• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:57 

И да

Тень птицы.
Таки опять Карпаты:)
И опять вставать в несусветную рань, чтобы успеть на поезд.
Дорвааались.))):bud:

@темы: Друзья, Позитив, Путешествия

23:48 

Тень птицы.
Ура, успела до отъезда) Амира, когтевранская птичка тебя ждет.;-)

Картинка небольшая, около 10x10, но сложность была в том, что канва ОЧЕНЬ мелкая.:alles: Никогда еще с такой не работала, но пришлось взять именно ее, чтобы рисунок не выглядел совсем "пиксельным". А еще впервые делала собственную схему - с помощью программы Embrobox. К слову, не очень ей довольна, надо бы попробовать другие...

@темы: Друзья, Творчество

17:47 

Тень птицы.
:right:Я растяпа и задница, которой нельзя дарить ценные вещи. Опять потеряла сережку.:hamm: И ладно бы бижутерию - но нет, уже второй раз от меня уходит серебро. Сестра подарила... Обидно ужасно.

:right:Закрыла сессию. Сдала-то давно, но эта беготня с зачетками... Никак к ним не привыкну.:lalala: Зато посулили хорошую, не урезанную фрайбургскую стипендию. Главное в следующем семестре не расслабляться, а то на Германию такие планы, что и повышенной не хватит...

:right:В начале февраля займусь заграном. По-прежнему трясет от этих дел, но уже пора...(

:right:А пока что все дела закончены. Можно сосредоточиться на сборах, ибо в пятницу мы традиционно стартуем в Карпаты. Да!!

@темы: Мысли вслух, Король и Шут - Проклятый старый дом, Жизненное

17:16 

Тень птицы.
Эти интернет-расчеты биоритмов - наверняка профанация. Или нет?)) Короче, моя не спец, просто решила опять заглянуть и обалдела: впервые вижу, чтобы так совпало))) А я-то думаю, чего меня так штырит на всех фронтах.:gigi:

Расчитать биоритмы человека онлайн

@темы: Веселое

00:37 

Тень птицы.
Уехал наш питерский профессор со своим культурным трансфером... Жалко. Это был чуть ли не самый интересный курс за семестр. Какой-то даже революционный - заставил взглянуть на многие вещи под совершенно другим углом)) Только-только начинаю понимать, в какой бездонный кладезь я залезла, поступив на эту программу, и сколько еще всего предстоит открыть о привычных вещах.
В общем, вдохновлена и полна энтузиазма самостоятельно поизучать то, что было намечено в лекциях.
А весной он обещал вернуться с продолжением.:)

@темы: Учеба, Точка зрения, Позитив, Мысли вслух, MeinDeutsch

15:39 

Тень птицы.
Я встречала этот рассказ раз 10, у разных людей и на разных сайтах. А сегодня мне его же прислала мама, которая не сидит в контактах и одноклассниках и вообще мало контактирует с миром через инет. Но и до нее он добрался)) Я сама собиралась с ней поделиться, но кто-то меня опередил, должно быть, какой-то коллега.
И, честно говоря, я очень рада, что эта штука так активно гуляет по сети. Значит, еще не все равно. И такое, быть может, и не случится?:)

16.01.2013 в 00:06
Пишет [Осенняя]:
Я даже прослезилась....
15.01.2013 в 22:51
Пишет H.M.Murdock:
Свеча горела
Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду.
— Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы?
читать дальше
Майк Гелприн

URL записи
URL записи

@темы: Позитив, Мысли вслух, Люди, Интересности, Жизненное, Для памяти

02:02 

Туризм в цитатах

Тень птицы.
Решила все-таки сделать такой литературно-походный пост.:) Началось всё с одной, недавно выложенной цитаты, а потом из разных книг их налетело столько, что захотелось как-то упорядочить и сохранить. Альпинисты, конечно, могут настучать по голове, если их назвать туристами, но я считаю, что общие принципы тут действительны не только для гор, а вообще для советского и постсоветского (может, и мирового, но х/з) туризма, для туризма как философии и образа мышления. Так что пусть будет. Пусть вдохновляет хотя бы меня, в конце концов.))
А еще я прекрасно понимаю, что это идеализация, что сегодня в реале такие идеи подтверждаются далеко не всегда. Но хорошо, что они были сформулированы. Вообще просто хорошо, что они есть.:) Потому что:
-...песня хороша, если ты заранее согласен с ней, а если нет - это бесполезно. (с)
Впрочем, здесь только проза, никаких песен - с песнями и так всё понятно.)
Погнали.


читать дальше

@темы: Цитаты, Точка зрения, Путешествия, Мечты, Книги, Интересности, Жизненное, Для себя

02:02 

Скалолаз

Тень птицы.
Насколько я равнодушна к голливудским боевикам, просто стыдно признаться.:shy: Но таки нашелся один, который поверг меня чуть ли не в восторг.:lol: "Скалолаз" был снят ровно 20 лет назад, и это ж просто шедевр - как по технике, так и по качеству))) Сумасшедшие съемки, офигенные виды, потрясные скалолазные трюки. Ну, и молодой Сильвестр-с-талоном тож ничего.
За последнее время я посмотрела и пересмотрела кучу альпинистских фильмов, так вот из американщины это, пожалуй, лучший экземпляр. Ааа, давно мну так не радовало приключенческое кино.:ura:

@темы: Позитив, Мысли вслух, Кино

17:55 

Тень птицы.
Наконец-то могу поделиться радостью:)
Первая ласточка за очень долгое время. И вообще это первая моя работа такого масштаба.:tost:

По схеме Panna, 29x38,5 см (160x209 крестиков), крест-полукрест-бэкстич, 27 цветов. С начала сентября по конец декабря.

@темы: Позитив, Творчество, Интересности, События

03:23 

Тень птицы.
Когда Арика не стало, мне пришлось много думать, перечитывая его повесть и в который раз слушая его песни, о том, что же такое туризм. Вывод был однозначен: это неосознанная, скрытая форма социального протеста. По крайней мере, так обстояло дело у нас в шестидесятые и семидесятые годы. Уходя из города в горы, в тундру, в лес, они выпадали из социума и создавали собственную модель общества по своим законам нравственности, где каждый человек стоил ровно столько, сколько он стоил, где все они получали полной мерой и полной мерой отдавали себя - все по самому большому счету. Где в человеке отступало все мелкое и открывалось все самое человеческое и настоящее, ибо таков закон выживания в тех условиях, которые они добровольно выбирали себе на месяц отпуска.

(с) Надя Крупп, предисловие к повести А. Круппа "Со мной ничего не случится".

@темы: Цитаты, Книги, Интересности, Жизненное, Для себя

19:03 

Тень птицы.
Что-то мне в последнее время хочется завести себе учебник, где толково расписаны правила русской пунктуации.:hmm: Не в первый раз замечаю, что врожденная грамотность потихоньку отступает под натиском интернет-общения. Всплывает это периодически, неожиданно и каждый раз совершенно неуместно.
И это печально.

@темы: Мысли вслух, Для себя

01:12 

Тень птицы.
Я нимагу) Плед с рукавами - такая здоровская вещь, с ним можно было бы наснимать столько ми-ми-милых уютных фоток. Но...:lol:
Детям, беременным и слабонервным не смотреть.:gigi:

читать дальше

@темы: Фото, Зима, Воспоминания, Веселое

04:22 

Белое безмозглое (с)

Тень птицы.
Кажется, не надо было читать так много прозы Визбора. И пересматривать любимые советские горнолыжные фильмы. И гуглить зимние картинки. Ждать еще больше двух недель, а меня уже опять плююющиииит:hash2: Ыть.:mosk:

@темы: Настроение, Мысли вслух, Мечты, Для себя

00:44 

Тень птицы.
Совсем забыла. Еще в ушедшем году я дочитала "Облачный атлас". К слову, заглавие "Атлас облаков" было бы точнее и образнее, зато первое звучит красивее.:)
К счастью, первое впечатление не обмануло. Не знаю как кого, а меня роман зацепил даже не столько содержанием, сколько формой. В идеалы либерализма я всё равно не очень верю, а вот художественное построение весьма любопытно.

В шумерской архитектуре были такие ступенчатые пирамиды - зиккураты. Именно такую пирамиду и напоминает мне композиция "Атласа". 6 историй не просто вписаны одна в другую, они как будто ведут тебя по ступеням: сначала вверх, до высшей точки откровений (середина примерно совпадает с моментом, когда Закри залез в обсерваторию в горах), а потом обратно, на землю. Типа и ты взобрался по ступенькам-историям, огляделся, что-то понял, спустился.:) Класс)
Ну и конечно, нельзя не упомянуть про индивидуальный стиль каждного героя. Они настолько различны, что просто голова кружится от смены раскладок.:-D У Сонми сплошные неологизмы, речь Закри напоминает транскрипционную запись какого-то диалекта, Фробишер как будто говорит музыкой...и т.д.

В общем, было очень интересно скушать такой вкусный слоёный пирог.:laugh: Достойная вещь.

@темы: Мысли вслух, Книги, Интересности

00:34 

Простоквашино-style

Тень птицы.


Натопили печку, расчистили дорожки, повесили лампочки, организовали стол, "ёлку", салюты и бенгальские огни.
И были почти единственными психами, если не считать милых лыжников 1го января.
В посёлке стояла потрясающая тишина. Днём снегопад, ночью луна-звезды, температура выше нуля и умеренное количество снега. Год встречали под открытым небом, и вообще много времени провели на свежем воздухе. Теперь валяюсь с соплями, но ведь за удовольствие надо платить:lol:
Всё равно бы бегала в свитере, пила шампанское на улице и валялась в снегу.:new5:
Самый волшебный НГ на моей памяти. Они были разные: весёлые, неадекватные, расслабушные... А этот вот получился сказочным.:snezh:

@темы: Позитив, Праздники, Семья, События, Фото

02:45 

Freeeedom!

Тень птицы.
Рано утром валим вдвоем на дачу. Теперь главная проблема - встать через 2,5 часа.:lol: А так всё в нашем стиле: рюкзаки, электричка, дрова и сугробы)) Наконец-то! Еще никогда не была в нашем домике зимой, да и вдвоем мы ни разу не праздновали, так что сплошные открытия.
Вкусняшек уже наготовили, салютами запаслись, фильмы и куранты с гимном скачали на комп, т.к. никаких благ цивилизации не предвидится. Вот бы и чужого шашлычного народа с громкой музыкой поменьше, а...)
Всех с наступающим! Всем хорошо отметить)):new5:


Расписывать итоги года уже не успеваю, да и настроение почему-то совсем не ностальгическое. 2012 был шикарным на всех фронтах, переполнен разномастными событиями и позитивом, за что я ему безмерно благодарна. Но хочется уже идти вперед, не оглядываясь.
Чувствую, что новый год будет непростым. А значит, скучать точно не придется) Главное, чтобы у всех моих всё было хорошо.:kiss: А из пожеланий себе: видеться с близкими - чаще, путешествовать - много, чувствовать - свежо. И ничего не бояться.
И таки успеть на восьмичасовую электричку:gigi:

@музыка: Браво - На лунный свет

@темы: Семья, Праздники, Позитив

01:41 

Культурное

Тень птицы.
Театр Наций. "Шведская спичка", по рассказу Чехова.
Раньше никогда не была в этом театре, а надо бы взять его на заметку.
Ибо впервые вижу, чтобы на сцене одновременно творилось столько всего: перевоплощения (20 ролей - 9 актеров), многофункциональность предметов (стол побывал и столом, и дверью, и бричкой, и клеткой, и вообще его вертели как хотели)), многопрофильное мастерство актеров (изумительно пели, демонстрировали чудеса пластики, играли на нескольких инструментах, периодически меняясь ими).

Маленькое прозаическое произведение превратилось в замечательный спектакль, причем минимальная смысловая нагрузка позволяет сосредоточиться на множестве забавных деталей постановки. Вроде и не комедия, но сделано настолько остроумно и позитивно, что 2 часа пролетают незаметно.


@темы: События, Интересности

03:42 

Вспомнилось чего-то

Тень птицы.
Мы стояли у Москвы-реки,
Теплый ветер платьем шелестел.
Почему-то вдруг из-под руки
На меня ты странно посмотрел -
Так порою на чужих глядят.
Посмотрел и улыбнулся мне:
- Ну, какой же из тебя солдат?
Как была ты, право, на войне?
Неужель спала ты на снегу,
Автомат пристроив в головах?
Понимаешь, просто не могу
Я тебя представить в сапогах!..

Я же вечер вспомнила другой:
Минометы били, падал снег.
И сказал мне тихо дорогой,
На тебя похожий человек:
- Вот, лежим и мерзнем на снегу,
Будто и не жили в городах...
Я тебя представить не могу
В туфлях на высоких каблуках!..

© Юлия Друнина

@темы: Стихи

22:05 

От Сашки)

Тень птицы.
Ссылка внизу не работает, поэтому вот: ljrate.ru/post/1464/457017
И я себе захапала два шарика:rotate:


А каким год будет для вас?

читать дальше

@темы: Флэшмоб, Интересности

15:34 

Тень птицы.
Были на "Хоббите". Впечатление в первую очередь визуально-эстетическое: всё красиво до невозможности, на три часа вываливаешься из реальности и т.д.
Торин хоррош, Галадриэль наконец-то по-эльфийски прекрасна (люблю Бланшетт, но в ВК она была стремновата, а тут просто прелесть), флэшбэки - замечательно. Вся старая актерская компания в сборе, что тоже радует глаз. Голлуму премию за обаяние. Переводчикам оторвать башку за дубляж эльфийского языка.

В целом, очень приятное зрелище, но осталось легкое ощущение перебора. И я сейчас не об экранном времени, с этим-то, имхо, все в порядке. Просто эта история - тут меня можно убить веником - слишком проста для такого количества пафосных ракурсов, движений и сентенций. Нет, понятное дело, Профессор не рассчитывал, что его "Жил-был хоббит..." станет киноэпопеей с грандиозными битвами, поэтому перед создателями стояла непростая задача... И всё в общем-то получилось достойно: развернули повествование, добавили новые сцены, раскрыли персонажей, лишь мельком упомянутых в книге.
Но блин! Накал страстей вокруг такой простой фабулы должен быть хоть чем-нибудь разбавлен, чтобы история пробирала. Иначе на фоне шикарнейших пейзажей получается тривиальная борьба хороших и плохих парней. Нет, не так. Очень хороших и очень плохих. Где изюм?
Обычно в таких ситуациях здорово помогает юмор, и пара удачных шуток в фильме прозвучала.. Но мало, мало! Например, я ожидала, что гномы будут как-то позадорнее.
Итого.
Не поспоришь, "Хоббит" действительно в основном рассчитан на ностальгию, и это в принципе неплохо. Я даже немножко завидую тем, кто благодаря Джексону вернулся в Средиземье как к себе домой и будет еще неделю ходить под впечатлением.
Но моя-то ВК-ностальгия связана в первую очередь с переводом Гоблина и его гениальными фразочками, смягчающими излишки пафоса. Признаю, в этом плане я безнадежно испорчена, и так и не научилась смотреть ВК с нормальным текстом.))) И с "Хоббитом", похоже, та же проблема.

Так что, повторюсь, фильм - это в первую очередь великолепная картинка. Тысячу раз великолепная, особенно в 3D, особенно орлы. Но пересматривать...вряд ли чаще, чем раз в 2-3 года.

~grosse Freiheit~

главная