Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

Kerze
Тень птицы.
В любом из нас сидит война,
Не знаю, чья в этом вина,
И нам нельзя на ней, ребята, погибать.
(с)

Оглядываясь на последние три недели, я прихожу к выводу, что это было похоже на болезнь. Скорее всего, так и есть: мы болели Украиной, а теперь выздоравливаем. Не потому что стало лучше, а просто острота восприятия начинает понемногу сходить на нет, и получается уже шутить над событиями и беззаботно болтать на посторонние темы.
Это было трудное время, когда многое пришлось узнать друг о друге, о себе и об окружающих. Узнать и принять. Например, я с удивлением обнаружила, что замужем за иностранцем. Это не было существенным 5 лет, а теперь вдруг стало. А еще вдруг выяснилось, что все доводы разума теряют смысл, когда родному человеку больно. И что, споря с ним один на один, на людях я начинаю защищать скорее его позицию, просто потому чувствую его, как себя. А еще: что есть люди, совсем немного, которые, не меняя своего мнения, готовы понять и услышать твое. Сдается мне, что это называется дружбой.
Я это всё к чему. Информационная война не так страшна, как настоящая, но и у нее есть свои жертвы: ветераны кухонных дебатов и интернет-баталий, оскорбленные патриотизмы, загубленные отношения, взаимные обиды. Очень это грустно, но по-другому почему-то не получается.
Зато такие ситуации - отличная проверка на прочность. В момент, когда много эмоций и мало фактов, когда разные сми по две стороны границы навязывают противоположные мнения, а люди эти мнения принимают за свои и отстаивают, когда в новостях и головах царит полная неразбериха, единственной правдой могут стать лишь близкие люди и их интересы.
Таковы мои выводы по прошествии трех недель. Если совсем коротко, то спасибо за интересные жизненные наблюдения, и заботливая жена из меня куда лучше, чем политический аналитик.:hah: По крайней мере, надеюсь, что это так, потому как аналитиков и без того стало многовато.

А еще недавно дошло, что эта майдано-крымская история испортила мне всё послевкусие от фрайбургского семестра. У меня столько набросков и невыложенных фотографий, а настроения заниматься этим всем совершенно не было. Но, как я уже сказала: пора выздоравливать.:)

@музыка: John Williams – Саундтрек из к\ф Список Шиндлера

@темы: Точка зрения, Семья, Мысли вслух, Друзья, .DE

URL
Комментарии
2014-03-24 в 13:28 

заботливая жена из меня куда лучше, чем политический аналитик.
Жена родная, огромное спасибо тебе за поддержку и понимание в эти недели!:red::inlove: Скорее всего, без них я просто бы не выжил.
пора выздоравливать
Теперь время вспоминать хорошее и наслаждаться этими воспоминаниями, м-м-м?:attr:

2014-03-24 в 14:05 

Вместе с ветром
Драгобратский выхухоль
Поехали на велосипедах кататься а? :))

2014-03-24 в 23:31 

ollaine
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
заботливая жена из меня куда лучше, чем политический аналитик Ага! Кст: хороший пост.
Поехали на велосипедах кататься а? Ща я до дачи добегу. Мечтаю об этом уже неделю. Меня коллега раздразнила,
она ездит на работу, а щас укатила в Питер - тоже с великом. Асфальт прямо зовет!
Мое предложение о роликах остается в силе

   

~grosse Freiheit~

главная