Kerze
Тень птицы.
Происходящее похоже на разъединение двух сиамских близнецов, которые друг без друга полноценно жить не смогут. Сейчас разрывают два организма, имеющих одну кровеносную систему. Это не один организм. Их два! Есть два отдельных сознания, два сердца, две души. Но кровеносные сосуды одни на двоих. Эта жуткая операция производится без наркоза и самыми грубыми инструментами. Кровеносные сосуды рвутся через жизни, семьи, дружбы, дела, связи, судьбы, историю, культуру. Рвутся, разрубаются с размахом. Крови очень много. Кровь общая. Боль зашкаливает. Опомниться никто не может.

Разорванное обратно не срастить. Такую рану не залечить, не зашить. А других, близких организмов, чтобы к ним прирасти, нет и не будет. И доноров не будет. Группа крови уникальная. Я так думаю.


Е. Гришковец

Полный текст (много) - размышления не активиста и не политика, не эксперта и не оппозиционера - но писателя. И писателя хорошего. А еще - гражданина России, явно потерявшегося в новостях и событиях, но не ищущего причин и решений, поводов для гордости и ненависти.
Словом, ничего примечательного - кроме того, что этот большой пост на 90% отражает мои собственные ощущения. И наблюдения за людьми по две стороны границы. И информационное одиночество - о нём сказано поразительно точно - которое то отступает, то становится почти невыносимым. Так что пусть будет тут: скорее для себя, но мало ли.

@темы: Точка зрения, Люди, Интересности, Для себя