23:54 

Kerze
Тень птицы.
Как-то незаметно пролетела первая моя неделя в Гёте-Центре. Выводов пока два:
- Я не знаю немецкого :gigi:
- Как вообще что-то можно успеть за эти 8 рабочих часов? О_о

Дел столько, и справляюсь я с ними с непривычки так медленно, что вечером желание одно - лежать кверху пузом. И ведь наш проект стартует только в конце октября. Чувствую, с приближением даты атмосфера будет только накаляться, потому что народ, который готовит Фестиваль 13-14 сентября, сейчас чуть ли не ночует на рабочем месте...
Но блин, как же у нас здорово)))) Коллектив и правда чудесный - а главное, такой, за которым хочется тянуться. Насчет языка я не шучу: все вокруг так красиво и быстро говорят и так легко переключают раскладки, что порой трудно определить национальность. Каким-то образом меня саму пару раз приняли за немку, хотя туплю я имхо по-страшному и очень завидую обладателям плавной и уверенной речи. Да и мой фрайбургский семестр - легкая разминка в глазах опытного народа... В общем, эта стажировка прежде всего дала прекрасную возможность сопоставить себя с реальными специалистами и понять, в каком направлении двигаться дальше.

Еще из приятных плюшек - сегодняшний корпоративный выезд в Поленово. Во-первых, усадьба прекрасна сама по себе: та самая спокойно-уютная атмосфера дворянской России, где как на ладони судьба одного из лучших ее представителей.
Во вторых, удалось на всех посмотреть, кое с кем пообщаться. Как и всегда, мне трудно сразу влиться в новый коллектив, но вот наблюдать за ними я могу бесконечно и с огромным удовольствием. Встретила даже человека из нового набора РГГУ-Фрайбург, как всё-таки тесен мир.))
Ну а когда в конце программы устроили мегапикник с домашними вкусняшками и начали поднимать стаканы за нерушимость "русско-немецких связей", мы с моей новой знакомой пришли к выводу: какие уж тут санкции, если у нас само название специальности звучит как тост. :lol:

Напоследок несколько фотографий из Поленово.

@темы: Люди, Интересности, .DE

URL
Комментарии
2014-08-28 в 00:19 

Ваниль.
Круто, сколько всего!!

а что за фестиваль в октябре?

2014-08-28 в 20:36 

ollaine
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
такой, за которым хочется тянуться Да, это знак.
А чего это такая мелочь делает уже в Гете-центре?
Кстати, сколько же лет этим опытным? Есть твоего возраста коллеги?

2014-08-29 в 16:42 

Kerze
Тень птицы.
Ваниль., в октябре - Всероссийский форум преподавателей немецкого и вручение наград в 7 номинациях.:) Не так весело, как сентябрьский фестиваль, зато уважуха)) Народу будет...

А чего это такая мелочь делает уже в Гете-центре?
Какая такая мелочь? Она в магистратуру пошла после двух лет работы в немецком издательстве.

Кстати, сколько же лет этим опытным? Есть твоего возраста коллеги?
У нас тут вообще все возрастные категории, и молодёжи довольно много.)) В основном, конечно, чуть старше меня, но есть и ровесники. Да тут даже практиканты все учатся в немецких универах.:alles: А в Гёте просто каникулы коротают.

URL
   

~grosse Freiheit~

главная