Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

Получили! XD

Тень птицы.
:vict: Еее, не прошло и года...



:right: И спасибо всем за воскресенье.:gh: Лично у меня создалось ощущение, что это не проводы, а наши обыкновенные душевные посиделки.))

@темы: Позитив, Друзья, Веселое

18:42 

Тень птицы.
Спасибо большое Helginka, что навела меня на экранизацию "Доктора Живаго". Ту самую, 2005 года, с Меньшиковым, Янковским и Хаматовой. Что тут сказать, я поражена.)
Помню рудн-овские времена, когда мы с Лерой ляпнули декану, что считаем значимость романа преувеличенной. Еще посмеялись, мол после такого заявления фиг нам, а не красный диплом. Но шутки шутками, а с книгой у меня правда как-то не сложилось: ни первое, ни второе прочтение не дали ничего, а сам Пастернак после истории с Мандельштамом и вовсе казался личностью малопривлекательной. Не спасла даже экскурсия в Переделкино.
Я и сериал-то полезла смотреть только ради Меньшикова... Но эта интерпретация вышла настолько пронзительной, что я теперь не знаю что и думать. Готова бежать и перечитывать книгу в третий раз. Но с другой стороны, боюсь спугнуть восторг от фильма. Они ведь совсем разные.

Больнее всего тронула тема гражданской войны. Эта жуткая агония огромной страны, полная неразбериха, уничтожение всего и вся. Господи, о какой великой культуре может идти речь, если тысячи ее лучших представителей были вырезаны, вынуждены уехать или, подобно Живаго, просто бездарно угаснуть, не найдя себя в "заново построенном мире". А ведь все это творилось еще до прихода к власти Сталина. Как-то стало страшно: а кто же остался? Дворники Маркелы да кухарочки, внезапно оказавшиеся наверху? Скользкие приспособленцы Комаровские? Выходит, большинство нынешних соотечественников - их потомки? Как России удалось подняться после такого, пережить еще и сталинизм, и новую войну, и лагеря? А если по-честному, то удалось ли вообще?..

За этими вопросами любовная линия как-то даже отошла для меня на второй план, но она все равно замечательная. И обилие поэзии (вот уж в чем Пастернаку не отказать), и неуловимо-прекрасная огненная Лара, и заснеженное Варыкино - этакий теплый оазис посреди войны, холодов и горя. И сцена в трамвае, которой надо было бы завершить фильм, потому что горько до слез. И музыка, и старые фотографии в титрах - привет из страны, которой больше нет. Из нашей позапрошлой растерзанной страны.

Сейчас для сравнения глянула западную верию с Кирой Найтли. Никакого, конечно, сравнения, все упрощено до любовь-моркови. Да и где уж им передать остальное. Это слишком русское, наверное.


@темы: Мысли вслух, Книги, Кино

02:08 

Тень птицы.
Я была на противоположной стороне улицы. И увидела потрясающую картину. Навстречу нашим ветеранам шли два немецких старика той же возрастной категории. Бодрее на вид безусловно. И как-то ухоженнее, что ли. Один из них явно плохо слышал, потому что другой ему очень громко рассказывал о каком-то докторе, которого он вчера посетил, и есть новая терапия, и... Так громко рассказывал, что слышно было на другой стороне улицы.
Поравнялись, кинули друг на друга взгляд и было пошли каждый своей дорогой, но... Немцы вернулись, подошли к нашим. Дальше был диалог, больше напоминавший пантомиму с яркой жестикуляцией, с обрывками каких-то фраз, намешанных на двух языках, со словами глуховатого немца - его было очень хорошо слышно - о том, что он пятьдесят лет не мог спать спокойно, и война - это беда, и нынешние немцы - они не такие, они совсем другие. И в конце - я своими глазами видела - бывшие солдаты обнялись. Обнялись, расцеловались. И на глазах у наших стариков были слезы.
Я прожила в этой стране почти пятнадцать лет. Но такую сцену видела всего единожды, и она потрясла меня до глубины души.
<...>
Я не наивна и далека от мыслей о том, что все оставшиеся в живых солдаты вермахта готовы брататься с нашими ветеранами. <...> Но все же старшее поколение знает и помнит, и я ни разу не слышала плохих слов по отношению к русским в контексте той войны. Никогда. И эта страна извлекла уроки из тех страшных событий, и сделала выводы. И идет вперед. И возит своих детей на экскурсии в бывшие концентрационные лагеря, и показывает, и рассказывает, и признает.
Вот за это я люблю Германию. Несмотря на все прошлое или, по-другому, - зная ее прошлое и видя ее настоящее.

(с) Анна Мосьпанов "Германия. Свой среди своих".

@темы: Цитаты, Книги, Интересности, .DE

01:05 

Осень - это всегда музыка

Тень птицы.
00:11 

Тень птицы.
Сегодня почувствовала себя жителем каменного века. Я-то думала, что дактилоскопия - это когда у тебя все руки потом в чернилах.)) А оказалось, что пальчики просто сканируют... как-то даже неинтересно. :gigi:

А вообще это был какой-то прям образцовый день, в конце которого не стыдно поумирать от усталости. Всё утро провели в консульстве, потом я поехала в РУДН заверять перевод и естессно встретила кучу знакомых. Ми-ми-ми-ностальгия... И даже забрала из архива школьный аттестат, чего не могла сделать года полтора...

Еще получила в магазине новые очки для дома, и теперь через них всё так по-наркомански выглядит...:gigi: Совсем забыла, насколько разный обзор в очках и в линзах, придется заново привыкать.

Также был совершен набег на книжный, в результате чего у меня завелись путеводители по Италии-Швейцарии, здоровенная карта нашей федеральной земли (за каким она мне чертом, я пока не придумала) и прелестная юморная книжка о жизни русских в Дюссельдорфе.

А вечером мы с Наташей решили, что раз уж мы отстояли своё право лететь 3го октября... то возьмем и не полетим.:lol2: Перебили билеты на 10е, ибо лучше подольше побыть с родными дома, чем болтаться во Фрае без дела и без остальной группы.

Всё, надеюсь, это был последний пост про бюрократические страдания. Завтра на дачу: мы с яблоками что-то давно не виделись...:maniac:

@темы: .DE, Позитив, Усталость

23:50 

Тень птицы.
Получилась замечательная свадьба) Я и подумать не могла, что при таком количестве гостей праздник может быть уютным.) По-настоящему!
Возможно, дело в том, что всё происходило в совершенно волшебном месте - доме Актера на Арбате. И пришли туда чудесные, талантливые люди. Какие голоса, стихи, песни, какие прекрасные творческие родители у жениха и невесты (про самих молодых вообще молчу :cheek: )... И еще очень рада была увидеть всех знакомых.
В общем, мы оба уставшие, но довольные.:hlop:

@темы: Праздники, Позитив, Друзья

00:17 

Тень птицы.
Как выглядит наш процесс оформления учебных виз:
:tooth: -> :horror: -> :gigi: -> :horror: -> :beg: -> :horror: -> :apstenu: -> :gh: ->:nunu: -> ...
Да, после этих дней слов уже не осталось - их все я высыпала на тех несчастных, кому плакалась в жилетку))
Просто лучи любви людям, которые пытаются помочь.
А впереди самое...интересное.%

@темы: .DE, Бред, Жизненное, Люди

01:17 

Тень птицы.
Фрайбург наконец-то прислал приглашения, сегодня ездили забирать. Кажется, начинается активная фаза охоты за визами...:privet: Хотя с девчонками решать проблемы не так страшно - как же замечательно, что я не одна!
И вообще любое общение, даже с новыми людьми, сейчас дает кучу энергии, что для интроверта вроде меня - нонсенс.%) Подольше бы так, это здорово помогает, оказывается...

З.Ы. Я так понимаю, дайри у многих сошли с ума. Только поставила себе летне-осеннюю красоту, как все слетело. И теперь у меня в качестве фона какие-то клетчатые трусы О_о

З.З.Ы. У Катюхи на выходных свадьба. :rotate: Сегодня виделась с ней и заразилась предпраздничным настроением. Они такие классные - и хочется, чтоб у них все было хорошо.))

@музыка: Scorpions - The best is yet to come

@темы: Учеба, Мысли вслух, Жизненное, .DE

16:24 

Тень птицы.
Так и знала, что на избирательном участке я записана под старой фамилией. В результате меня по заявлению занесли в дополнительный список, а из основного вычеркнули карандашиком, и то после наших долгих и коллективных уговоров.
Молодцы, чо. Пришлось обратиться к наблюдателям, те записали.
Конечно, лучше уж "раздвоение личности", чем тупо потерянный голос...но методы умиляют.))

@темы: Интересности, Люди, Мысли вслух

19:24 

О_о

Тень птицы.
Hello again
You've been alone awhile...(c)


Пока все равно сижу в Москве и трясусь, временно вернулась в игру. Даже писать-то еще толком не начала, и квеста своего у меня нет, буду цепляться к народу...но вот уже несколько дней меня пробивает неадекватный восторг - просто от прикосновения к родному миру.:hah: Откопала старую музыку, читаю старые квесты, даже на креатив потянуло... Доктор, что со мной?))
Короче, не ожидала такого эффекта и понятия не имею, что из этого всего получится. Но в сентябре нам с Эйлин точно будет по пути.
Зажжем перед отъездом, Светлая!))


@музыка: Rosa Alba – Я хотела бы знать

@темы: Воспоминания, Мысли вслух, Настроение, РПГ

19:52 

Тень птицы.
И еще один замечательный праздник, которого мы оочень долго ждали))
У нас с Сашкой и Олькой сегодня десятилетний юбилей. 10 потрясающих лет! :ura:
Я даже говорить ничего не буду... Просто оставлю тут это длиннющее праздничное видео)

И спасибо вам за всё! И ещё всем-всем, кто так или иначе был рядом. Вот слепила эту подборку фоток-видео, теперь сама нам завидую. :lol:
Ура!!

P.S. Для девчонок - сцылко на скачивание: www.dropbox.com/s/673vuybrinnxtn4/10.wmv

@темы: Праздники, Позитив, Жизненное, Друзья

23:09 

Тень птицы.
Только сейчас сообразила, что лето уже того...последний час остался.:(
Как-то в этом году особенно жалко его отпускать.
Хорошее было время, хоть и непростое. Было и горько, и позитивно, и волнительно, и празднично.
А лично для меня самое главное, что это был такой последний этап отдыха перед трудной осенью. Она реально будет очень трудной, но теперь я вроде как к этому морально готова...
Почаще бы таких насыщенных и удачных дней, как сегодня.:gh:

@темы: Мысли вслух

23:53 

Тень птицы.
Вчера закрыли дачный сезон. Многое успели сделать, хотя всё равно раз в 10 меньше, чем мне бы хотелось...:hmm:

В любом случае, рада вернуться. У меня в преддверии отъезда острый приступ общительности, по всем соскучилась, так что за сентябрь надеюсь перевидать как можно больше народу.:rotate:
И чёрт, сколько ж всего еще надо успеть за этот месяц... Самолёт запланирован на 3 октября, и мне просто страшно, как к этому всему можно подготовиться. Прям хоть разворачивай программу подготовки к отправлению в космос.:crztuk:
Жесть.

Хорошо хоть, что квартирный фрайбургский вопрос решился в августе. Получилось совсем не так, как хотелось, но тоже вроде ничего. Квартиру на двоих не сняли, зато мне нашлась комнатка в мансарде, у проверенных хозяев, в пешей доступости от универа и вроде как недалеко от гор. И соседка по этажу - шведка, можно ж на ней испробовать хиленький норвежский... А от цены я просто пищу: моя стипендия превышает её почти в три раза.
В общем, что-то продвигается, что-то там решается... Впереди всего-навсего, ааа!!! четыре с половиной недели.

:ps: В последние дни как-то особенно подсела на "Scorpions". Успокаивают они меня. Эх, и почему на родном языке не поют, вообще цены бы не было...

@музыка: Scorpions – Lorelei

@темы: Мысли вслух, Музыка, Жизненное, .DE

14:46 

Тень птицы.
Сегодня годовщина свадьбы.:) Всего только год, надо же.
И если честно, для меня все-таки важнее другая дата, тоже попадающая на конец августа: 4 года назад мы взяли да и встретились впервые в Карельском походе...
Вот тогда-то мир и перевернулся, да так до сих пор и стоит на голове.:gigi: И самое замечательное, что всякие там песни, горы и прочая дорожная рромантика оказались всего-навсего одной гранью новой жизни... такой вкусной подливкой к главному блюду (извиняюсь за метафору, что-то кушать хочется)).

Короче, что 4 года, что 1 - они были чудо как хороши! И я хочу ещё-ещё :)



Споем еще! Здесь, с нами - целый мир,
Что пьют неосторожными глотками
И мерят неустанными шагами
Такие же счастливцы, как и мы…
(с) 2009

@темы: Семья, Праздники, Позитив, Мысли вслух

20:54 

Тень птицы.
Не успели мы вернуться из похода, как к нам приехали друзья Андрея из Австралии. :crazylove:
Это были позитивные дни и короткие ночи: взахлёб слушала горно-туристские воспоминания и австралийские рассказы, в одиночку вытянула за пару часов бутылку вина, угощала народ зальцбургским шнапсом...

А сегодня все резко разъехались: ребята домой (я тоже хочу в Австралию! *_*), а дорогой мушш нахально вернулся в Крым, на сей раз в командировку.)
...И после двух недель весёлого шума и гама вокруг меня теперь оглушительная тишина. О_о Тут же стала подкрадываться и пост-походная хандра, но я намерена сбежать от нее на дачу.

Выберу какую-нибудь раннюю-раннюю электричку и продолжу своё дорожное лето. :)


@темы: Мысли вслух, Позитив, Путешествия

10:28 

Дома!

Тень птицы.
Отличный поход, Карпаты прекрасны в любое время года! :heart: И еще мы пару дней погрели пузо на море, хотя это скорее было дополнение.
И как же я рада дому!)) Никогда еще не возвращалась с таким хорошим настроением. Нет обычного грустного ощущения конца, не надо расползаться по разным городам, а впереди куча дел и праздников.
Да еще Москва встретила нас в семь утра чудесной, солнечной тишиной.
Хорошо, просто хорошо.:cheek:

@темы: Семья, Путешествия, Позитив, Друзья

16:22 

Тень птицы.
Вчера люди несли к Зелёному театру цветы и свечи, развешивали атрибутику, приводили детей. Много плакали, но еще больше пели - дружно и громко, посылая привычные лучи драйва непривычно пустой "сцене".
И мне было почти весело: как здорово, что они и мы собрались вместе, как классно, что это так похоже на очередной концерт... И домой я пришла как в старые добрые: за полночь, с полусорванным голосом, в пропахшей дымом одежде, да еще мокрая насквозь после ливня.
Ещё подумала, что вроде как начало отпускать... И не смогла заснуть. О_о

Думалось всякое. Про людей, которые давно выросли из косух, перестали ходить на концерты, завели семьи. И приходили вчера с этими семьями, потому что всё-таки не забыли то время и ту музыку, на которой взрослели.

А еще думалось про нас - и я сейчас имею в виду не абстрактное поколение, а конкретную группу людей. Сашка правильно сказала: мы впервые провожаем по-настоящему нашего музыканта, знакового. Цой был всё же до нас, Летов не цеплял так сильно...а вот "Король и шут" был одним из тех столбиков, на которых стоит привычная жизнь. Мы давно перестали следить за творчеством, давно не были на концертах - но сам факт их существования был чем-то непоколебимым, как воспоминания о лицее, Ордене, как многие другие вещи, положенные в основу нашего мирка.

Когда один столбик упал, мирок остался стоять на других. Их еще много...и все-таки уже на один меньше.

@темы: Мысли вслух

21:57 

Тень птицы.
А ведь мой дневник когда-то назывался "Всего лишь отраженье" - в честь его песни.
На "Воспоминание о былой любви" я положила свой первый ролик про Орден.
А "Писатель Гудвин" стал чем-то вроде неофициального гимна ролевой - во всяком случае, уж точно с ней ассоциировался.
И концерты...нам тогда было по 16-17 лет, и это был редкостный позитивище)

Мне всё кажется, что это какой-то прикол, ведь они любили шутить со смертью и сочинять про неё весёлые песни. Может, и теперь пошутили?
Инет взорвался, но очень трудно поверить.


Хой , что ли...:kruto:


Прослушать или скачать Король и Шут Отражение бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Король И Шут Писатель Гудвин бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Воспоминания о былой любви бесплатно на Простоплеер

@темы: Мысли вслух, Музыка, Грустное, Воспоминания

00:00 

Тень птицы.
Пока все нормальные туристы созерцали с горы окрестности, мы позволили напялить на нас шахтерские комбинезоны и съехали на попах по специальному желобу глубоко под землю. Сие мероприятие называлось "экскурсия в соляные шахты"... И было реально интересно, хотя основной восторг заключался все-таки в катании на пятой точке: аквапарки отдыхают.:gigi:

З.Ы. Английский с немецким акцентом - просто мимими. Вместо all, old и whole я наслаждалась словами "олль", "ольд" и "холь", ибо немчики просто очаровательно смягчают эти звуки. ^^ И да, это было уже в ненаглядной Германии, т.к. тут все рядом.:mosk:

Сейчас возвращаемся в Вену, а завтра наконец-то домой.

@темы: Путешествия, Интересности, MeinDeutsch

23:37 

Тень птицы.
Скоро уже домой. Устала от поездки, если честно, но и довольна тоже.)
Зальцбург понравился больше, чем императорская барочная Вена: он тише, меньше, душевнее, и тут уже начинаются Альпы. Сегодня не удержалась и забралась на одну горушку. :) Очень хочется когда-нибудь покататься на лыжах или великах, только цены пугают...
Послезавтра обратный самолет. Сейчас кажется, что мы загостились, но в Москве, наверное, начну скучать...

З.Ы. С австрийским диалектом почти не сталкивалась - и слава богу! Эту смесь немецких слов и каких-то итальянских (?) звуков понять без подготовки совершенно невозможно.))

@темы: Мысли вслух, Путешествия

~grosse Freiheit~

главная