01:06 

Пятиминутное

Тень птицы.
Я очень люблю зиму, рада ее приходу и уже начала активно гулять по городу. Единственное НО: при ветре и колючем снеге ужасно хочется напялить балаклаву, чтоб было тепленько и не дуло. Печалька, что москвичи и гости столицы меня неправильно поймут...)
Кажется, пора вводить тэг "100 причин отправиться в горы".:D

@темы: Мысли вслух, Мечты, Зима, Веселое

23:49 

Тень птицы.
Утром Планетарий, фильм о космических столкновениях и взрывах, а вечером органная музыка в англиканской церкви. Какой-то эпичный день.:lol: После такого надо бы поразмышлять о судьбах мира и бренности жизни, но настроение слишком хорошее)))
И почему с культурной программой вечно так: то пусто, то густо...:hmm:

@темы: Интересности

19:17 

Йа в четырех картинках))

Тень птицы.
Во-первых, это красиво! :cheek: Спасибо H.M.Murdock за такие ассоциации)) И от Амиры классная штучка пришла:)


Ежели кто хочет тоже получить коллаж из 4 картинок, которые ассоциируются с вами, отмечайтесь. :)

@темы: Интересности

01:54 

О кинологах - т.е. о тех, кто изучает кино =)

Тень птицы.
Читаю тут несколько любопытных статеек 1924-1925 годов о принципах и средствах кино.
Как жалко, что товарищи не дожили до наших дней и не увидели всего, что сейчас напридумано))
Это очаровательно ;-)

О возможном появлении цветного изображения:
"Вероятно, окрашенные в естественный цвет, натура и человек были бы очень схожи с подлинниками, но громадное лицо на крупном плане, естественно окрашенное, было бы чудовищной и никому не нужной натяжкой, подобно раскрашенной статуе с вращающимися на шарнирах глазами".

О возможном появления озвучки:
"Кино пользуется словами только либо как мотивировкой для связи кадров, либо [как] элементом, играющим роль лишь по отношению к кадру, контрастную или иллюстрирующую, и если кино наполнить словами, — получится хаос слов, и только.
Право же, давно пора перестать произносить кислый комплимент — «Великий Немой». Мы ведь не сетуем на то, что к стихам не прилагаются фотографии воспеваемых героинь, и никто не называет поэзию Великим Слепым2. Каждое искусство пользуется каким-нибудь одним элементом чувственного мира как ударным, конструктивным, другие же — дает под его знаком в виде мыслимых".


О движении:
"Движение в кино существует либо как мотивировка ракурса точкой зрения движущегося человека, либо как характеристика человека (жест), либо как изменение соотношения между людьми и вещами: приближение и отдаление от человека (вещи) определенных людей и вещей, т.е. движение в кино существует не само по себе, а как некоторый смысловой знак. Поэтому вне смысловой Движение в кино существует либо как мотивировка ракурса точкой зрения движущегося человека, либо как характеристика человека (жест), либо как изменение соотношения между людьми и вещами: приближение и отдаление от человека (вещи) определенных людей и вещей, т.е. движение в кино существует не само по себе, а как некоторый смысловой знак. Поэтому вне смысловой функции движение внутри кадра вовсе не необходимо. Его смысловая функция может быть возмещена монтажом как сменой кадров, причем эти кадры могут быть и статичными. (Движение внутри кадра как элемент кино вообще сильно преувеличено; беготня во что бы то ни стало — утомляет.)" :dance:

Последняя цитата, кстати, отлично объясняет, почему элементарные видюхи из фотографий могут быть такими трогательными/захватывающими/впечатляющими. Получается, с точки зрения 1925 года, наши мувимейкерские ролики более художественны, чем любой голливудский боевик или приключенческий фильм. :vict:

@темы: Интересности, Кино

02:10 

Опять куча XD

Тень птицы.
Какая все-таки великолепная неделя получилась :rotate: Вроде ничего особенного, но на фоне осеннего затишья прям праздник. И, как часто бывает в таких случаях, мне нужно разложить события по полочкам, а то в голове какой-то радостный бардак XD

:right: Долгожданная замена студака. Понемногу обрастаю новыми документами и перестаю страдать от раздвоения личности. :alles: И дело не в лирике: я 3 месяца не могла оформить проездной и банковскую карту. А теперь могу, ура.
:right: Целый ряд околокультурных мероприятий, вроде семейных походов в суши и в кино, офигенских вечеров и утр.. утрей...утрев))) А "Облачный атлас" начала читать, он того заслуживает.
:right:В перспективе таки настоящая культурная программа)) Декабрь должен выдаться интересным в этом плане: уже намечена пара концертов, а еще жду-не дождусь Сочельника в лютеранском соборе. :inlove:
:right: То самое гармоничное сочетание домашних дел и всевозможных встреч, о котором я вечно мечтаю. Как же в тему пришлись стеб "Сумерек" и воскресная настолка в гостях. И да, надо-надо уже организовывать Староселье! :gh:
:right: Зарождение вороха прекрасных планов на новогоднюю неделю. Только бы был снег, пожааалуйста!
:right: Какие-то очень яркие вспоминания о Кавказе. Вчера полночи не могла уснуть, потому что во всех красках вспомнила особенно стррашный летний эпизод. :alles: Выяснила, что спустя 3 месяца душа по-прежнему уходит в пятки. :laugh:
:right: Гитарко, которая поселилась на кухне. Как же меня радует, что мы с Андреем время от времени за нее беремся, как бы между делом. + Одна песенная задумка на пару с Олькой... так хочется, чтобы все получилось)
:right: Автобиография Графа! Правда, в России ее фиг найдешь, надо что-то придумать...
:right: И да, Мел спасибо за песенку (см. ниже), настроение обеспечено.)) :vo:

Так что я довольная и как будто встряхнувшаяся. А впереди горячее и интересное время: 22-24 у нас пройдет съезд германистов: в РГГУ вломятся 150 человек из двух-трех стран. Немного помогаю с организацией и мечтаю попасть на доклады лингвистов. К литературоведам бы тоже надо заглянуть, но лингвистика - мое все, нимагу-скучаю...

@музыка: Subway To Sally – Sieben

@темы: События, Семья, Позитив, Мысли вслух, Интересности, Друзья, Для себя

16:57 

Тень птицы.
Чем закончились "Сумерки".

Вообще в этой истории мне всегда нравились две вещи - великолепные пейзажи и возможность весело провести время с коллегой по стёбу. Вот и напоследок не разочаровали, родимые :nechto:

@темы: Кино, Друзья, Веселое

04:15 

Тень птицы.
Раз уж подвернулся одинокий вышивальный вечер/ночер, я умудрилась посмотреть аж 3 фильма - "Мстителей" (О_о) и обеих "Белоснежек".:gigi: Вариант с Коллинз оставила на десерт и не прогадала, это ж прелесть!:) Тут тебе и небанальные, действительно смешные диалоги, и забавные ситуации, и общий дух очаровательной несерьезности, но при этом чудесная красочная картинка и богатая мимика героев. А, и живой Сеан Беан - тьфу ты - Шон Бин.:ura: С какого-то момента даже отвлеклась от своих ниток, потому что видеть надо всё, каждую деталь)
Такое, пожалуй, захочется пересматривать.:rotate:

@темы: Позитив, Кино

22:45 

Тень птицы.
Спасибо Сашке, я внезапно узнала, где живу :D
Мой инопланетный Юго-запад О_о)))

(с)тащено с просторов контакта

@темы: Фото, Интересности

20:20 

Тень птицы.
Ррромантика и ностальгия:D Пока за окном летали хлопища снега, мы c Сашкой сидели в лицейском архиве и копались в курсовых работах семилетней давности. Столько знакомых имен и интересных тем - и почему в те времена я так невнимательно слушала выступления? О_о
В результате, помимо Сашкиного курсача, ради которого и затевались поиски, стащили еще мою работу и две Олькиных.:D Немного странное чувство: как будто стерли свои последние школьные следы. Но не хотелось, чтобы наши исследовательские "шедевры" там пылились, да и всё равно их бы рано или поздно выбросили...
А в нашем буфете перестали продавать газировку в стаканчиках :(

@темы: Позитив, Друзья, Воспоминания

01:44 

Тень птицы.
Сейчас буду ругательски ругаться.:D
У нас во всей программе только 3 русскоязычных предмета. Естественно, все они второстепенны, но при этом 2 из них - полная жесть. Вообще не представляю, какое отношение они имеют к германистике и какого лешего с нас требуют втрое больше, чем немцы. Вот я уже в десятый раз перечитываю абзац из очередного номера "НЛО" - журнала, который, похоже, принципиально пишет на марсианском. >_<

"Необходимо поэтому учесть, что работа по дифференциации и стратификации, которую лотмановская семиотика считает единой и подчиненной единому коду, противостоит идее коммуникации и репрезентации, идее, стремящейся рассматривать язык как нечто застывшее и для этого затушевать работу означающего. Эти зародыши (germes) смысла предшествуют любой коммуникативной или репрезентативной структуре и затрагивают именно момент конституирования смысла и, следовательно, субъекта".

Может, я такая глупая и необразованная, но у меня с немецкими текстами как-то меньше проблем. О_о Если это и есть литературоведение, то... печалька, в общем.

@настроение: :hamm:

23:11 

Тень птицы.
Вопросный моб добрался и до меня:-D

От H.M.Murdock:
читать дальше

От Ваниль.:
читать дальше

От Die Verlobte des Ritters
читать дальше

От ollaine
Читать дальше

От One-eyed
читать дальше

От Непохожая
читать дальше

От Kuudere
читать дальше

Маячьте, тоже подкину)
запись создана: 28.10.2012 в 00:47

18:40 

Тень птицы.
Совершенно чудесно скатались всей семьей на дачу. Изначально главной целью было празднование папиного дня рождения, и я несколько недель мечтала просто о куче вкусняшек.:D
На деле же самым замечательным оказалось не это, а возможность урвать у осени еще парочку дней и полентяйничать на природе. Погода, конечно, уже не балует, но у нас была горячая печка, открытие нового глинтвейнового сезона, вечера с гитарой, фильмами и моей бесконечной вышивкой. А еще я очень соскучилась по родителям, так что в машине постоянно болтала с мамой и по пути туда, и обратно. :rotate:
Казалось бы, ничего особенного, просто семейные выходные, но теперь откуда-то появилась куча сил, и ноябрь уже не кажется таким страшным и унылым. :gh:

З.Ы. А еще не нарадуюсь на новый облик нашего домика. Да здравствует сайдинг!))

@темы: Позитив, Семья

00:13 

Тень птицы.
Наконец-то (!) мы посмотрели "Голодные игры". :rotate:
Больше всего впечатлили съемки: смена ракурсов, эпизодичность, динамика. Очень реалистично, а потому смотрелось на одном дыхании.
А так, в основном, довольно предсказуемо, хотя насчет значения момента с ягодами мы умудрились разойтись во мнениях и поспорить.:D
В любом случае, неплохое кино.):amur:

З.Ы. Постоянно преследовали ассоциации с "Игрой" Ловца снов. По-любому кто-то у кого-то украл идею!:lol:

@темы: Позитив, Кино

22:49 

Пословицы навыворот :)

Тень птицы.
Наконец-то Олька прислала)) Был на свадьбе конкурс - народ отгадывал известные пословицы, зашифрованные в такой вот искаженной белиберде :D Придумывалось так: пословица разбивалась на слова, затем к каждому подбирался либо антоним, либо просто смежное или ассоциативное понятие. Например: "Овцу руки едят" - Волка ноги кормят.
Мало того, что при сочинении сего мы со свидетельницей бились в истерике, так и гостям очень понравилось расшифровывать этот бред, тем более всё угадалось легко. О_о Не могу не выложить на долгую память :lol:

читать дальше

@темы: Друзья, Воспоминания, Веселое, Бред

13:55 

Вроде как первый настоящий снег))

Тень птицы.
Хо-хо! Ну, это уже хоть что-то))


@настроение: :snezh:

@темы: Позитив, Мечты, Веселое

01:36 

Еще так нескоро...

Тень птицы.
Разбуди меня в семь, на февральской заре,
Я не помню совсем, что такое зима.
Вечер окна зажег в одиноких домах,
От смолистых поленьев рука в янтаре.
(с)


UPD. Обнаружила, что почти ровно год назад выложила такой же страдальческий пост.:D Никакой оригинальности, да))) Зато теперь знаю, что ломка начинается стабильно и по расписанию. Ну..здравствуй, снеготоксикоз.

@настроение: :weep:

@темы: Путешествия, Мысли вслух, Мечты, Друзья, Воспоминания

01:17 

Тень птицы.
Отметили Катюшин др, совершенно чудесно посидели в кафе на территории студгородка РУДН. :) Увидела не всех, кого хотела, но все равно впечатления самые теплые. Еще бы, у всех накопилось столько новостей, плюс общие воспоминания, плюс моя ностальгия от самого места. Поняла, что где-то в глубине души до сих пор считаю себя студенткой РУДН - сегодня несколько раз оговорилась: "наша столовая", "наши преподы" и т.д.)) В принципе, оно и понятно, после пяти-то лет.
Как все-таки славно: теперь можно любить альма-матер на расстоянии. А такая любовь уж точно непоколебима.:lol:

@темы: Позитив, Мысли вслух, Воспоминания

20:18 

Тень птицы.
Если бы можно было загадать желание, я бы так хотела отправиться этой зимой в горы с большущей весёлой компанией. И чтобы в ней обязательно были все, с кем я начинала, и многие другие.
Но остается только вспоминать те времена, когда Сашка еще была незамужней Выхухолью, Женя знакомился с ёлками, Андрей катался в чьих-то забавных синих штанах, а я с визгом сбивала незнакомых мужиков.
Мне иногда кажется, что в моей "лыжной биографии" уже не будет вершин страшнее и прекраснее Стога, в котором, по правде, всего-то 1700 м. Но он был первым, первым рубежом, на который нас затащили, за-заикающихся от ужаса и восторга.) И как бы хорошо я сейчас ни каталась, какие бы новые горы для себя ни открывала, та простуженная и влюбленная чайница за 1 неделю сделала больше открытий и получила больше адреналина. Просто потому что всё было впервые.
А еще - потому что сейчас нереально собрать в горы большую толпу, а мне так не хватает ощущения этой толпы своих людей рядом. Пусть они там занимаются чем угодно. Выбирают для себя лыжи или борд, разбредаются по разным трассам, пропадают из виду или подрезают тебя на склоне. Важно другое. Важно просто знать, что они здесь, и рано или поздно ты соберешься с ними за одним столом под открытым небом. За глинтвейном и горячими бутербродами по 20 гривен.
Ах да, того стола ведь тоже больше нет.
Я скучаю.:weep3:

@темы: Друзья, Мысли вслух

19:24 

Тень птицы.
Наконец-то опробовала хлебопечку, которую нам подарили на свадьбу. Это прелесть! Закинул ингредиенты - достал горячий, симпатичный батон))) Проще, чем почистить картошку О_о Моя кухня медленно, но верно становится умнее меня:lol:
Короче, я очень довольна, а на очереди более сложные и вкусные рецепты.:inlove: Надеюсь, теперь мы сможем полностью отказаться от магазинного хлеба.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Семья

20:58 

Тень птицы.
Целый день трясусь от холода и засыпаю, пришлось даже принять на грудь кофе. Ну и погодка...:gigi: Хотя мне и такая нравится, в ней есть своя прелесть. Идеальное время, чтобы печь пироги, греться под одеялком, баловаться чаем с кизиловым вареньем и по полной ощущать домашний уют))

Правда, уют достался мне одной: кукую в пустой квартире. С одной стороны, грустновато, с другой - сегодня вечером у меня праздник непослушания. :tease4:

А еще я маленькое и противное тщеславное существо:lol: Получила положительный отзыв на первое эссе и тут же растаяла. И ведь прекрасно знаю, что "Liebe Nastja" - это всего лишь письменная форма вежливости. Но никак к этому не привыкну, поэтому млею самым дурацким образом.:shy:

Такие вот дела :cheek:

@музыка: Within Temptation – Utopia

@темы: Осень, Мысли вслух, Жизненное

~grosse Freiheit~

главная