• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Тень птицы.
А я-то всё думала: о чем моя любимая книга? :lol2:

Составитель сборника звонит по телефону своему приятелю.
СОСТАВИТЕЛЬ: Так, а что там Гессе написал вообще?
ПРИЯТЕЛЬ: «Степной волк», «Игра в бисер»...
СОСТАВИТЕЛЬ: Подожди, я записываю... "Степной волк" значит, и «Граф Бисер». Так?
ПРИЯТЕЛЬ: Да, «Игра в бисер».
СОСТАВИТЕЛЬ: Би-сер? Правильно?
ПРИЯТЕЛЬ: Ага.
СОСТАВИТЕЛЬ: Ну спасибочки, пока.
(с)
Отсюда: yasviridov.livejournal.com/27414.html

@темы: Бред, Веселое, Люди

19:08 

Тень птицы.
Йохохо! :ura: :lol:


Урок РКИ с моими малайзийцами (ну и слово О_о)) прошел прям очень хорошо.))) :gh3: Хотя именно сегодняшнего занятия я ужасно боялась: все-таки полтора часа с иностранцами - это посложнее, чем 45 минут с русскими школьниками...
Тем более, русский они учат только 2 месяца, и при объяснении материала опираться почти не на что. Преподаватель всю теорию дает на английском, ну, и мне пришлось... Оказывается, еще что-то могу.:tease4:
А ребята классные. Во-первых, все очень красивые (девочки вообще как индийские принцессы из сказок:) ) А во-вторых, приветливые и скромные, даже чуть-чуть застенчивые. Так что работать с ними одно удовольствие.

@темы: Позитив, События

23:51 

Тень птицы.
Ну вот почему универ обрушивает на наши головы всякие интересные штуки именно во время практики? :lol:
В прошлый раз был Томск, теперь меня без моего ведома запихнули в конкурс для ботанов на стипендию Потанина. И я только что узнала, что прошла первый тур и в числе ста участников приговорена ко второму.
Это было что-то вроде теста на IQ, 70 вопросов за 40 минут. Каким образом я оказалась в списках на второй тур, понятия не имею, т.к. любые задания на числа у меня стабильно вызывают ступор. А их там было немало...
Ладно.
Завтра - нежданчик - продолжение банкета. Всякие ролевые, командные и т.д. игры, призванные выявить "личностные и деловые качества участников". Угу. Со вторым явно не ко мне, но, пожалуй, будет любопытно взглянуть и попробовать. Осталось заткнуть в себе социофоба, мдямс.
Вот только жалко, что все остальные планы на день сорвались, а их было прилично...

Я не жалуюсь, но... прикольно как-то.:) Нет в жизни равномерности.)) То штиль - вообще никаких дел, то всё наваливается грудой, и крутись как хочешь.

Таки будем крутиться.)) :rotate:

@темы: Мысли вслух, Люди, Интересности

17:29 

Восторги))

Тень птицы.
Перевод! Перевооод!!:lol2: Почему я раньше не видела этой прелести??)) Ржу третий день..
Ты собираешься сесть или не являешься тобой?(с):vict:

@темы: Веселое, Видео

19:38 

Карелия 2011 - походный блокнот

Тень птицы.
Байдарочный поход I-II к.с. по маршруту Музозеро – Линдозеро (р. Суна)
31 июля – 13 августа 2011г.

В главных ролях

Пролог. Нулевой километр

Дни 1-5

Дни 6-9

Да-да, как обычно, спустя полгода :tease2:
:right: Дни 10-14 +Эпилог))

@темы: Фото, Путешествия, Позитив, Лето, Друзья, Для памяти, Воспоминания

17:34 

Тень птицы.
Только что закончила читать "Игру в бисер" - уже третий в моем списке роман Германа Гессе.
Изумительная вещь. Ее очень непросто воспринимать и еще сложнее говорить о ней, но это именно та книга, которая уводит, переворачивает, захватывает. Не сюжетом, а сплетением идей и деталей, рассуждений и эмоций. Это философия, но философия живая, пульсирующая, внедренная в кровь героя, который очень быстро становится близким и родным.
Это целая шкатулка смыслов и намеков, да и просто нереально вкусный текст.:rotate: Причем я чувствую, что при первом прочтении только-только сняла сливки - самый верхний из всех слоев.
Наверное, такие книги и надо перечитывать всю жизнь.)

Игра нам в радость,
Нас не гонит плеть.
В пустыне духа не бывает гроз.
Но втайне мы мечтаем жить всерьез,
Зачать, родить, страдать и умереть.

@темы: Мысли вслух, Книги

23:23 

Тень птицы.
- Древние греки были очень жизнерадостными. Ну, представьте: море, солнце, фрукты... Так что же в загробном мире пугало их больше всего?
- Мрак и овощи!
(с) :vict:
Как же здорово сидеть на семинарах по мифологии у начальных курсов)) Ностальгияя..

@темы: Мысли вслух, Веселое, Будни

19:36 

Тень птицы.
Стартовала очередная практика. Внимание: преподаю на медфаке.:vict:
Всё интереснее и интереснее, чесслово :hah: Ах, эти ленточные черви...

@темы: Веселое, Позитив, События, Учеба

18:30 

Что-то вроде отчета

Тень птицы.
Ну что ж, поездка в Буковель удалась. :rotate: Получилась классная и интересная неделя: снежно-скоростные дни на склоне и уютно-обжористые вечера в компании из 8 человек.))
Блиин, мы все такие молодцы!))) :ura: Олькой горжусь до невозможности, на Андрея не нарадуюсь. А собственным новым лыжкам, кажись, посвящу отдельный восторженный пост:lol:
Амиру, к сожалению, видела мало, а Сердюков не видела на лыжах вообще, но прогресс и новые достижения были у всех-всех, точно знаю.:gh:

А теперь детали и мои весьма противоречивые впечатления от самого места.
Буковель - это, по сути, здоровенный, бурлящий горнолыжный город. В первый день мы с Олькой вообще потерялись, заблудившись в трассах, зато потом уже втроем с Андреем устраивали себе целенаправленные ски-туры из одной части комплекса в другую.
В распоряжении трудящихся 16 подъемников, а трасс просто не сосчитать - причем все они разные, от новичковых до довольно-таки интересных. А главное, все в превосходном состоянии, не придраться. На гору мы выползали рано утром, но даже и в обед кое-где еще можно было застать четкий вельветик. Лед появлялся краайне эпизодически и только под вечер.))
А, кстати, про вечернее катание. Очень понравилось носиться под звездами, в свете фонарей...огоньки внизу, наверху, повсюду. Это действительно очень красиво! И даже шею свернуть толком негде, т.к. более-менее опасные участки к вечеру перекрывают.



читать дальше
Такой вот он, Буковель, островок Европы посреди украинских Карпат. Турникеты, читающие ски-пасс через куртку, так что его даже не надо вынимать из кармана. Удобные и совсем не холодные креселки, расположенные в просеках и тем самым защищенные от ветра. Указатели на трассах и огромные карты у станций подъемников. Сетки, ограждающие опасные участки. Вездесущие кафешки. Очень вкусный глинтвейн. Все продумано до мелочей, все сделано с умом.
А теперь вывод. Я, пожалуй, больше не хочу в Буковель. О_о :lol: Не хочу туда, где все настолько причесано, втиснуто в рамки и отвечает всем возможным капризам человека. Потому что мало, очень мало осталось от самого духа гор... Да, пейзажи там не уступают драгобратским, но в Буковеле природа как будто отгорожена стеклянной стенкой. Нет там свободы, нет притягательной дикости, тонкой красоты не тронутых цивилизацией мест.
Драгобрат дарил диалог с горами, я очень хорошо это помню. В Буковеле же их голос не слышен за бормотанием динамиков, за бесконечной музыкой... Возможно, именно поэтому, при всем своем многообразии и всей пестроте, он скучен. Да, именно скучен.
Покатались, как я уже сказала, суперски, и в целом я довольна отдыхом. Но, честное слово, больше недели там не высидишь. И вообще, за три сезона Карпаты немного поднадоели, хочется уже подальше и повыше. На Кавказ, например...:rolleyes: Посмотрим.

@темы: Спортсмено-комсомольское, Путешествия, Позитив, Отдых, Мысли вслух, Интересности, Зима, Друзья

02:48 

В Карпаты!

Тень птицы.
Даа!) Снова ночь сборов. Под музыку из Контакта. Под разговор о вечном. И о всякой ерунде.
А завтра поезд, плацкартное купе на четверых и сутки в пути. Очень хочется скорее обосноваться на своем законном месте, закинуть лыжи и гитару на верхнюю полку, свить уютное гнездо на нижней. И чтобы "на столе консервы, хлеб и чай". Болтать, читать и чувствовать, как отпускает суета. Прорваться через границы города и махнуть далеко-далеко...
Наконец-то.

@музыка: Ария (Беркут) и Мельница (Хелависа) – Там высоко

@темы: Друзья, Мечты, Мысли вслух, Позитив, Путешествия

16:42 

Типа, записка на холодильнике))

Тень птицы.
Сашка, когда-нибудь ты сюда доберешься и это увидишь))

Мы тебя любим!:ura::ura::ura:


@темы: События, Праздники, Позитив, Друзья

13:20 

Тень птицы.
В воскресенье внезапно сорвались на концерт Виктора и Натальи Байрак. Заодно и лично с ними познакомилась, чего мне, если честно, давно хотелось. :)
Вот интересно... Я была на многих авторских вечерах, и каждый оставлял свое особое послевкусие. Так вот сейчас в кои-то веки это не тяга к странствиям и не карельско-горная ностальгия, а... тепло домашнего очага. Необычайное!


Я вообще-то избегаю рассуждать о любви, но...ее, взаимной и горячей, так много в песнях обоих, что горсточку, кажется, можно было подержать в руках.)
И в этом весь секрет. В этом их свет, почти осязаемый. Да еще и напоили с порога, черти))
И мне даже нечего больше сказать. Либо срываюсь на шутливый тон, либо на пафос, и сто раз переписываю одну и ту же строку. Эта встреча и эти песни затронули настолько личное, что мысли в кучу, и слова лезут подряд, но не складываются. %)
Удивительные параллели чертит порой жизнь.:)

@темы: Для себя, Жизненное, Люди, Музыка, Мысли вслух

19:25 

Тень птицы.
Как жеж уютно на кухне вечером. Возиться с котлетами, напевать, плакать от лука.)) Поглядывать на часы - скоро ли соберется вся семья.. И в ожидании читать что-нибудь немецкое под бормотание радио и шкворчание драников.:hah:
Счастливые домохозяйские каникулы.:laugh: Хотя вообще-то происходит еще много всего. Хорошего, светлого, песенного...
Только слова еще не пришли.

А еще скоро горы. Мечтаю о глинтвейне в поезд, а в качестве книжного пассажира на этот раз поедет Гессе.)
Живем.

@темы: Для себя, Жизненное, Мысли вслух, Позитив, Путешествия, Семья

18:45 

Тень птицы.
"Дурак" - излюбленное слово,
Когда дурак честит другого.
Но между ними ни на грош
Ни в чем различья не найдешь.
(с)


Ай, красавец) Читаю "Корабль дураков" Бранта: книга написана в 1494 году, а реалии ну ничуть не изменились. :hah: Есть, конечно, с чем поспорить, но в целом отличная вещь, забавная и полезная.

@темы: Мысли вслух, Книги, Интересности, Жизненное, Веселое

16:39 

Тень птицы.
Изумительный канал - RTG (Russian Travel Guide). Каждый раз натыкаюсь на него случайно, от скуки, и уже не могу переключить.)) А потом опять забываю.
Вообще я почему-то равнодушно отношусь к большинству передач про путешествия. Ну не вызывают восторга ни морские дали, ни пальмы, ни экзотическая живность. Любопытно, но не более того. А вот только что в кадре мелькнула гроздь рябины - и всё. И сердце в пятки.:hah: И еще до того, как прозвучало название местности, я уже узнала озёра, и облака, и скалисто-мшистый берег.
Мой Север.

@темы: Воспоминания, Мысли вслух

19:18 

Тень птицы.
А еще наконец-то посмотрела Barfuss (Босиком по мостовой).
Похоже на "Достучаться до небес" - по чувствам и атмосфере. Остается только удивляться, как в фильмах Швайгера забавное сочетается с трогательным. И герои все такие же... своебразные) Такое яркое пятно в серой массе, тропинка поперек большой дороги.
Доброе и светлое кино. Йоханна Вокалек очаровательна, а музыка вообще на 5+!

@темы: MeinDeutsch, Кино, Мысли вслух

15:50 

Тень птицы.
Случайно набрела на "Комиссара Рекса" в оригинале.:inlove: Никогда не страдала сериалами, но, кажется, время пришло.:lol2:

@темы: MeinDeutsch, Веселое, Кино

20:35 

...затянется наш вечер у костра (с)

Тень птицы.
Линдозеро. Просто Линдозеро 2009 года. :)


Но впереди - иные вечера
И новые нежданные рассветы…
Последняя погасла сигарета,
Бледнеет небосвод – и нам пора.
(с) 2009

@музыка: Александр Гейнц и Сергей Данилов - Вечер большого дня

@темы: Воспоминания, Жизненное, Мысли вслух, Планы, Путешествия, Семья

00:35 

Тень птицы.
За эту неделю в норму вошло ощущение легкой объетости. :hah::chew: Вот о чем мечталось в предновогодней беготне: о благостно-ленивом времени, о гостях и походах в гости, о театрах-музеях и прогулках-кафешках.
И - о чудо! - всё, что было намечено, выполнено :cheek: Хорошо, все-таки, что в трудовом календаре есть такие длиннющие праздники))
Скоро, чувствую, захочется вернуться к будням, т.к. отдых состоялся.)) Последняя фраза - вялая попытка аутотренинга. :lol:


:lalala: :lalala: :lalala:

З.Ы. Сегодня мну показали в деле настоящую семиструнную гитару. :inlove:

@темы: Веселое, Друзья, Праздники

21:08 

Тень птицы.
Люблю этих ребят)

За правду, которой они не боятся. За фильмы о жизни и о людях-Негероях.

@темы: Мысли вслух, Кино

~grosse Freiheit~

главная