20:55 

Тень птицы.
А хорошо мы сходили в Грузию! :) Погода побаловала от души, легендарное гостеприимство жителей и впрямь сразило наповал (во всех смыслах :crzdrink: ). Ну а местные собаки - вообще отдельная тема))
И команда у нас подобралась чудесная, прям как по заказу: Россия-Украина-Беларусь.:gh3: Плюс грузины вокруг, плюс встречные группы со всего света - короче, дружба народов цвела назло всякой политике.)) Столько историй, судеб, интересных рассказов... Всё это записано в блокнотик и, надеюсь, когда-нибудь таки будет оформлено в электронном виде.

А еще по возвращении у меня и в помине нет того тоскливого чувства расставания, как после Алтая. Это всё-таки совершенные разные горы, и отношусь я к ним по-разному...
В общем, свалю-ка я завтра на дачу. Разгребать фотки и раскладывать по полочкам впечатления.



P.S. И конечно, классика жанра: возвращаешься из похода, а горячей воды-то и нет...)))

@темы: Путешествия, Мысли вслух, Люди, Интересности

18:20 

Алтай

Тень птицы.
Алтайская поездка закончена. Мама, главная виновница этого путешествия, очень довольна и завтра начнет раздаривать сувенирки. А у меня сильнейший отходняк, так что сначала будет лирическое нытьё, а уж потом, быть может, толковый отчет и фотки.

Приложило меня действительно крепко. В последний раз так накрывало в 2009/10 после первой Карелии и первого Драгобрата, но ведь тогда всё было в новинку, и каждое впечатление было на вес золота.) Я уж думала, что с тех пор угомонилась хоть немного.:tease2: Но вот х/з - опять возвращаюсь как будто со свежей раной, невидимой и непонятной никому из этих странных людей, снующих по московским улицам. И при отъезде домой всё одно и то же: из тебя словно вырывают кусок, но взамен ты получаешь нечто гораздо большее и увозишь внутри такой теплый и светящийся комочек. Только вот некуда его здесь, по возвращении, пристроить. И некуда себя девать.:(
Я хочу назад! В горы, в степи, к рекам, одушевленным древними легендами и повериями. К ставшей родной команде - я и забыла, как грустно бывает расставаться с людьми, которых знаешь чуть больше недели. Эти совместные вечера над картой республики, посиделки с шуточками, историями и страшилками, инструктор, по-настоящему знающий свое дело и любящий свою землю, переезды по бескрайним дорогам с юморными и заботливыми водителями...
10 дней - сущий пустяк, и хотя мы благодаря динамичной программе охватили действительно много, суровый хан-Алтай остался всё таким же неразгаданным и таинственным. И я хочу назад. Хочу выучить еще больше заковыристых топонимов, от которых веет чем-то почти магическим. Хочу увидеть еще больше водопадов, вершин и перевалов, и хочу забраться туда сама, заслужить эти высоты и разделить их с близкими людьми.

Скоро у нас с Андреем поход в Грузию. Я давно этого хотела, но теперь не представляю, как смогу перестроиться. Другие горы, другие легенды, другой язык... Олька очень верно сказала: путешествия по России почему-то оставляют совсем особенное, щемящее чувство. От себя добавлю, что чувство это заслоняет собой всё остальное, и требуется время и усилие, чтобы захотеть куда-то еще, заинтересоваться чем-то кроме. Моя страна порой просто невыносимо прекрасна.:heart::weep3:

@темы: Путешествия, Мысли вслух, Грустное

11:47 

Тень птицы.
Самое мучительное задание, какое мне когда-либо доставалось на работе - это перевод ресторанного меню.:hot:

"Брускетты с боровиками и хрустящим сыром", "Паштет из куриной печени с мармеладом из крымского портвейна"... Воображение, остановись! Еще полчаса таких издевательств - и чесслово задушу кого-нибудь и сожру.:maniac:

@темы: Die Arbeit ist kein Wolf, Мысли вслух, Настроение

20:00 

Тень птицы.
Подлетая к Калининграду, самолеты очень красиво заходят на посадку. Описывают большой круг прямо над Балтикой, так что в какой-то момент земля почти теряется из виду. Хотя с непривычки было даже страшновато так низко лететь над водой и не видеть ей конца-краю.
Возможности посмотреть город пока нет. Из первых впечатлений - гиперобщительные таксисты, гладкие как попа младенца дороги, прекрасно обустроенный Институт развития образования и колоритный украинский ресторанчик, где я растаяла от вкуснющей наливки и брошенного в спину "До побачення". А, и отсутствие горячей воды в четырехзвездочном отеле - иначе было бы скучно и не по-нашему, не по-туристски как-то.:gigi:
Работается через силу. К морю хочу...

@темы: Путешествия, Мысли вслух, Die Arbeit ist kein Wolf

00:43 

Фестиваль Chorus Inside 26.04.2015

Тень птицы.
- Маам, а ты точно не будешь кидаться помидорами?
- Ну что ты...
- :kiss:
- ...знаешь, сколько они стоят?!
(с)

А всё-таки для любительского хора, сползающегося на репетиции после работы, мы ниче так.:-D


@темы: Музыка, Интересности, Для памяти, Творчество

13:25 

Тень птицы.
Летняя жара, самое время для платьиц и юбочек.
А я что делаю? Правильно, впервые за полгода влезаю в джинсы, чтобы поехать на работу на велосипеде.
Впечатления замечательные, но есть одно но. Пропихивание велика в лифт заняло примерно столько же времени, сколько и сама дорога.:alles: Хоть вечером надо попетлять по парку, что ли...))

@темы: События, Веселое

17:37 

Тень птицы.
Пробило. Когда-то я точно так же подбирала валяющиеся по обочинам георгиевские ленточки.
Кто б знал, как хочется и сейчас поднять ее. И отмыть от очередной грязи - отпечатков лап ненаигравшихся в войну идиотов-внуков.
Но простая дорожная пыль стиралась с великого символа намного, намного проще.:upset:


Текст песни понравился.

@темы: Мысли вслух, Люди, Для себя, Для памяти

URL
02:00 

Валентин Распутин

Тень птицы.
"Уроки французского" страшно любила в школе, в универе зачитывалась "Прощанием с Матерой" и "Живи и помни".
И вообще деревенская проза всегда казалась мне одним из наиболее искренних и трогательных направлений в советской литературе.

Очень грустно, когда такие писатели уходят. :(

@темы: Мысли вслух, Люди, Книги, Воспоминания

21:09 

Тень птицы.
Перевезли от родителей почти все оставшиеся вещи. Не влезли только принтер и Андреевские лыжи-беговушки. Но поскольку наши дома разделяет только парк, решение напрашивается само собой:
Показать всему району, как должен выглядеть настоящий лыжник-спринтер! :hash2::ski:

@темы: Семья, Интересности, Веселое

20:56 

Дом!

Тень птицы.
Сегодня первая ночевка в новой квартире.:rotate: Собраны пока только кухня, диван и компьютерный стол, комнаты пусты и гулки, и в них офигенно поется и слушается.
Предновоселье, как и положено, празднуем в компании швабры и перфоратора. А главное - часы с кукушкой уже заняли своё почетное место, и вот с птичкой стало уже совсем по-домашнему.

А вот и первые интересности. Поскольку мы теперь живем на последнем этаже, чердак периодически посылает привет в виде небольшой лужи на полу. Пока ничего страшного, но в ДЕЗ мы всё же позвонили. Пообещали прислать человека... Проходит два часа - никого, только невнятно погремело что-то над головой. Андрей набирает повторно, диспетчер в вежливом недоумении:
- Так мастер был! Ваша проблема уже решена: на место протечки установлено ведро!

Ну, раз ВЕДРО на месте, я спокойна :lol: С переездом нас, кароч! :pozdr3:

@темы: Семья, Праздники, Веселое

20:23 

С первого и по тринадцато-е

Тень птицы.
А хорошее получилось начало года:)
На даче та самая Простоквашинская зима, которой так не хватало в прошлом году. Всюду белым-бело, в предновогодний вечер был приятный морозец и пушистые заснеженные деревья, 1 января нулевая температура, идеальная для создания снеговикофф.:rotate: Встречали год традиционно без телевизора, но с записью курантов и гимна, включаемой по секундомеру ("А вдруг все еще президента слушают, а у нас уже НГ? О_о"). Соседи порадовали роскошным салютом, прочую культурно-развлекательную программу мы организовали себе сами.

Затем - с корабля на бал в Украину. Приключение с отмененным поездом закончилось более чем удачно: до Харькова мы добрались к 2 часам ночи, а потом еще до 7 утра пили сидели с Сердюками на кухне их чудесного нового дома. Заснула у камина, посмотрела невменяемо-дурацкий сон о пленении меня бандеровцами (меньше, меньше политических разговоров!%)), после чего все дни была необычайно бодра и весела.:gigi: Повидались с Рыжей, от души повеселились с ней на "Хоббите", провели несколько важных хозяйственных манипуляций в квартире моей замечательной свекрови (чуть не лопнули со смеху в процессе, а так норм), набрали в магазине охапку контрабандных буржуйских сыров и вообще отлично погуляли.

Обратно ехали в промерзшем насквозь вагоне, так что я опять простудилась. Но не сидеть же дома)):crzbayan: Удалось погулять и по Златоглавой, чему я очень рада. Красота сейчас необыкновенная:heart:

Тем временем, у нас продолжается ремонт. Пока что самое готовое помещение - это ванная, и я вотпрямщаз согласна в ней жить, настолько удачным оказалось наше цветовое решение. А еще с первой зарплаты купила нам кухонную мебель. МОЯ кухня на мои кровные, ыыы :crazylove:

Что касается первого рабочего дня, то атмосфера сейчас не менее праздничная, чем накануне НГ. Все радуются друг другу, будто не виделись лет сто, носятся по кабинетам, дарят подарки. И даже берлинская коллега, прежде чем названивать с сурьёзными вопросами, вежливо поинтересовалась в письме, когда я буду готова.:gigi: К тому же, в наших стенах опять проходит какая-то конференция, а это всегда означает кофе-булочки и всякие алкофуршеты. В общем, возвращение в трудовые будни происходит как-то подозрительно мягко...

07:22 

Тень птицы.
Дайри-предсказание на 2015 год кажись сулило мне приключения "на хвосте шальных ветров"?
Так вот.
Приезжаем ни свет ни заря на вокзал - а наш поезд на Харьков отменен. И сразу повеяло чем-то таким... литературно-историческим, этак столетней давности. Чемоданы, семьи с орущими детьми, невозможность уехать, ах! :hlop: Короче, взяли билеты до Белгорода, как будем переползать через границу, пока хз.
Предсказалка, ай лав ю!:popcorn:

@темы: Бред, Интересности, Путешествия

19:54 

Ice bucket year, или размышления у новогодней печки

Тень птицы.
Простыня об итогах года

Желаю всем дорогим ПЧ уюта в душЕ и доме, исполнения желаний, добра и сил. С наступающим!

:gh:

@темы: Семья, Праздники, Мысли вслух, Интересности, Воспоминания

19:52 

Тень птицы.
Надо же было мечтам о качественном снегопаде исполниться именно в день переезда.:gigi: На Рождество зима наконец вспомнила, что она зима, и замела город по колено - а у нас одних только книг 700 кг. Плюс горы мебели и прочего барахла, которое мама с папой велели не выбрасывать, а везти к ним.
Итого два адреса, два грузовика и 10-балльные пробки. Стоит ли добавлять, что процесс, начатый в 11 утра, не только не уложился в запланированные 4 часа, но и сейчас еще очень далек от завершения...:alles:

Зато хандрить по поводу расставания с квартиркой тупо нет сил.)) Ограничилась краткой ностальгией и распеванием "Stille Nacht" посреди опустевшей комнаты (акустика сейчас - как в соборе! :heart: )

Собственно, окончательное обретение нового гнезда совершится не сегодня и не завтра. Около месяца, пока идет ремонт, предстоит жить у родителей, так что мы еще только на пути домой. Но сегодня все-таки осилили немалую его часть.

P.S. Несмотря на все трудности с логистикой, такая погода все-таки нашаманилась как нельзя кстати. Теперь нам почти наверняка светит третий НГ вдвоем на даче :ura: По грязюке точно бы не поехали, а вот за снежной сказкой сорвемся.

@темы: Семья, Позитив, Мысли вслух

12:50 

Тень птицы.
Новый Год приходилось встречать по-разному, но такое у меня в первый раз.:gigi:
Не куплен еще ни один подарок - зато в новую квартиру мучительно выбраны все обои, полы, плитка и т.д.
Понятия не имеем, где будем отмечать праздник - зато почти вся мебель уже разобрана и упакована. Всё вверх дном, настроение чемоданное, спать хочется немилосердно, но сборы проходят дружно и весело.
Как будто собрались в большую поездку...

И вообще неделя какая-то не столько предновогодняя, сколько...предновоДОМняя.:rotate:
Ремонт полным ходом, переезд послезавтра.

@темы: Семья, Позитив, Интересности

23:34 

Традиционное :)

Тень птицы.
Вот уже много лет в середине декабря делала этот предновогодний наивненький флэшмоб. В 2013 почему-то пропустила, и теперь жалею...ведь так прикольно потом толковать события уходящего года с оглядкой на эти бредовые "предсказания".:)
Короче, исправляюсь: пусть традиция продолжается))
Кнопка "Случайный дневник" - а там уж пусть названия дневников нагадают что-нибудь хорошее.:rotate:

Скорее для себя, но вдруг)

@темы: Флешмоб, Для себя

15:47 

Тень птицы.
Подготовка в переезду идет полным ходом, и в процессе сборов мы порой залезаем в такие уголки квартиры, куда никто не заглядывал много лет.
Сегодня нашли настоящее сокровище - перевязочный набор со штампом Рабоче-крестьянской Красной армии.О_о Да, бабушка была хирургом на фронте, но всё равно не каждый день находишь у себя дома такой привет с войны.
Не могла не поделиться.



+ еще

@темы: Для памяти, Интересности, Семья

03:42 

Тень птицы.
Нигде и никогда в жизни я не встречала столько грязи, как в квартирном вопросе. На днях подошла к концу история, висевшая над моей семьей около 8 лет. Надо бы порадоваться, но я пока всё еще перебираю в памяти особенно "яркие" ее моменты и по-прежнему пребываю в ужасе от того, что такое вообще могло с нами случиться.

Я еще была школьницей, когда отношения моих родителей с вроде как близкими родственниками вышли за грань не только семейных, но вообще человеческих. Иногда бывает так: жажда денег ударяет в голову, и нет для человека ни свата, ни брата. И сколько бы человек ни имел, всё равно косится на то, что плохо лежит. Это, разумеется, не житейская обобщение, а преамбула к конкретной ситуации.
Жили мы когда-то с бабушкой, папиной мамой. Она была уже старенькая, и, хотя имела троих взрослых детей, ухаживала за ней в основном невестка, моя мама. Бабушка дожила почти до 90 лет , умерла - и тут началось. Про свою любовь к ней вспомнили мои стервятники-тётки - вспомнили и попытались отобрать у моего отца-инвалида огромную долю в квартире и машине (Жигули-пятерка, если чо). То, что он не может работать, что у него несовершеннолетний ребенок, никого не волновало. То, что сами они более чем неплохо обеспечены - тем более. Суды тянулись годами, стоили огромных денег и нервов, и в результате папа сохранил за собой 7/9 собственности. По сравнению с изначальными требованиями стервятников это можно было считать победой, но квартира всё равно подлежала продаже - как иначе выплатить гадам несколько миллионов?
В ней мы жили с родителями, ожидая, когда пройдут положенные три года после вступления папы в наследство. С ней связаны сотни лицейских, орденских, походных воспоминаний. Ее потом родители отдали нам с Андреем, а сами переехали в меньшую мамину.
И всё это время я знала, что с ней придется расстаться, чтобы утолить чью-то оправданную судом жадность.

Этим летом срок ожидания истек. Половину осени мы подыскивали новое жилье и одновременно искали покупателей на наше. Один раз нарвались на мутных типов. Дважды чуть было не остановили выбор на прекрасных квартирах, но что-то нас удержало. В конце концов и продавцы, и покупатели нашлись, цепочка сделки сформировалась.... И вторую половину осени все ее участники дружно хватались за головы и нервно курили... потому что на сцену вновь вышла наша т.н. родня.:vict: Эти люди каждый день выдвигали всем подряд (нам, нашим покупателям, риэлтерам) потрясающе идиотские условия, ультиматумы, капризы. Потребовали (и, к сожалению, получили) от нас огромную сумму за свое согласие (!!!) продать квартиру. Словом, можно было подумать, что мы расстаемся с насиженным гнездом не ради того, чтобы заткнуть их глотки деньгами, а по собственной прихоти. А они за умеренную цену идут нам навстречу. И да, с точки зрения закона опять всё норм.

Я знаю, что ситуация, в которую мы попали, объективно не такая уж и ужасная. На улице бы не оказались в любом случае - и слава богу. Но материальные потери беспокоят меня куда меньше, чем цинизм и лицемерие, с которыми нам пришлось столкнуться. Отвращение - вот основное чувство, которое я испытываю по этому поводу. Отвращение и ощущение, что такое родство меня позорит. Может быть, поэтому я ничего тут не рассказывала. Да и сейчас не хочу и не буду ни записывать, ни удерживать в памяти все подробности этих месяцев. Набросала общую канву истории, чтобы для самой себя поставить в ней жирную точку.

Ведь сейчас главное, что после всех переживаний эта сделка всё-таки состоялась. Что мы скинули с себя денежный балласт и у нас будет чудесная двушка по соседству с родителями, Гёте-Институтом и ollaine. Я хочу раз и навсегда забыть эту историю, но еще больше мечтаю, чтобы она "отпустила" родителей. Папу, который когда-то строил сестрам дачи и играл с их детьми (которые выросли еще более зубастыми). Маму, которой пришлось пройти через большие испытания и унижения. Андрея, который невольно был в это всё втянут и, кстати, невероятно помог это всё разгрести. :squeeze:

Теперь впереди переезд, обустройство, новоселье и огромная работа: нужно ведь "заряжать" новую квартиру позитивом, гостями, счастливыми днями и хорошим настроением. Потребуется много усилий и прежде всего серьезный ремонт... но что такое ремонт на фоне долгожданного чувства, что мы свободны?

@темы: Семья, Настроение, Мысли вслух, Люди

~grosse Freiheit~

главная