23:53 

Рингиллиан Эрде
Всё-таки хочу к 8 марта сделать подарки, и провести розыгрыш. Колье и лариаты. Не знаю, буду ли плести браслеты, увидим.

@темы: мое творчейство

22:26 

kat.sap
Одупляюсь после новогодних, но выходит крайне медленно. Погода только усугубляет - хочется впасть в спячку, опустить руки и плыть по течению. Выпинываю себя делать хоть что-то, но день расползается как остывшая овсянка. Ложусь поздно, встаю поздно, медленно готовлю завтрак, медленно завтракаю, завариваю чай, занимаюсь домашними и вроде бы как необходимыми делами и бах - уже закат и впадение в анабиоз. Первые недели января тупо читала средненькое фэнтези и было норм, сейчас читаю "Солярис" Лема и он хорош тем, что он не похож на дешевую жвачку и надо двигать извилинами, как это всегда происходит с твёрдой научной фанатстикой. А вообще, как практика показала, занудная книжка - залог хорошей работоспособности, так что после Соляриса либо переключусь на учебную литературу/нонфикшен/классику - которые не взять наскоком и можно долго мусолить по десятку страниц за раз.

Ещё сошла первая эйфория по поводу стоков, я ещё раз убедилась что это дело долгое и лучше просто делать рисунки по темам и не ждать вообще никаких продаж, а так как монетизация рисования откладывается на неопределённый срок, то часть времени я теперь трачу на помощь мужу, а именно занимаюсь аналитикой и поиском заказов/тендеров. Там тоже все не так бодро и быстро, поэтому 2019 у меня объявлен годом впахивания и отращивания дзен.

А ещё мне для счастья нужен сканер и световой планшет для рисования (типа такого ru.aliexpress.com/item/Pratical-Acrylic-LED-Dra...), и фигурки людей и деревянная рука... и таблетки от жадности :-D
Если до 8 марта и дня рождения сама себе их не куплю, то попрошу подарить мне деньги вместо обычных мыльно-рыльных и трусо-носочных вариантов

@темы: всякое, полезные ссылки

20:17 

В копилку

kat.sap
16.01.2019 в 21:56
Пишет МТИ:

Авось кому-то пригодиться
Хотя, учитывая дату поста, думаю, многие уже видели. А я нет, потому тащу в сундук.

20.01.2015 в 23:15
Пишет Taho:

Что нужно знать, чтобы хорошо рисовать
Давид Ревуа, иллюстратор и концепт-художник, поделился с начинающими художниками списком знаний, которые необходимо приобрести, чтобы работы получались реалистичными. Не важно, чем ты рисуешь — карандашом, кистью, мелками или на планшете, — эти законы остаются незыблемыми.

Мы припасли для вас статью, где четко и понятно излагается план действий для начинающего художника, который решил учиться самостоятельно.



читать дальше

URL записи

Насчет "четко излагается" - это так себе, потому что те же позы - это анатомия. Подтема, если угодно. Пропорции это не только сами пропорции объектов и людей, но и масштаб, хотя, думаю, это тут подразумевалось. А вот "края" это, хм... так сказать, начальный материал, который я, например, изучала в контексте штриховки, техники рисунка, а также воздушной перспективы. Интересно, что тут это отдельным пунктом. Однако, структура понятная и, действительно, вдруг кому-нибудь понадобится.

URL записи

@темы: для вдохновения, полезные ссылки, статьи

23:55 

Рингиллиан Эрде
21:52 

Доступ к записи ограничен

m.i.f
мне не хватает в закрытых садах воздуха, рвущего плоть... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:56 

lock Доступ к записи ограничен

lirics
I understand. I just don't care.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:40 

И Поттер с Риддлом

Рингиллиан Эрде


В "Дамбигадах", кстати, Гарри Поттер часто выходит замуж за Тома Риддла.

@темы: Кино, Поттер, поттеровский маразм, фанфики

23:38 

Пока еще мелкий Кэп и большой Баки

Рингиллиан Эрде

@темы: Кино, Мстители

11:11 

Кинопутешествие в Англию. Эпизод III

MartinR
carpe diem

Стоунхендж и Солсбери

И вот теперь вознесся, устремился, воздвигся, извергся из самого
сердца храма его венец и величие – новый шпиль.
(с) Уильям Голдинг




Как правило, от самых известных туристических мест мы держимся в путешествиях подальше, но Стоунхендж стал исключением просто потому, что он был по пути - от столь долгожданного замка Хайклер к величественному Солсберийскому собору - и проехать мимо мы его попросту не смогли. К тому же, здесь снималась (кроме всего прочего) одна из серий "Доктора Кто" пятого сезона, а раз уж у нас кинопутешествие - давайте поглядим одним глазком на то место, где приземлялась Тардис и где собрались одним махом все враги Доктора, чтобы заточить его в ящик Пандорики. ...И вот так на очередном изгибе пасмурной английской дороги где-то в графстве Уилтшир нам открылся вид на один из самых известных археологических памятников в мире и одну из самых популярных заставок Windows.


@темы: Автостоп, Англия, Города, Европа, Кинопутешествие в Англию, Приключения, Путешествия, Фото

23:55 

Рингиллиан Эрде
Лариат скоро будет готов.

По Мстителям и Поттеру завтра.

@темы: мое творчейство

22:37 

Евгений
Временный шинигами
Книжный список 2019



Ранее прочитанное
3. Пенелопа Фицджеральд - В открытом Море - Хорошо, но мало. Написано очень. Хотелось бы что б еще про персонажей было текста, при том, что все вполне подробно и понятно. У автора явно талант малым количеством слов, передавать весь смысл, который надо передать. Просто хотелось бы еще, какие-нибудь еще события, которые были бы как бонус.
www.instagram.com/p/BsbQ7JEBlUT/?utm_source=ig_...
4. Киран Десаи - Наследство Разоренных - Название очень четко формулирует содержание. Если ты родился таким, каким родился, то вероятность измениться очень низка. Собственно и проблематика отсюда, пытаться это сделать или нет, пойти наперекор «судьбе» или вариться в том же самом котле. Несмотря на серьезность, читается легко, смысл доходит сразу, даже не надо копать глубоко, и при этом сама суть глубока.
www.instagram.com/p/BsoH0OhhLgI/?utm_source=ig_...
запись создана: 03.01.2019 в 00:57

@темы: книжный червь

21:46 

Рингиллиан Эрде
Бля, разместила новую статью, и уже тихонько так трясусь от предстоящего срача в комментах. Меня ж там порвут!

@темы: фанфики, семья Уизли, Поттер

21:09 

В защиту Рона Уизли.

Рингиллиан Эрде
Как украсть миллион (с), или разоблачение Ронникинса Уизела, который к славе Гарри Поттера подло примазаться хотел.

А что узнала – то Ритка Скитер, да что она проведала - то… Ни в сказке сказать, ни Прытко Пишущим Пером описать. А выяснила Ритка Скитер, что Рональд Уизли вовсе не Рональд Уизли, а Ронникинс Уизел, и хотел этот подлый лживый расчетливый Ронникинс Уизел у Гарри Поттера всю славу отобрать, да себе присвоить. Вот о чём узнала Ритка Скитер, и о чём она вам, читателям, сейчас понарасскажет, да поведает, да понапишет, ничего не утаит, не спрячет, всё вам, дорогие мои, начистоту выложит, Ронникинса Уизела разоблачит.

Этот Ронникинс Уизел, от ить сволочь – то он рыжая, Гитлер – то он малолетний, с младых ногтей своих знал, кто такой Гарри Джеймс Поттер, и мечтал у Гарри Поттера всю славу отнять, да себе заграбастать. И в Хогвартс ехал он, этот подлый Ронникинс Уизел, только для того, чтобы к известности Гарри Поттера гнусно примазаться, да миссию, Дамблдором на него возложенную, выполнить. Старшие Уизли тут тоже, кстати, не без греха. Им дочь надо замуж пристроить, а Гарри Поттер, с его – то миллиардами, на эту роль подходит, как никто другой. С детства они, эти старшие Уизли, учили обоих младших детей, как себя вести, чтобы Гарри Поттера охомутать – закольцевать, в кабалу жестокую захватить, дабы никакой герцогине – королеве – принцессе – богине неповадно было на Избранного глазки сальные пялить.

Итак, этот подлый Ронникинс Уизел поехал в Хогвартс, преследуя всего одну цель: превратить Гарри Поттера в марионетку, готовую служить интересам родителей Ронникинса Уизела, да планам Дамблдора следовать неукоснительно. Вот зачем подлый Ронникинс Уизел отправился в Хогвартс.

Познакомился подлый Ронникинс Уизел с Гарри Поттером, нагло впёршись в купе, где сидел ни о чем не подозревающий Избранный, и сразу принялся подлый Ронникинс Уизел за дело. С места в карьер начал массированную атаку на Гарри Поттера, добиваясь того, что Мальчик – Который – Выжил попал непременно на угодный Дамблдору Гриффиндор. Специально сказал, что все плохие волшебники заканчивают Слизерин. И, разумеется, подлый Ронникинс Уизел в дурном деле своем преуспел, заманив Поттера на нужный и ему, и мерзкому директору факультет.

В течение всех последующих лет подлый Ронникис Уизел хладнокровно и методично шёл к своей цели, и целью этой была слава, которую Ронникинс Уизел хотел отобрать у Гарри Поттера.

Итак, лживый подлый Ронникинс Уизел заложил краеугольный камень своей блистательной карьеры, сделав так, чтобы Гарри Поттер не попал с благородным и чистокровным слизеринцам, а вошел в состав факультета, где учатся прихвостни Альбуса Дамблдора. Теперь лживый подлый Ронникинс Уизел от Гарри Поттера ни на шаг не отойдёт, всегда будет рядом, выискивая удобный момент, позволяющий примазаться с славе Избранного.

@темы: семья Уизли, Поттер, фанфики, поттеровский маразм

15:57 

SunFur. 10 лет спустя

MartinR
carpe diem
Говорят, это больше похоже на самый долгий в истории рекламный ролик, но я изначально создавал почти-полнометражный фильм о том, каким стал наш рэдволльский съезд спустя десять лет. То, что получилось - лично мне очень нравится. :)


@темы: Redwall.Ru, SunFur, Рэдволл

12:14 

lock Доступ к записи ограничен

lirics
I understand. I just don't care.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

Рингиллиан Эрде
Только кончились одни праздники, а я уже думаю о 8 марта. И хочу всё-таки, сделать подарки. В виде украшений.

@темы: мое творчейство, про себя любимую

15:45 

Кинопутешествие в Англию. Эпизод II

MartinR
carpe diem

Замок Хайклер

Смысл жизни — в приобретении воспоминаний.
В конце концов, лишь они и остаются.
(с) Чарльз Карсон




Добро пожаловать в аббатство Даунтон. Доводилось ли вам побывать в любимом сериале? Прогуляться по лужайкам, обставленным комнатам и изящным лестницам, по которым на протяжении веков ходили лорды и леди рода Грэнтэм. Пройти сквозь десятилетия в прошлое, проломиться сквозь экраны телевизоров и раствориться в декорациях, которые почему-то уже успел запомнить не хуже родного города. Вдохнуть запах Англии начала 1900-х годов, запах влажной травы, цветов в саду и старых каменных стен, приятно манящих своим песочно-бежевым спокойствием. Нам - довелось. Где-то между четвертым и пятым сезоном мы приостановились, чтобы заехать в настоящий Даунтон и заглянуть одним глазком в приоткрытую дверь старого родового поместья.


@темы: Фото, Путешествия, Приключения, Кинопутешествие в Англию, Замки, Европа, Англия, Автостоп, Аббатство Даунтон, 2017

14:16 

lock Доступ к записи ограничен

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57 

Рингиллиан Эрде

@темы: Кино, Поттер

~grosse Freiheit~

главная