• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

Скоро - горы =)

Тень птицы.
Отчаливаем на Западный Кавказ.
Забавно: когда несколько лет назад я мечтала о туризме, мне представлялись именно пешие горные походы, про байдарки я совсем не думала... И вот, после трех лет на воде, мы таки отправляемся в пешку.:)
Опять надо учиться, пробовать, бороться. И опять мы вернемся иными, чем уходили. Как минимум - худющими и поджаренными:gigi:
И до меня только сейчас начало доходить, во что мы ввязались))) Я знаю, ощущение свободы нагонит в пути, а пока что просто хорошо и немножко тревожно.
Всё как надо.
:fly:

@темы: Мысли вслух, Позитив, События, Путешествия

16:44 

Вступительные

Тень птицы.
Наконец-то ожидание закончилось, и можно действовать. Сегодня сдала немецкую литературу. По-немецки. Собственно, и принимать должен был немец, но он благополучно прогулял...))) Пожалуй, пока так даже лучше. Пара месяцев без языковой практики - и вся моя грамматика уехала на каникулы, так что я и в обществе русских экзаменаторов чувствовала себя неважно.
И все-таки пока у мну лидирующая позиция наравне с девочкой, которая занимается германистикой пять лет. Посмотрим, что будет дальше, завтра второй этап...

А новых впечатлений я уже огребла по полной. С одной стороны, было дико страшно. С другой... мне так нравится, что кругом незнакомая обстановка и люди, для которых я пока никто. Нет, серьезно. Это похоже на целину без единой лыжни.) Удивительная легкость и свежесть отношений, даже не ожидала такого))

Наверно, в этом прелесть "бегства от безопасности". Когда тебя все знают, ты постепенно обрастаешь людскими ожиданиями, как второй кожей. Но стоит выбраться из уютного болотца - и остаешься только ты, настоящий, как есть. Уязвимый - зато свободный.

Это невероятно круто:hash2:

@темы: MeinDeutsch, Жизненное, Мысли вслух

18:06 

Тень птицы.
Совершенно не умею заполнять всякие документы, заявления и т.д. Как вижу перед собой официальную бумагу, мозг мгновенно уходит в астрал.:D Либо увлекаюсь образцом и пишу, что я Иванов Иван Иваныч, либо вообще леплю не то и не туда.
Кажется, за последний год не было ни одной бумажки, которую бы я заполнила с первого раза О_о
Это что, болезнь такая?:lol:

@темы: Мысли вслух

13:40 

Тень птицы.
Дома)
Всё, я теперь заслуженный киевовед!:-D Мой план экскурсий полностью себя оправдал, за пять дней мы охватили все основные объекты, в Городе ни разу не заблудились, кушали вовремя, вкусно и недорого)
Очень довольна, как всё получилось.:inlove:

@темы: Интересности, Мысли вслух, Позитив, Путешествия

00:42 

Тень птицы.
Уже два дня мы с мамой в Киеве. Вчерашний день был посвящен обустройству и адаптации, ибо жара за 30 не очень-то позволяла существовать. Зато сегодня мы уже довольно бодро гуляли по городу и выполняли культурную программу.))

Для меня это уже восьмая поездка, а впечатления опять совершенно новые:rotate: И дело не только в том, что до мамы я понятия не имела о таком количестве музеев.^^
На протяжении трех лет мы то тусили здесь шумной лыжной компанией, то поступали Рыжую в универ, то вдвоем с Андреем бродили по улицам и пьянствовали кефиром ночью на скамейке. Зеленоглазый Город был прекрасным фоном для дорожно-вокзального счастья, хотя и сам по себе заслуживал любви.
Теперь уже нет той квартиры, да и живем мы все в Москве.) И в этот раз мне нужно научиться разделять Город и Человека, которые раньше воспринимались как единое целое.
Поначалу было странно, но Киев сегодня сам сгладил это чувство.) Он просто вновь очаровал меня до печенок. Я уже много раз это писала, и могу лишь повториться: он волшебный! В любое время года и в любой компании. И особенно прекрасен именно сейчас: умытый и приведенный в порядок перед Евро-2012, но уже освободившийся от толп фанатов, тихий и ласковый.
А еще получаю необыкновенный кайф от своей новой роли: я ж теперь и экскурсовод для мамы, и немножко переводчик, и вообще чувствую себя жутко ответственной за все.:D
Киевом так приятно делиться.:)

@темы: События, Семья, Путешествия, Позитив, Мысли вслух

17:08 

Днюха & Выпускной)))

Тень птицы.
Эти три дня принесли целый ворох эмоций и событий. Не было сил расписывать каждый день в отдельности, поэтому ниже приводится мешанина из новостей и впечатлений, приправленная десятком фотографий. Хочу подольше помнить о том, как было круто =)

29 июня стал, пожалуй, самым спокойным и светлым из этих дней. Утро я чудесно отгуляла с боевыми товарищами-филологами, а вечер провела с моими ребятками, по традиции в Муму.

30-го отгремел выпускной. Получился весьма неоднозачный и пестрый праздник. Все утро я ворчала и тяготилась необходимостью присутствовать на пафосном мероприятии... а потом ректор, пожимая мне руку, передал привет папе, своему бывшему однокурснику))) Наверное, после этого я и сменила гнев на милость.^^ Было тем более приятно получить из его рук свои 2 красных диплома, грамоту за второе место на конкурсе дипломных работ, а также такую вот памятную доску)

Перед банкетом мы с девчонками поехали гулять в парк Горького и умудрились встретить Мелинду и Рому, а вечером получился хороший разговор с преподами. Я была очень тронута их участием и доброжелательным отношением, несмотря на мое решение не продолжать обучение в РУДН. А еще... пила водку с китайцем в мантии, лила слезы с Лерхен, клянясь в вечной дружбе...))) Получилось забавно, зато тепло и трогательно. И уже совсем на ночь глядя мы с Андреем успели заглянуть на огонек к моим родителям, отметить еще и с ними.


И, наконец, 1 июля. Каблуки были заменены на кеды, платье - на рубашку в клетку, банкетные залы - на полянку.
Мои хорошие, еще раз спасибо всем огромное за подарки, поздравления и позитив! Андрею отдельное спасибище за все поляночные хлопоты, в том числе за шашлыки. Сэру респект за машинко, как же хорошо не тащить все на своем горбу)

В общем, я очень довольна.)) :gh:
А еще в этот день рождения собрался великолепный урожай сережек - 8 пар:-D

@темы: Фото, Учеба, События, Праздники, Позитив, Мысли вслух, Жизненное, Друзья

10:19 

Тень птицы.
Сегодня мне исполнилось 22. Как-то мало..)) В последние лет 5 мне постоянно кажется, что цЫфры мну обманывают. Почему-то чувствую себя то старше, то младше своего возраста. Чаще все-таки старше. Вот и сейчас мне как-то..странно.))
Пока не начались звонки и смски, даже не могла осознать, что на моей улице праздник.)) Сейчас столько всего происходит и столько планируется, что днюха немного отодвинулась в сторону... А еще сегодня вступило в силу одно мое решение, последствия которого я, кажись, еще не вполне себе представляю.) И оттого, что теперь назад дороги точно нет, мне тоже немного неуютно..и головокружительно хорошо)
Впрочем, это все сейчас неважно. Сегодня будет много встреч, и день просто обязан стать замечательным!

@темы: Планы, Настроение, Мысли вслух, Друзья, Позитив, Праздники

21:43 

Тень птицы.
Так странно, хи-хи) я тоже иду в этот... в замуж.:crzjump2:
Сегодня подали заявление - и закрутилось.:rotate:
Чувствую, тут скоро будет много бабских постов.

@темы: Позитив, Семья, События

14:09 

Храбрая сердцем

Тень птицы.
Хочу еще!:jump: Во-первых, мультфильм обалденно красивый, прям всколыхнул воспоминания о ролевой. Ах, Шотландия.. :rotate: Во-вторых, нестандартный: читать дальше
Сказка, которая учит. По-моему, нет ничего прекраснее.:)

@темы: Позитив, Мысли вслух, Кино

12:43 

Тень птицы.
И было время детских снов,
Мы знали: будет долгой жизнь,
И падал календарный лист,
Сменив число на "двадцать два".

Нас звали за собой ветра,
Что за окном переплелись,
Мы засыпали, а с утра
Пришла война.

(с)
А.Гейнц и С.Данилов

Listen or download Rasskaz moei mami for free on Prostopleer

@темы: Музыка, Мысли вслух

19:39 

Тень птицы.
Изысканное приключение - ехать 140 км с водителем, который засыпает за рулем.:alles: Едет и храпит! В пробках отрубался совсем, на шоссе все время норовил заехать на обочину, и два раза выскакивал на встречку. Спасибо, что живой, называется...

А на даче круто, всё в цветах, и воздух ароматный еще по-весеннему:rotate: Жалко, что так недолго удалось там побыть.

@темы: Интересности, Мысли вслух

23:16 

Тень птицы.
Снова концерт "Kremlin".:nud: На этот раз играли на борту теплоходика на Москве-реке, вечно они что-то придумают)) В конце детям из зала разрешили по очереди подерижировать "Венгерскими танцами" Брамса, потом полезли и подпившие взрослые...теперь мелодия наглухо засела в голове, т.к. повторялась раз 10 с разной громкостью и темпом. :alles:
А вообще было мило и прикольно, как всегда.:) Правда, кое-кто из зрителей так и не понял, что это все-таки был концерт, а не бар и не караоке.:gigi:

@темы: Музыка, Интересности

15:06 

Серфер души

Тень птицы.
Спасибо Жене за наводку, отличный фильм! Ненавязчиво и просто - о любви к жизни, к людям, к спорту. Такое кино должно быть.
З.Ы. Аня-Соня чудо как хороша:rotate:

@темы: Мысли вслух, Кино

23:17 

Тень птицы.
А еще я сегодня с утра была настоящей филологической девой:lol: Неслась на экзамен, уткнувшись в томик Тютчева, села не на тот автобус и чуть не уехала в далекий нафихх.:up: Хорошо, вовремя высунула нос из книги, недалеко было возвращаться:gigi:

@темы: Будни, Веселое

16:45 

Госы!

Тень птицы.
Да! Второй и последний гос сегодня сдала на отлично:ura: Это была чудовищная авантюра, буду вспоминать на пенсии, наверное :emn::-D У нас на потоке всё-таки замечательные и дружные человеки. Здорово, когда коллектив объединяется, чтобы вместе решить проблему.

Ну, а пока... До защиты неделя, до магистерских, кажется, вообще вечность...)) Хорошоооо)))

З.Ы.Песня про нос "Nosa" настолько въелась в мозг, что мы давно уже распевали ее в коридорах с таким примерно текстом:

Госы, госы,
Мне не хватает мата...
И.д.)

И тут на тебе, у кого-то тема оказалась столь же больной:D Какое совпадение!))

Listen or download Бюст Pistols Госы, Госы for free on Prostopleer

@темы: Учеба, Позитив, Музыка, Жизненное, Веселое

03:01 

Тень птицы.
Как же хочется взять и напечатать все фотки, которые хранятся у мну в основном альбоме Контакта. Ну или не все, но бОльшую часть. Чтобы хранились на полке, чтобы только руку протянуть - и..)
Ничего не поделать: доверяю и всегда буду доверять бумаге) И, пожалуй, соберусь и сделаю это.

Чорд. Народ, я так соскучилась!


+

@темы: Воспоминания, Друзья, Позитив

17:40 

Тень птицы.
К недавней дискуссии. Ключевое слово - "зрелище".

- Вообще, спорт - опиум для народа, - заключил Иннокентий.
Это было неожиданно и очень обидно. И совсем неубедительно звучало у такого некрепкого человека.
- Я в теннис много играю и очень его люблю! - тряхнула головой Клара.
- Играть - ничего, - сразу исправился Иннокентий. - Страшно - на зрелища кидаться. Спортивными зрелищами, футболом да хоккеем из нас и делают дураков.

А.И. Солженицын, "В круге первом".

@темы: Книги, Цитаты

16:38 

Хоть пока и трудно поверить, но...

Тень птицы.
...Лето!

Так много разнообразных планов...Важных, приятных, сложных. Паа-ехали!

@темы: Позитив, Мысли вслух, Мечты, Лето, Для себя

00:06 

3 минуты самолюбования

Тень птицы.
Сдала немецкий гос на отлично!:ura: Давно я так не психовала, до сих пор не отошла О_о Оно ж любимое и дорогое, стремно было бы обломаться.
Оказывается, качество моей речи никак не связано с ясностью сознания:lol: Ибо голова весь день мутная, да еще сдавать пришлось после аттестации по стилистике. РУДН такой РУДН... Но грех жаловаться, всё получилось замечательно! Комиссия осталась довольна, а главное - мне самой не в чем себя упрекнуть. Прям довольная-довольная:rotate: Жаль, особо нет времени расслабляться.

Эх.. Все-таки дойч - это самое прекрасное, что было в универе)

@темы: Усталость, Позитив, Мысли вслух, MeinDeutsch

04:47 

Тень птицы.
Дурдом!:lol:
Один поднялся в полпятого, чтобы успеть на поезд до Питера, другая до сих пор не легла, т.к. диплом.
Главная задача на ближайшие полчаса - ничего не перепутать. :crzhug:

@темы: Семья, Жизненное, Будни, Веселое

~grosse Freiheit~

главная