00:26 

О тебе, Москва

Kerze
Тень птицы.
Пожалуй, одно из самых удивительных путешествий, доступных человеку - путешествие в свой собственный город. Возможность пройти по нему без спешки, взглянуть на привычные красоты глазами туриста, открыть пару-тройку новых уголков, ткнуть спутника в бок и сказать: "смотри, как здорово!"

Мое счастливое взаимодействие с Москвой привычно набирает обороты, когда приезжают друзья или родня из других городов и их надо везде водить. Но вот за эти 6 дней, пока у нас гостила Рыжая, меня накрыло как никогда.:crazylove: То ли месяцы кочевания по Европе выработали привычку вертеть головой на 360 градусов и восхищаться всем подряд, то ли о Москве сейчас настолько заботятся, что она хорошеет на глазах... Но я в абсолютном восторге от неё и разве что не лопалась от гордости во время прогулок и экскурсий.
А программа у нас получилась насыщенная и разнообразная. Исходили весь центр и Бульварное кольцо, посетили 3 выставки (в том числе изумительную выставку по "Титанику"), поржали над "Стражами галактики", послушали оперу "Борис Годунов" в Коломенском под открытым небом, пробрались сквозь ночь и кусты к сказочному дворцу Алексея Михайловича, смотались на полянку пострелять из лука, офигели от облика Москвы-Сити вблизи, пофоткались с мыльными пузырями, повалялись на лужайке близ Новодевичьего монастыря, накупили сувенирок, повидались с кучей позитивного народа и т.д. и т.п. :gh:
И когда вчера подводили итоги, я вдруг реально расстроилась: как же так, мы не успели посетить столько мест! Как будто это я уезжаю, и именно я не увидела чего-то важного.

Странное ощущение. Но еще круче то, что моя любовь к Москве в такие моменты становится заразительной. Так что смею надеяться, в Киев вместе с Рыжей сегодня уехала хотя бы маленькая её частичка. В конце концов, кто, если не мы? :squeeze:


@темы: Семья, Путешествия, Мысли вслух, Интересности, Друзья

URL
Комментарии
2014-08-13 в 08:49 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
А еще замечательно то, что после таких твоих постов я сама начинаю любить Москву больше.) :squeeze: :red:

2014-08-13 в 13:18 

Наська, спасибо тебе огромное! За то, что ты так любишь свой город - и щедро делишься этой любовью с окружающими. Вчера с Киевского вокзала мы отправили немного другую Рыжую, что приехала семь дней до того. Не сомневайся, частичка Москвы теперь к ней крепко прилепилась, ага! =)

2014-08-18 в 09:21 

Кири
фотография с девушкой в синем очень красивая) это где? не узнала почему-то.
а может, посоветуешь что-нибудь из нестандартного, где в Москве можно хорошо погулять? пока еще нормальная погода, хочется пополнить свои ощущения приятными прогулками)

2014-08-19 в 18:09 

Kerze
Тень птицы.
это где? не узнала почему-то.
Это Новодевичий. :)

посоветуешь что-нибудь из нестандартного, где в Москве можно хорошо погулять? пока еще нормальная погода, хочется пополнить свои ощущения приятными прогулками)
Смотря чего хочется. Если именно красивых прогулок и валяния на травке - то лучше всего поехать в один из усадебных парков. Царицыно, Коломенское, Кусково, Архангельское...
Еще можно по Бульварному кольцу погулять. Мой любимый маршрут - от Чистых прудов мимо Трубной площади в сторону Пушкинской-Чеховской.

А из совсем малоизвестного - Крутицкое подворье. Я сама, правда, там не была, но очень хочу. Судя по фоткам, удивительное место) pro-stranstva.ru/krutickoe-podvore/

URL
2014-08-26 в 13:57 

Я сама не из Москвы, но безумно люблю этот город!!! пусть все говорят о том, что он серый и шумный... для меня он активный, просторный, свежий!

Источник фото: flora2000.ru/dostavka-tsvetov-moscow

     

~grosse Freiheit~

главная