• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:44 

Тень птицы.
Сейчас буду ругательски ругаться.:D
У нас во всей программе только 3 русскоязычных предмета. Естественно, все они второстепенны, но при этом 2 из них - полная жесть. Вообще не представляю, какое отношение они имеют к германистике и какого лешего с нас требуют втрое больше, чем немцы. Вот я уже в десятый раз перечитываю абзац из очередного номера "НЛО" - журнала, который, похоже, принципиально пишет на марсианском. >_<

"Необходимо поэтому учесть, что работа по дифференциации и стратификации, которую лотмановская семиотика считает единой и подчиненной единому коду, противостоит идее коммуникации и репрезентации, идее, стремящейся рассматривать язык как нечто застывшее и для этого затушевать работу означающего. Эти зародыши (germes) смысла предшествуют любой коммуникативной или репрезентативной структуре и затрагивают именно момент конституирования смысла и, следовательно, субъекта".

Может, я такая глупая и необразованная, но у меня с немецкими текстами как-то меньше проблем. О_о Если это и есть литературоведение, то... печалька, в общем.

@настроение: :hamm:

23:11 

Тень птицы.
Вопросный моб добрался и до меня:-D

От H.M.Murdock:
читать дальше

От Ваниль.:
читать дальше

От Die Verlobte des Ritters
читать дальше

От ollaine
Читать дальше

От One-eyed
читать дальше

От Непохожая
читать дальше

От Kuudere
читать дальше

Маячьте, тоже подкину)
запись создана: 28.10.2012 в 00:47

18:40 

Тень птицы.
Совершенно чудесно скатались всей семьей на дачу. Изначально главной целью было празднование папиного дня рождения, и я несколько недель мечтала просто о куче вкусняшек.:D
На деле же самым замечательным оказалось не это, а возможность урвать у осени еще парочку дней и полентяйничать на природе. Погода, конечно, уже не балует, но у нас была горячая печка, открытие нового глинтвейнового сезона, вечера с гитарой, фильмами и моей бесконечной вышивкой. А еще я очень соскучилась по родителям, так что в машине постоянно болтала с мамой и по пути туда, и обратно. :rotate:
Казалось бы, ничего особенного, просто семейные выходные, но теперь откуда-то появилась куча сил, и ноябрь уже не кажется таким страшным и унылым. :gh:

З.Ы. А еще не нарадуюсь на новый облик нашего домика. Да здравствует сайдинг!))

@темы: Позитив, Семья

00:13 

Тень птицы.
Наконец-то (!) мы посмотрели "Голодные игры". :rotate:
Больше всего впечатлили съемки: смена ракурсов, эпизодичность, динамика. Очень реалистично, а потому смотрелось на одном дыхании.
А так, в основном, довольно предсказуемо, хотя насчет значения момента с ягодами мы умудрились разойтись во мнениях и поспорить.:D
В любом случае, неплохое кино.):amur:

З.Ы. Постоянно преследовали ассоциации с "Игрой" Ловца снов. По-любому кто-то у кого-то украл идею!:lol:

@темы: Позитив, Кино

22:49 

Пословицы навыворот :)

Тень птицы.
Наконец-то Олька прислала)) Был на свадьбе конкурс - народ отгадывал известные пословицы, зашифрованные в такой вот искаженной белиберде :D Придумывалось так: пословица разбивалась на слова, затем к каждому подбирался либо антоним, либо просто смежное или ассоциативное понятие. Например: "Овцу руки едят" - Волка ноги кормят.
Мало того, что при сочинении сего мы со свидетельницей бились в истерике, так и гостям очень понравилось расшифровывать этот бред, тем более всё угадалось легко. О_о Не могу не выложить на долгую память :lol:

читать дальше

@темы: Друзья, Воспоминания, Веселое, Бред

13:55 

Вроде как первый настоящий снег))

Тень птицы.
Хо-хо! Ну, это уже хоть что-то))


@настроение: :snezh:

@темы: Позитив, Мечты, Веселое

01:36 

Еще так нескоро...

Тень птицы.
Разбуди меня в семь, на февральской заре,
Я не помню совсем, что такое зима.
Вечер окна зажег в одиноких домах,
От смолистых поленьев рука в янтаре.
(с)


UPD. Обнаружила, что почти ровно год назад выложила такой же страдальческий пост.:D Никакой оригинальности, да))) Зато теперь знаю, что ломка начинается стабильно и по расписанию. Ну..здравствуй, снеготоксикоз.

@настроение: :weep:

@темы: Путешествия, Мысли вслух, Мечты, Друзья, Воспоминания

01:17 

Тень птицы.
Отметили Катюшин др, совершенно чудесно посидели в кафе на территории студгородка РУДН. :) Увидела не всех, кого хотела, но все равно впечатления самые теплые. Еще бы, у всех накопилось столько новостей, плюс общие воспоминания, плюс моя ностальгия от самого места. Поняла, что где-то в глубине души до сих пор считаю себя студенткой РУДН - сегодня несколько раз оговорилась: "наша столовая", "наши преподы" и т.д.)) В принципе, оно и понятно, после пяти-то лет.
Как все-таки славно: теперь можно любить альма-матер на расстоянии. А такая любовь уж точно непоколебима.:lol:

@темы: Позитив, Мысли вслух, Воспоминания

20:18 

Тень птицы.
Если бы можно было загадать желание, я бы так хотела отправиться этой зимой в горы с большущей весёлой компанией. И чтобы в ней обязательно были все, с кем я начинала, и многие другие.
Но остается только вспоминать те времена, когда Сашка еще была незамужней Выхухолью, Женя знакомился с ёлками, Андрей катался в чьих-то забавных синих штанах, а я с визгом сбивала незнакомых мужиков.
Мне иногда кажется, что в моей "лыжной биографии" уже не будет вершин страшнее и прекраснее Стога, в котором, по правде, всего-то 1700 м. Но он был первым, первым рубежом, на который нас затащили, за-заикающихся от ужаса и восторга.) И как бы хорошо я сейчас ни каталась, какие бы новые горы для себя ни открывала, та простуженная и влюбленная чайница за 1 неделю сделала больше открытий и получила больше адреналина. Просто потому что всё было впервые.
А еще - потому что сейчас нереально собрать в горы большую толпу, а мне так не хватает ощущения этой толпы своих людей рядом. Пусть они там занимаются чем угодно. Выбирают для себя лыжи или борд, разбредаются по разным трассам, пропадают из виду или подрезают тебя на склоне. Важно другое. Важно просто знать, что они здесь, и рано или поздно ты соберешься с ними за одним столом под открытым небом. За глинтвейном и горячими бутербродами по 20 гривен.
Ах да, того стола ведь тоже больше нет.
Я скучаю.:weep3:

@темы: Друзья, Мысли вслух

19:24 

Тень птицы.
Наконец-то опробовала хлебопечку, которую нам подарили на свадьбу. Это прелесть! Закинул ингредиенты - достал горячий, симпатичный батон))) Проще, чем почистить картошку О_о Моя кухня медленно, но верно становится умнее меня:lol:
Короче, я очень довольна, а на очереди более сложные и вкусные рецепты.:inlove: Надеюсь, теперь мы сможем полностью отказаться от магазинного хлеба.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Семья

20:58 

Тень птицы.
Целый день трясусь от холода и засыпаю, пришлось даже принять на грудь кофе. Ну и погодка...:gigi: Хотя мне и такая нравится, в ней есть своя прелесть. Идеальное время, чтобы печь пироги, греться под одеялком, баловаться чаем с кизиловым вареньем и по полной ощущать домашний уют))

Правда, уют достался мне одной: кукую в пустой квартире. С одной стороны, грустновато, с другой - сегодня вечером у меня праздник непослушания. :tease4:

А еще я маленькое и противное тщеславное существо:lol: Получила положительный отзыв на первое эссе и тут же растаяла. И ведь прекрасно знаю, что "Liebe Nastja" - это всего лишь письменная форма вежливости. Но никак к этому не привыкну, поэтому млею самым дурацким образом.:shy:

Такие вот дела :cheek:

@музыка: Within Temptation – Utopia

@темы: Осень, Мысли вслух, Жизненное

02:58 

Тень птицы.
Мэл своим постом про домашних животных лишила меня сна:D Вдруг отчаянно захотелось, чтобы дома опять завелось что-нибудь пернатое и щебечущее. Прошло года три, как я осталась без моего Лучика, и о новом питомце до сих пор не задумывалась. Да и сейчас как-то странно это себе представлять. Этот клочок позитива был чересчур идеальным - ласковым, доверчивым, да еще болтал без умолку.) Боюсь, теперь я буду слишком критична к любой птице. %
Но, пожалуй, было бы здорово попробовать ещё раз.

@темы: Мысли вслух

18:05 

Тень птицы.
Утром случайно увидела на кафедре записку:
Lieber Jemand! - "дорогой Кто-нибудь". И дальше просьба о каком-то деле.

Умилялась полдня. :hah: Немецкие обращения - это просто прелесть ^_^

Т.к. магистров всего пять, мы занимаемся прямо на кафедре, и здесь же проводим перемены. И мне нравится наблюдать за тем, как здесь крутится двуязычная жизнь. Все эти приветствия, прощания, болтовня по делу и без. Элементарнейшее переключение с одного языка на другой и обратно - в зависимости от того, есть ли в помещении немцы или нет.
Я тоже так хочу.)

@темы: Позитив, Мысли вслух, Люди, MeinDeutsch

19:30 

Тень птицы.
Дочитала "Танец с драконами".

Чудо-трава под названием ПЛиО закончилась, и теперь я чувствую себя какой-то потерянной:hah: С другой стороны, оно и к лучшему: пора уже и поучиться для разнообразия.
Но черт возьми! Я так люблю, когда от фентези сносит крышу, и это так редко случается. Хорошо, что тогда в июле подвернулся такой изумительно проработанный мир - огромный и настоящий, с потрясной сюжетной канвой и полнокровными героями. И Север, Север!:inlove: Да, это по-любому моя тема.)))
В результате подсадила еще и лорда-мужа. :hah: Да так качественно, что у нас дома завелась здоровенная карта Вестероса, а еще дополнительная возможность неадекватить вместе.
Я довольная.:cheek:

@темы: Позитив, Книги, Семья

14:33 

Э?)

Тень птицы.
Сдавала сегодня документы на новый паспорт. Была готова к километровым очередям, тесным коридорам, злым крашеным тёткам.:what: Тем более явилась я в последний день (строго говоря, срок вообще уже прошел), да еще не с утра, а как я умею...:hah: Плюс беготня с фотографированием, оплатой пошлины и т.д.

Четыре инстанции и ни одной(!) очереди. Зато - светлые просторные помещения, автомат, выплевывающий талончики, куча окошек и табло и... нереально вежливый персонал. Что в Сбербанке, что в ФМС. И даже сфотогравировали меня красиво.:D

Сегодня какой-нибудь День Добра в Государственных Учреждениях? Вот бы всегда так, честное слово.)

@темы: Позитив, Жизненное, Веселое

00:30 

Тень птицы.
Подходит к концу тихий и безмятежный период - настолько тихий, что о нем даже нечего было писать. :D
Три недели (О_о) у меня прошли в счастливом безделье, под знаком домашнего уюта, семейных вечеров, встреч с самыми разными друзьями; за книгами Мартина, вышиванием, безнаказанным сном. Если честно, я безумно рада, что моя осень началась именно так. Она позволила наконец-то расслабиться, вспомнить лето с его бешеным ритмом и целой кучей разномастных достижений.. погордиться, поностальгировать, обсудить с хорошими людьми их новости, порадоваться чьим-то успехам. Мне давно не было так спокойно и хорошо, и дом еще никогда не был таким... притягательным и своим.)

Но я явно засиделась, пора возвращаться к движухе и экшену. :D
С понедельника стартует магистратура... другой универ, долгожданные немцы, новая фамилия. Все свалится разом, и я еще наверняка буду вспоминать эти недели затишья и завидовать сама себе.))
Но сейчас хочется вперед.

@темы: Настроение, Мысли вслух

21:04 

Тень птицы.
Я не могу:lol: Со свадьбы столько клевых фотографий, но первое место заняли вовсе не муж-жена, а...


Бобр и Белка!:lol2:

Фото Андрея Богомаза.

@темы: Фото, Друзья, Воспоминания, Веселое

10:41 

Тень птицы.
Чего я точно не ожидала - так это проснуться 1 сентября от немецкой смски:crazylove:
Мне нравится такое начало))

@темы: MeinDeutsch, Веселое, Учеба

13:55 

Свадьба, 25.08.2012

Тень птицы.
Друзья, спасибо!:gh:
Спасибо всем, кто придумывал и воплощал, кто переживал и стебался, кто подавал идеи и носился по городу для их осуществления, надувал в ночи шарики и готовил конкурсы, кто пришел и поддержал нас.

Это был необыкновенный день! Трудный, длинный, но потрясающе яркий. Никогда не забуду, как в два ночи накануне свадьбы мои девчонки из последних сил заканчивали подготовку, а я слонялась по квартире и лепила на стены стикеры, чтобы утром спросонок ничего не забыть. А с утра было веселье на выкупе, знакомая баба "ваш-ответ-неве.." в ЗАГСе, штурм на каблуках склонов Нескучного сада, а еще на ж/д мосту через Москву-реку мы втроем с фотографом лезли по трубе через ограду, чтобы сфоткаться на рельсах...
А потом была генеральная репетиция вальса на глазах всего двора, рис в волосах и конфетти в декольте, бесконечный поток теплых слов, наш танец и наша песня, конкурсы, видео от "Девичнег-интертейменд", смех, хреновуха, улыбки, обнимашки, свечи-пожелания, туристический торт, великолепная Олька-тамада, Дюк, Олег с гитарой и все-все-все!
А в половине первого ночи мы сидели под подъездом на сумках с едой и в ожидании такси пели под гитару:D

Как сказал мой папа, в одном месте еще никогда не собиралось столько хороших людей одновременно;-) И это правда.

Спасибо, мои хорошие! Наш праздник сделали вы.

@темы: События, Семья, Праздники, Позитив, Мысли вслух, Друзья

10:22 

Тень птицы.
Дембель!:lol: Мы живы))) В наличии кровать - горизонтальная, сцуко, поверхность, застеленная (!) бельем (!!). В мире существуют душ, асфальт и электроплита.

...Зато нет больше кавказских скальных троп, завтраков с видом на море, привалов где-то над облаками, жутких пропастей и манящих вершин.

Здравствуй, что ли, родной город.)

@темы: Путешествия, Позитив, Мысли вслух, Интересности, Жизненное, Грустное

~grosse Freiheit~

главная