03:15 

Kerze
Тень птицы.
В промежутке между утренней лекцией и вечерним чешским погуляли в горах, на высшей точке Шварцвальдского массива. Чисто время убить, ага. Ощущения запредельные: учебный день и горно-походный дух свободы в одном флаконе. Везет всё-таки этим фрайбуржцам.:heart: Не понимаю ребят, которые считают здешнюю жизнь скучной. Город, конечно, не очень большой, но тут вам и театр, и музеи, и кино, и клубы для особо страждущих, и оживленные улицы с прекрасными магазинами. И вся Европа как на ладони: выбирай страну и хватай билет! И - пожалуй, главное для меня - небольшие уютные горы, в которые можно сбежать в любое время.
Путь на поезде занял ровно 50 минут и не стоил нам ни цента. А дальше уже пешком, вперед и вверх, по пустынным дорожкам и по траве, кое-где покрытой пушистым инеем. При этом небо радовало безоблачной синевой и ярким солнышком, хотя в тени было уже весьма прохладно. Замучилась снимать-надевать шапку и пальто...)))
До самой макушки Фельдберга мы в этот раз не добрались, т.к. спешили на пару. Еще наверстаем, надеюсь, ведь там определенно есть на что посмотреть.

А еще где-то на Фельдберге расположен горнолыжный курорт, и эта мысль не дает мне покоя...:shuffle:

:right: Оффтопом про чешский, картина маслом. Перед началом урока один из немцев разглагольствует: "Мне нравится этот язык. Он такой загадочный...поэтичный." Мы с Наташей пытаемся удержать серьезную мину. В самом деле, что может быть поэтичнее слов "киселька", "змрзлына" и "розховор"?:tease2:

@темы: Интересности, Веселое, .DE

URL
Комментарии
2013-11-02 в 19:34 

ollaine
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Путь на поезде занял ровно 50 минут и не стоил нам ни цента. Моя розовая мечта.
И в горы. Так здорово!!Он такой загадочный У меня все чешское связано с Големом, чертовщиной, химерами и Яном Гусом, которого сожгли на костре... Очень даже загадочно.
"змрзлына" это что? "Красотка"?

2013-11-03 в 00:15 

Kerze
Тень птицы.
У меня все чешское связано с Големом, чертовщиной, химерами и Яном Гусом, которого сожгли на костре...
Это да)) Но если попробовать рассказать об этих вещах на чешском - загадочность как-то испарится...:gigi:

"змрзлына" это что? "Красотка"?
Ты не поверишь! "Мороженое"))

URL
     

~grosse Freiheit~

главная