Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:35 

Инино, лошадки

Kerze
Тень птицы.
В последний раз я сидела в седле 7 лет назад. Мы тогда около недели рассекали галопом курские степи - рыцари без страха и упрека, а некоторые и без навыков верховой езды. :gigi: Вдохновившись тем первым идеальным опытом, мы с Сашкой потом попробовали продолжить банкет в Москве, и я до сих пор помню, как была разочарована. Да и Курск, как мы ни надеялись, больше не повторился. Так коНяшные дела и забылись, отложились в долгий ящик...

..А тут вдруг раз - и вспомнились с Бобриной лёгкой руки)) Ездили сегодня в деревню Инино Калужской губернии - как ни странно, добираться туда даже общественным транспортом оказалось довольно удобно. Место очень приятное, обустроенное, лошади ухоженные, пейзажи замечательные. Пока наши спецы рысили по полям, мы с Андреем и Олляйне на плацу пытались вспомнить, где у лошади газ и тормоз. Упражнения были очень кстати, потому что в Курске инструкторы в основном придерживались методики "Вот-тебе-лошадь-вперёд". Сомневаюсь, что это было эффективно с точки зрения техники, но прекрасно-безбашенные галопы а-ля "Чайка, пшла!!!" помимо восторгов всё же принесли и хоть какие-то умения. И сегодня некоторые из них у мну неожиданно всплыли сами по себе. О_о
После плаца нас троих тоже поводили по окрестным красотам. Как результат - сгоревшие руки и плечи, отбитая на рыси попа, щщастливая улыбка и желание вернуться. Что еще нужно? :)

Ах да, ностальгия. Я тут на радостях взялась перечитывать свой старый отчет и "поэму" о Курске... И вот что мне подумалось. По многим причинам то время сейчас однозначно воспринимается как сказка, а сказку с реальностью сравнивать бессмысленно. Я знаю, что ни одна лошадка в мире уже не превзойдет мою Чайку, просто потому что Чайка стала для меня самым первым воплощением ветра и свободы. Но сегодня я убедилась, что можно получать удовольствие от общения с чудесными животными, даже не стремясь повторить уникальные курские впечатления. А это очень-очень здорово.:)

@темы: События, Позитив, Интересности, Друзья

URL
Комментарии
2014-07-07 в 09:43 

One-eyed
...But if you know where to look, these ruins are full riches. ©
Сомневаюсь, что это было эффективно с точки зрения техники
Справедливости ради, техника все-таки ставится на плацу именно с инструкторами, а в Курске ребята больше проводники, чем инструкторы. Да и сами ездят, прям скажем, через опу.)) Была б возможность, и я бы с вами позанималась, больше толку было бы.)))
Кстати, в нашей смене ну совсем начинающие ламеры ехали. Они, например, были не в курсе, что информацию, которую дает инструктор из "головы" смены, нужно передавать назад. %) Пришлось объяснить. И все равно не передавали.

И сегодня некоторые из них у мну неожиданно всплыли сами по себе. О_о
Это, кстати, нормальное положение вещей. :) Я тоже уже сколько лет езжу нерегулярно, но через десять минут в седле навыки легко подключаются. Мощная это штука - мышечная память.))

2014-07-07 в 10:09 

Kerze,
отбитая на рыси попа, щщастливая улыбка и желание вернуться. Что еще нужно?
Время и желание. Желания - хоть отбавляй!:jump2: Вреемяя, ау-у-у-у!:gigi:
One-eyed,
Мощная это штука - мышечная память.
О даа!)) У меня сейчас мышечная память ну очень отчетливо о себе заявляет:lol2: Видимо, так проявляет себя процесс запоминания:lol::lol:

2014-07-07 в 15:04 

One-eyed
...But if you know where to look, these ruins are full riches. ©
Rasshua, ну а то ж! :-) Процесс запоминания - он суров.))

2014-07-07 в 16:23 

коняки - это всегда здорово)
у нас, к сожалению, нет приличного конного клуба, а тот единственный, что есть - нагоняет на меня тоску и уныние. девочки, что следят там за лошадками - какое-то деревенское быдло. были один раз - больше нет желания возвращаться. да и покататься можно только по манежу(?). и эти же лошадки работают в городе для детей. состояние унылое, "владелицы" унылые, короче - мрак.

   

~grosse Freiheit~

главная