17:42 

Kerze
Тень птицы.
Так и знала, что Митчелл - филолог.:vv: Я только на днях вернулась к чтению "Облачного Атласа" и успела продвинуться совсем недалеко, но текст выстроен так грамотно и имеет под собой столь неплохую базу мифопоэтики и мировой литературы, что рука узнается мгновенно.
К сожалению(?), я пока что не большой знаток современных авторов, т.к., как правило, на них просто не хватает времени. Но из того, что до меня доходило, Митчелл - третий (+ Эко и Клюев), кто дает гармоничное ощущение богатого текста, завязанного на множестве смыслов и аллюзий.
Таково, во всяком случае, первое впечатление.

@темы: Книги, Мысли вслух

URL
Комментарии
2012-12-12 в 18:35 

Стащил на флибусте:rotate: почитаю в командировке:gigi:
Интересно будет сравнить ощущения с фильмом;-)
Неужели в книге тоже будет зеленый кривозубый мужык??:wow2:

2012-12-12 в 21:11 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Самое интересное, что и все истории написаны разным языком - некоторые читаются легко и даже с большим удовольствием (от того, как написана история композитора Фробишера, вообще в восторге), другие же создают впечатление, словно продираешься через дремучую чащу (истории Тимоти Кавендиша и Закри).

P.S. Сам еще в процессе чтения)

2012-12-12 в 21:21 

Kerze
Тень птицы.
Интересно будет сравнить ощущения с фильмом
:vo: У меня книга пока выигрывает))

Самое интересное, что и все истории написаны разным языком
Тоже это заметила, хотя пока добралась только до Луизы. Письма Фробишера - музыка, а не текст!:) А у Луизы уже совсем другой язык, более деловой, что ли. И повествование в настоящем времени, как будто хроника.
Интересно, что будет дальше)

URL
   

~grosse Freiheit~

главная