16:36 

Тоскана за рулем куда-нибудь

MartinR
carpe diem
Пусть будет еще немного тепла в эти мрачные декабрьские дни :sunny:

В сентябре этого года у меня случился первый опыт вождения: спустя три года после получения прав и полного отсутствия практики, мы арендовали машинку в аэропорту Пизы, потому что 1) за месяц в Англии мы устали от бесконечного общения с водителями, 2) хотелось посетить очень много маленьких мест, городков, деревень, заброшенностей и, конечно же, тосканских дорог, которыми так славится регион, 3) в Италии плохой автостоп, а транспорт дорогой. Ну, думал я, ничего, я же когда-то получил права, значит водить - это наверняка не сложно, главное ехать по маленьким и пустым дорожкам и все будет хорошо. Но когда сели в машину - стало страшно. Для начала, я никак не понимал, где у нее включается задний ход, поэтому первый час просто катался кругами по пустынной парковке. Потом позвонил маме, и совместными мозговыми усилиями нам удалось убедить машинку поехать в обратную сторону. А пик паники случился в том момент, когда мы выехали с парковки и внезапно оказались на хайвее, куда категорически не нужно было выезжать. Как минимум, потому что мой водительский стаж на тот момент ограничивался одним часом кружения по парковке и быстрее 20 км/ч я ехать все еще опасался. Каким-то чудом мы избежали столкновений с неожиданно тактичными итальянскими водителями и начали судорожно искать на картах в телефоне, как убраться в этой автотрассы в нужную нам сторону. А нужно нам было в город Лукка, а ехали мы куда-то совсем не туда.



(слева как надо, справа - как мы)

Помню нашу первую остановку у магазина Лидл, когда разжимаешь пальцы, вцепившиеся в руль, ладони потные, ноги дрожат, и... можно выдохнуть. Хотя бы на время. Но вот уже через пару часов я освоился и мог даже иногда глядеть по сторонам и не только судорожно пялится на дорогу впереди. А еще через пару часов я лихо гнал по трассе, а уже на следующий день я ловко взбирался под ливнем по горному серпантину, не снижая скорости на слепых поворотах. А спустя пару дней мы мчались по хайвею на 130 км/ч, обгоняя ленивые грузовики. Короче, веселая вышла неделя, плюс абсолютно новый жизненный опыт. На контрасте с месячным автостопом в Англии - получилось действительно здорово.

Итак, знакомьтесь, это Мэри.



читать дальше про радости путешествия за рулем

@темы: Активный отдых, Горы, Европа, За рулем, Италия, Приключения, Природа, Путешествия, Тоскана, Фото

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:39 

Шестилетие нагрянуло

One-eyed
...But if you know where to look, these ruins are full riches. ©
В этом году я что-то со всей беготней немного задержался, но, в общем... :-)

Этот год пролетел для нас с Арном как-то легко и ненапряжно. Немного покатались по области, понавещали друзей. Съездили на клюкву - через адовые пробки, чтоб я еще раз... :alles:

В середине ноября проходили очередное ТО. Оно само по себе было очень объемное - именно на этом меняется большинство технических жидкостей и проверяется систем автомобиля. Но в дополнение к штатным проверкам приговорили четыре сайлентблока и обе пары колодок. Кроме того, опять сдохло освещение номерного знака.

В общем, во время прохождения ТО мы не стали это все менять. Купили новые плафоны для освещения грз (инженеры, правда, уговаривали лампочки просто поменять, но я-то знаю, что там гнездам конец, а меняются они только в сборе с плафоном), лампочки для них же и колодки (неоргинальные, Brembo). А сайлентблоки пусть Каширка предоставит - их там в задней подвеске больно дофига, и я не решился покупать наугад. Во вторник поедем все менять.

И еще. Пост пишу на дежурстве, свечи сфоткать забыл. Но по состоянию свечей (особенно по сравнению с прошлым годом) можно уверенно заявить: на официальных заправках Газпромнефти бензин добротный. При годовом пробеге 12000 км свечи даже не запачкались. :rotate:

С трудом нашел единственную фотку за год... О_о

изображение


ODO - 56500 km

Upd.

Заменили сайлентблоки, колодки и плафоны. Покупали, как я уже писал, плафоны и колодки, сайленты предоставил дилер. Вместе с запчастями, с/у и сход-развалом - 24 тыс.
Но он, честно говоря, того стоило. Ох, и стоило! :cheek: Машина едет потрясающе. Тормозит отлично (первые пару километров тормозил колом в пол, потом колодки притерлись, стало мягче). Подвеска упругая, собранная, информативно отрабатывает неровности. Исчез небольшой крен в поворотах, полное прилипание к дороге. Он и до замены не болтался, но разница все равно потрясающая. Давно я не был так доволен ремонтом. :rotate:
В плафоны поставил вместо газовых ламп матовые светодиоды - ребята на сидклабе их очень советовали. И таки да - лампы шикарные. Дают чисто-белый мягкий свет; и очень яркий - плафоны прекрасно освещают пространство под багажником.
Шикардос, в общем.))
запись создана: 03.12.2017 в 12:06

@темы: photos, behind the wheel

10:01 

Доступ к записи ограничен

Ваниль.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:41 

Доступ к записи ограничен

m.i.f
мне не хватает в закрытых садах воздуха, рвущего плоть... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

Доступ к записи ограничен

m.i.f
мне не хватает в закрытых садах воздуха, рвущего плоть... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:59 

lock Доступ к записи ограничен

lirics
I understand. I just don't care.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Заброшенная усадьба в Тоскане

MartinR
carpe diem
Накануне волшебного замка Non Plus Ultra, в нашей программе было посещение заброшенной усадьбы в ничем не примечательном тосканском городке Пистойя. Попасть туда оказалось не слишком сложно - сначала негостеприимно закрытые ворота с яростно кричащими надписями о видеонаблюдении на территории, затем несколько изящных изгибов серпантина, припорошенного опавшими листьями, пара невнятных проволочных заборов и, наконец, протоптанная тропинка до подвального лаза. Правда, оказавшись внутри, перепугались, услышав голос и шаги, но оказалось, что это двое итальянских парней-диггеров, куривших косячок.

Мне очень нравится эстетика этих итальянских заброшенностей. И, что самое классное, несмотря на проходимость - такие места не загаживают, и, гуляя внутри и разглядывая настенные узоры, или снаружи по заросшему саду, подставляя лицо знойному сентябрьскому солнцу и ветру - каждой клеточкой проникаешься этим самым настоящим духом Тосканы, который чувствуется за просмотром чужих фотографий темными зимними вечерами, за просмотром фильмов о людях, изменивших свои жизни ради жизни здесь, и мечтаешь... мечтаешь об этой песочной ласковой теплоте, за которой мы и вышли на охоту несколько дней тому назад.

А вид! Какой оттуда открывается потрясающий вид на убегающие вниз лесенки виноградников, бескрайние горы и черепичные крыши домиков.



читать дальше

@музыка: Олег Медведев – Сказочные Деньки

@темы: Фото, Приключения, Италия, Тоскана, Путешествия, Заброшенности, Европа, Активный отдых

15:40 

lock Доступ к записи ограничен

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

тоже хочу такую фигню!

green-STAR!
Птенец оленя
Я увидела белье, плед и диадему! И у меня все это дома есть!*диадема игрушечная, конечно)) Ну, вот и решила проблему! Ой, а может, белье надо новое купить? :lol2:

06.12.2017 в 20:06
Пишет Bats:

веселуха
Ладно, хватит от грустном.
Решили уже, в чём пойдёте на НГ?

Судя по этой штуке, мне надо надеть ничего, бриллианты и фуфайку. Мой любимый новогодний аутфит))))



URL записи

URL записи

@темы: ыыы, флешмобина

23:30 

green-STAR!
Птенец оленя
Увидела у Shee кусок статьи Людмилы Петрановской, и не смогла не перепостить.

Речь идет о детских суицидах и о том, что причины для них обычно появляются не из Интернета.

Другой яркий пример хейтерства, перед которым особенно уязвимы девочки – статьи, сайты и блоги, продвигающие фетиш худого и спортивного тела. Образ тела играет очень важную роль в общем чувстве удовлетворения жизнью. Подростки с их быстро меняющимся телом и так склонны к дисморфофобии (неприятию своей внешности), а тут еще им из каждого утюга внушают, что «с толстой попой жить нельзя».

Подозреваю, что хамоватые похудательные гуру отправили на тот свет намного больше подростков, чем суицидальные сообщества. Анорексия убивает вернее, чем вскрытые вены, а булимия подталкивает к суицидальным попыткам. От мыслей «хочу, чтобы меня было меньше», «я отвратительно выгляжу, на меня противно смотреть, я такой никому не нужен» очень легко перейти к «хочу, чтобы меня не было».

Проблема еще в том, что если от призывов лечь на рельсы родители приходят в ужас, то идея сесть на диету и заняться спортом им кажется вполне здравой. То, что за этим часто стоит неприятие себя – первый шаг к суициду – они не замечают. Или того хуже – начитавшись мадам-траумелей, с тем же хамством и категоричностью начинают транслировать дочерям ненависть и презрение к их телу.

«Ну и что ты так вырядилась, с твоей-то жирной задницей? Положи на место печенье, скоро в дверь не пролезешь. Нельзя так распускаться, пора следить за собой!» – увы, я точно знаю, что такое день за днем слышат от собственных родителей девочки из самых разных слоев общества. Их родители уверены, что любят и заботятся, что хотят как лучше, что «она же сама потом будет расстраиваться; лучше пусть услышит от меня, чем от молодого человека; это мой долг ее предупредить». Хотя вообще-то долг родителей – донести до дочери, что услышав от молодого человека хоть раз требование изменить внешность и унизительную критику, нужно разворачиваться и уходить. Потому что это первые признаки насилия, и скоро можно обнаружить себя с упругой задницей и битой мордой.


Где скинуться Петрановской на медаль? :inlove:

23:27 

про Saturday night live и скандалы на тему домогательств

green-STAR!
Птенец оленя
Saturday night live с Сиршей Ронан в такой фантастической форме тонко намекают, что секс-скандалы для женщин особым сюрпризом не стали. И я прям тащщусь от этого скетча, второй день подряд слушаю :angel2:
Звиняйте, но переводить лень :angel2: Придется вам угадать по картинке :-D

Апд. Накатала-таки примерный перевод!

Перевод



запись создана: 05.12.2017 в 22:39

@темы: ыыы, прекрасное, о птичках, видео

20:06 

Доступ к записи ограничен

m.i.f
мне не хватает в закрытых садах воздуха, рвущего плоть... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

lock Доступ к записи ограничен

lirics
I understand. I just don't care.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

lock Доступ к записи ограничен

lirics
I understand. I just don't care.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

Доступ к записи ограничен

Ваниль.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

~grosse Freiheit~

главная