковыристых топонимов, от которых веет чем-то почти магическим. Хочу увидеть еще больше водопадов, вершин и перевалов, и хочу забраться туда сама, заслужить эти высоты и разделить их с близкими людьми.

Скоро у нас с Андреем поход в Грузию. Я давно этого хотела, но теперь не представляю, как смогу перестроиться. Другие горы, другие легенды, другой язык... Олька очень верно сказала: путешествия по России почему-то оставляют совсем особенное, щемящее чувство. От себя добавлю, что чувство это заслоняет собой всё остальное, и требуется время и усилие, чтобы захотеть куда-то еще, заинтересоваться чем-то кроме. Моя страна порой просто невыносимо прекрасна.:heart::weep3:

@темы: Путешествия, Мысли вслух, Грустное

URL
Комментарии
2015-07-07 в 21:21 

ollaine
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Оказывается, я знаю аж двух человек из Бийска! Правда, они уже давно в подмосковье переехали. Классные люди, между прочим!
А насчет Грузии не беспокойся. Как бы ты про Алтай не передумала после грузинских кушаний :))

2015-07-07 в 21:41 

Kerze
Тень птицы.
Классные люди, между прочим!
Я тут вообще понемногу прихожу к мысли, что сибиряки клевые :) У нас в Гёте их куча))

Как бы ты про Алтай не передумала после грузинских кушаний )
Что-то сомневаюсь.. Посмотрим)

URL
2015-07-08 в 17:56 

По поводу дальнейших путешествий, особенно близких по времени. Расставание с Алтаем надо пережить. Нужно время, чтобы все как-то улеглось. Я тоже не представляю, как поехала бы куда-то еще в недалеком будущем. Благо, у меня в этом году сезон дальних путешествий закрыт. Если только экспромтом на выходные соберусь на тот же самый Алтай.)
Сколько лет подряд ездила, все как-то проще было. После возвращения оставалось ощущение полета. А сейчас тоска. Причем интересная такая закономерность - чем дальше едешь, тем больше затягивает. Чем ближе - тем все проще.

URL
     

~grosse Freiheit~

главная