Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

Kerze
Тень птицы.
Третий день залипаю на "Дом, в котором...". Вроде и читать-то начала в метро от скуки, вроде первые 100-150 страниц порывалась захлопнуть и выкинуть файл. А потом сама не заметила, как провалилась.
Вещь литературно безупречная, но она меня пугает. Не брошенными детьми-волчатами и не событиями. А просто любая хорошая книга - это маленький космос, как и любой человек. И чтобы чтение "пошло", в книге и человеке должны быть хоть какие-то точки соприкосновения: в характере, в настроении, в арсенале ранее прочитанного - неважно.
Так вот. Я третий день не могу понять, что это за точки у меня с "Домом", чем он цепляет, и от этого вся жуть.:kaktus: Да, он сразу напомнил клюевскую "Книгу теней", но Клюев забавно и дружелюбно играл с читателем, а "Дом" открывает какую-то черную воронку. Выворачивает меня детскими страхами наизнанку, давит и вызывает стойкое желание спрятаться.
Но, разумеется, я сама уже слишком далеко забралась.:nerve: Теперь только дочитывать

@темы: Книги, Мысли вслух

URL
Комментарии
2013-03-16 в 00:22 

H.M.Murdock [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
ооо, добро подаловать в наш мир)

2013-03-16 в 13:23 

Kerze
Тень птицы.
H.M.Murdock, :alles: Это все вы с Мел...)

URL
2013-03-16 в 14:39 

Kerze
Тень птицы.
H.M.Murdock, точно))
Самое интересное, что я дважды ночевала в месте, которое могло бы быть Домом. У нас в Подмосковье есть полуразрушенная лыжная турбаза, которая раньше была лагерем для детей-инвалидов. Там до сих пор сохранились какие-то обшарпанные скульптуры Русалок, жар-птиц и т.д. Атмосферное место, сейчас постоянно о нем думаю в связи с книгой. %)

URL
2013-03-16 в 14:58 

H.M.Murdock [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
ух ты! есть сообщество по Дому (greyhouse.diary.ru/) напиши туда, там ребята собирают подобные места) ну если хочешь, конечно, чтоб об этом месте знали)

2013-03-19 в 16:04 

Kerze,
Там до сих пор сохранились какие-то обшарпанные скульптуры Русалок, жар-птиц и т.д.
И т.д.;-)
Вот одна из фоток оттуда:

   

~grosse Freiheit~

главная