Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Kerze
Тень птицы.
Летний Харьков чудо как хорош.:) Почему-то мне за все эти годы с ним не везло: приезжала вечно в межсезонье, да еще постоянно не высыпалась из-за раннего прибытия поезда. Таскалась за Андреем сонной тенью, и как он ни старался показать мне город, так им и не прониклась. В этот раз я, правда, еще более вымотанная, но все равно здесь сейчас очень здорово.)

Собственно, я тут сопровождаю электорат: сразу сказала, что не пущу на выборы одного.;-) Ну и заодно приехали погулять и навестить родню и друзей. Город привычно просторен и непривычно пуст, залит солнцем и дышит жаром. Тьфу-тьфу, пока все очень спокойно. На площади видели тусовку "сторонников федерализации": пара сотен человек и ни автобусов с белгородскими номерами, ни бритоголовых с дубинками. Да и судя по флагам, в Россию уже больше не хотят, теперь хотят в СССР.) А ведь ностальгия - это прекрасное и, главное, куда более безопасное чувство, так что в центре сегодня было хорошо и не страшно. Милиции очень много: млеют от жары, распивают кофе, кушают мороженку и от нефиг делать играются со служебными собаками.

А вчера мы провели великолепный вечер у друзей. До чего же соскучилась по таким посиделкам...)
Ребята только что вернулись из Львова, рассказывают чудеса. Вообще сами они и куча народа в Харькове сейчас сидят на чемоданах, готовые в случае донецкого сценария дернуть в западную часть страны. Кто-то уже так и сделал. И вот разведка показала, что и русские туристы на западе сейчас встречаются чаще, чем в восточных регионах. О_о Хотя учитывая, что я по пути в Харьков опять была единственной россиянкой на весь вагон (проводники даже миграционку забыли выдать:lol: ), это похоже на правду. И уж совсем из области волшебства: многие львовяне охотно переходили с нашими друзьями на русский и вели себя так доброжелательно, что все, включая россиян, писали кипятком от умиления. Рассказы в таком духе я слышала и раньше, но именно вчера это поразило особенно.
А еще больше порадовал факт, что ветераны все-таки не остались без праздника и поздравлений. Признаться, 9 мая я, насмотревшись на даче первого канала за неимением других, чуть не ревела над судьбой несчастных обделенных старичков. Оказалось, зря :)

В общем, это уже вторая моя поездка в украинский бардак, и она вновь немножко успокоила. Все-таки для меня это очень важно: периодически отрываться от ленты новостей и окунаться в реальность, видеть своими глазами, общаться с теми людьми, кто переживает проблему непосредственно, но не теряет доброты и оптимизма.
Мы услышали еще множество всяких историй из жизни, но тут тема вроде как мало кому интересна, так что писать еще больше букафф самой себе мне откровенно лень. :shy: Лучше устно и лично, как и всегда.)

@темы: Друзья, Путешествия, Семья

URL
Комментарии
2014-05-25 в 20:05 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
А что, в восточных регионах сейчас есть русские туристы? Туда сейчас, по-моему, никто по своей воле не решится поехать)

2014-05-25 в 20:15 

Kerze
Тень птицы.
Др@кон, так я ж и говорю: на востоке нет, я была единственная в вагоне)
Но удивило, что они есть на западе. Там, конечно, спокойнее, но с нашими-то бандерострашилками...

URL
2014-05-26 в 07:40 

One-eyed
...But if you know where to look, these ruins are full riches. ©
Всегда хорошо своими глазами оценить и увидеть, что происходит. :red:

Лучше устно и лично, как и всегда.)
Было бы хорошо, но... бла-бла-бла.

2014-05-26 в 08:59 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Вообще не представляю, как ты на это осмелилась.) Впрочем, я давно телек не включала, знать не знаю, что там творится.
А фотки будут? :rolleyes:
Лучше устно и лично, как и всегда.)
Можем попробовать собраться в пятницу, часов в половину 6го вечера на чуть-чуть.)

2014-05-27 в 21:00 

Kerze
Тень птицы.
Вообще не представляю, как ты на это осмелилась.)
Очень просто: сидеть дома и переживать за Андрея - в миллион раз хуже.:alles: Так что выбор даже не стоял. А так заодно столько всего узнала и повидала чудесных людей)
Фотки будут. Их немного, но они хорошие.

Можем попробовать собраться в пятницу, часов в половину 6го вечера на чуть-чуть.)
Хм, а я могу;-)
Сэр?

URL
2014-05-27 в 23:41 

One-eyed
...But if you know where to look, these ruins are full riches. ©
Не знаю, но надеюсь.

   

~grosse Freiheit~

главная